Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Витамин

Active member
Хочу всё же уточнить про сервисный сбор Литовского ВЦ: для взрослых написано 18/20 евро. Так а сколько всё же? И детям до 12 лет - бесплатно?

jullliya

графический дизайнер
Подались сегодня на визы. Людей много. Подавались в посольстве сами. Не вижу проблемы это сделать самим, и талончики ловятся каждый день, и вообще проблем никаких.

Влада

Well-known member
Витамин, для детей до 12
Бесплатно
18/20 зависит от того
Сдавали ранее отпечатки
Или нет-тогда дороже

kolesnikova

New member
девочки, подскажите, поменяли ребенку паспорт, лень ехать делать прописку. Обязательна ли она для посольства- у меня есть прописка в паспорте, а у ребенка теперь нет. Можно ли выезжать за границу ребенку с паспортом, в котором нет прописки? в РБ он же паспортом не пользуется нигде - только при выезде за границу он нужен

Eka

Well-known member
kolesnikova, эээээ, что значит делать прописку??? Паспорт выдается по месту прописки и штамп о прописке ставится ДО выдачи паспорта.

kolesnikova

New member
что значит делать прописку?
не, у нас немного по-другому. Я сама возила паспорт. что бы быстрее сделали за 1 неделю и без доплат, а теперь надо ехать везти своей паспортистке готовый... и на визу надо срочно... и работы много - не хочу время терять, если можно без прописки в паспорте, то она в принципе нам не нужна :)))

а еще подскажите. справка о доходах обязательно не более 1 месяца? прошло уже более 1 месяца (месяц и неделя) как я ее взяла, в посольстве не прокатит? на ней написано, что 3 мес действительна. Там же все равно доходы за определенный срок указаны. или посольству принципиален именно этот месяц?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я сама возила паспорт. что бы быстрее сделали за 1 неделю и без доплат
ну так там, у ОГИМ і забіраюць пашпарты...
У вас не так?

Паспорт выдается по месту прописки и штамп о прописке ставится ДО выдачи паспорта.
і не пашпартысткай у жэсе

kolesnikova

New member
ну так там, у ОГИМ і забіраюць пашпарты...
забирают там, а прописку ЖЭС ставит ))))

ну, в общем с паспортом решили - муж сгоняет, паспортистка согласилась
а про справку о доходах никто не знает?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kolesnikova, у нас прапіску ставяць там, дзе выдаюць пашпарт. І думаецца мне, што ў Eka таксама.
У аддзеле па грамадзянстве і міграцыі.

А пра даведку аб даходах і тэрміне яе дзеяньня лепш пашукаць на сайце патрэбная вам амбасады

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kolesnikova, значыцца, ці то ў нас эксклюзіўныя паслугі аказваюцца, ці то ў вашым недапрацоўваюць :)

Patricia

Well-known member
меняла дочке недавно паспорт - забирала в ОВИР сразу с пропиской

Eka

Well-known member
не, у нас немного по-другому. Я сама возила паспорт. что бы быстрее сделали за 1 неделю и без доплат, а теперь надо ехать везти своей паспортистке готовый... ?

Я однажды делала за день, так приперло, но все равно паспорта выдаются в районном огиме уже со штампом, никакая паспортистка отдельно его не должна ставить. Может вам просто забыли?

Parole

Well-known member
Parole, стараешься информацию разделить, но обязательно кто-нибудь опять свалит все в кучу. пишите о литовской визе, пожалуйсто, но указывайте, что пишите о литовской, не обобщайте.
Я не собиралась обобщать. Но в этой фразе
Нет никакого правила первого въезда.
как раз таки увиделось обобщение. Поэтому и уточнила. Не более

бомбачка

Active member
но я уже получила паспорт и мне сказали за пропиской в ЖЭС обращаться.
у нас тоже была такая ситуация, делали паспорт по срочному, за 2 дня, отдали без прописки, сказали поехать самим в свой ЖЭС поставить. Мы возили, потому что я узнавала в посольстве что без прописки не возьмут

viqa

Well-known member
кто спрашивал про детскую визовую историю? уже не ребенок первый раз подавалась самостоятельно. ранее были визы сопровождения. дали на закупы 2 года

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, на ребёнка 9 лет нужно ли согласие родителей на выезд? Анкету подаёт папа, подписали вдвоём. Я тоже в этот же день подаюсь. И справка со школы не нужна?

Вишенка

волшебница
Kukuruza, вы не написали, в какое посольство подаетесь. Требования могут отличаться, но обычно все это четко указано на сайте - надо ли справка, согласие и т.п.

Kukuruza

Сахарная
Kukuruza, вы не написали, в какое посольство подаетесь. Требования могут отличаться, но обычно все это четко указано на сайте - надо ли справка, согласие и т.п.

да, извините, Литовское посольство. Вроде на сайте не указано, но решила перестраховаться - уточнить у бывалых, так как в литовское первый раз подаёмся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху