Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
я себе по карточкам овердрафт никогда не оформляю. Хорошо, конечно, пользоваться беспроцентным кредитом. Но он беспроцентный только месяц от одной зп до другой. Если своевременно не перекроется, то начинают считаться проценты. У меня только в самом начале, когда только зп по карточкам стали выдавать, был овердрвфт. Мне не понравилось все время контролировать это. Когда в магазине рассчитываешься не видно, влез ты в минус уже или нет.
А некоторые так и жили. ЗП потрачена и овердоафт тоже. Новая ЗП пришла, овердрафт перекрылся, на карточке ноль. А жить на что-то надо же. Вот и снова в овердоафт залазят. И так без конца. Конечно, если ужаться немного и контролировать, то за пару месяцев из этого кредита вылезешь. Но это контроль нужен.Не многие утруждают себя. :)

Она не пользуется овердрафтом
но он доступен? Может это она так думает, что не влезает в него, а на самом деле постоянно в нем ?

Влада,посмотрите выписку. С каждым снятием, с каждой оплатой в магазине остаток по счету увеличивается (если не считать минус). И наоборот, с поступление ЗП-уменьшается. Так же не бывает :)
100% оведрафит мама.))

Катя_Катина

Well-known member
Влада, Беларусбанк такой Беларусбанк... ненавижу его..
мы маме моей делали в консульство выписку по карт-счету в приоре. полякам было достаточно просто остатка. но, конечно, он должен был быть ненулевым.

A-Lesko

Настя Каменская
В выписке указан разрешенный овердрафт. Какая там сумма?
Тоже про него подумала.

МаМалыш

Summer in the City
Влада, скажите, а пополнение счета и выписку вы делали не в один день случайно? Если да, то вполне могут быть еще не видны эти 300 евро. Когда надо, чтобы в выписке деньги отображались сразу (а не через 3 дня, как при обычном пополнении счета), надо заранее предупреждать об этом. Тогда операцию пополнения счета кассир проводит немного по-другому. Тонкостей не знаю, но с этим уже сталкивалась.
Пополнила карту ориентировочно на 400 евро, пошла делать выписку, а мне говорят, что на счёте меньше 100 евро. Я, мол, как так. Специалист говорит, чтг деньги на счёте отобразится через 3 дня. Идите снимите деньги в банкомате (сами деньги на карту-то поступают сразу), и приходите к нам еще раз пополнить счет уже другим способом. Сняла я деньги. Снова пришла к специалисту. Она мне выписала какую-то бумажку и я снова пошла в кассу. Отдала всё те же 400 евро и пошла заказать справк у. Через пару дней пришла за справкой, а по справке на счету 800 евро с хвостиком. Оказывается, поступление 400 евро оба раза уже отобразились на счёте, а вот снятие 400 евро еще не отобразилось. Красота ))

По поводу валюты. В Литовское посольство подходит выписка и в белорусских рублях.

Влада

Well-known member
Влада,посмотрите выписку. С каждым снятием, с каждой оплатой в магазине остаток по счету увеличивается (если не считать минус). И наоборот, с поступление ЗП-уменьшается. Так же не бывает :)
100% оведрафит мама.))
Нет
Не овердрафтит
Там на фото не видно,разрешенный оведрафт-0.00
Короче
Нет у нее овердрафта

МаМалыш, нет
Спецом положили 300 евро и через 3 дня сделали выписку

Ай,все
Поняла,что все через ж...у в этом ББ
Что от него ожидать
Обидно,специально маме евро давала,просила открыть ее карточку в евро
Подаемся в итальянское посольство

Девочки,спасибо
Пойдем переделывать

Вишенка

волшебница
Обычно в посольстве именно остаток и смотрят. Рублевая карта тоже может быть, лишь бы там деньги были в достаточном количестве и ей можно было за пределами Беларуси рассчитываться

viqa

Well-known member
консульствам нужен остаток, некоторым еще и движение.

Разве что мама, не понимая до конца, когда-то оформила такое постоянно действующее поручение .
этого и опасаюсь, что могут подсунуть подписать все что угодно.

Евро конвертировались в рубли
Это не проблема
это ваши потери.
и если захотите потом воспользоваться карточкой за границей придется конвертировать обратно, плюс риск в случае чего блокировки рублевых карточек.
и минус похоже потому, что делали какие-то операции с деньгами, о которых вы не знаете

Поняла,что все через ж...у в этом
у нас весь бизнес такой.
в газпроме дают бесплатно карточки, а выписки к нему 4 руб. ругались и так и так, не пробили

в приоре выписка бесплатно, но карточки дорогие

электрон биб райен перестал принимать как дебетовую. 4 дебетовых карточек, а все бьются как кредитки.
деньги брать за выпуск карточек банки не стесняются, а а дать правильные номера согласно заказанному типу карточек не напрягаются

пришлось оплатить рублевой мтб, курс рубля чуть повысился так платежи на рублевой карточке висят, ждут ямы

высказала все что на банки накипело

Влада

Well-known member
viqa, спасибо
Я в курсе про потери при конвертации
Я маму просила открыть валютную карточку и дала евро
В итоге ей открыли мастер карт в BYN и конвертировали
И то,что при расчете этой карточкой зарубежом будет опять конвертация,я знаю
Я уже писала,что ББ сделал именно так,мама пожилой человек,вроде я ей все объяснила,а на выходе из ББ имеем то,что имеем
Точнее,как нас имеет ББ

У меня у самой в Приоре карточка с начала моей трудовой деятельности

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Влада, зрабіце ксеру карткі і прыкладзіце да выпіскі. Я так са сваёй ББ-картай рабіла

Влада

Well-known member
Влада, зрабіце ксеру карткі і прыкладзіце да выпіскі. Я так са сваёй ББ-картай рабіла
Спасибо
Это я знаю,фото сделали
Но в данном случае это не поможет
Уже позвонила в банк-выписку дали неправильную
Сказали,что не может в данном случае быть остаток 0.00 ("видимо,что-то не отобразилось")
И выписка должна быть не со счета,а с карточки

ирка

Active member
подскажите, пожалуйста, а "правило первого въезда" для несовершеннолетних детей так же актуально как для взрослых? или не особо смотрят? У мужа и дочки польский шенген, ммуж распечатал в Польше, а дочка нет. Возможна поездка в Литву, так думаем, брать ли дочь или лучше все же сначала, чтобы в Польшу съездила?

viqa

Well-known member
ирка, я свою прошлую польскую визу распечатала в литве. уже открыла следующую на 2 года.

Eka

Well-known member
ирка, детям поляки дают по визе родителей, ребенкина виза может быть вообще не распечатана, главное, чтобы с родительской было все ок.

в газпроме дают бесплатно карточки, а выписки к нему 4 руб. ругались и так и так, не пробили
у газпрома можно взять выписку прямо через личный кабинет на сайте совершенно бесплатно. не знаю все ли консульства принимают такую бумажку, для польского нормуль.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
подскажите, пожалуйста, а "правило первого въезда" для несовершеннолетних детей так же актуально как для взрослых?
Нет никакого правила первого въезда. Есть количество дней пребывания в стране, которое может повлиять на решение о выдаче следующей визы.

ирка

Active member
Спасибо всем ответившим!

детям поляки дают по визе родителей, ребенкина виза может быть вообще не распечатана, главное, чтобы с родительской было все ок.

Просто следующая виза будет, когда деть будет уже совершеннолетним)))

Eka

Well-known member
ирка, ну тогда польские въезда лучше иметь, но совсем не обязательно первыми.

Parole

Well-known member
Нет никакого правила первого въезда. Есть количество дней пребывания в стране, которое может повлиять на решение о выдаче следующей визы.
И откуда будет видно это количество дней пребывания в стране, если въезды будут не через ее границу?

Возможно у поляков по другому. Но литовцы смотрят количество въездов через их границу. И у знакомого, имеющего уже несколько годовых литовских шенгенов дали в следующий раз Шенген на два месяца. И именно после того как он впервые въехал через Польшу. И ведь не проверить почему. Они ж не всегда обьясняют. И да, для него это было полной неожиданностью.
Так что именно с литовским шенгенов я не буду проверять есть это правило или нет. Если человек ездит туда регулярно и въездов будет много то может и нет этого правила. А если едешь пару_тройку раз то думаю что посмотрят все пересечения.
Допускаю что детей это не касается. И допускаю что польское посольство тоже (может они более лояльны). Но точно не говорила бы так про все посольства выдающиеся шенген

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Витамин

Active member
Подскажите, а насколько реально самостоятельно поймать дату на 2 взр.+1 ребёнка в Литовское посольство? В польское ловила сама, знаю, что реально, но шасов мало, а в Литву как? Такие же примерно шансы или проще? Или не мучатся и идти ВЦ? За ребёнка 9 лет, кстати ВЦ тоже 20 евро снимет или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху