Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Подавала на испанский Шенген через пони экспресс, три дня и дали годовую, билеты и проживание были полностью оплачены. До этого испанских виз не было.

а цена вопроса? не нашла у них на сайте подробностей

Yllia

New member
Подскажите. Хотим полететь в Грецию, есть литовская виза но не распечатана. Обязательно делать первый выезд через Литву или нет. Спасибо

viqa

Well-known member
Yllia, правил распечатки нет. все зависит от встречающего пограничника, но греки пофигисты. напрямую в грецию можно лететь

Влада

Well-known member
k_ja_ra, все правильно, еще спонсорское письмо надо написать

не надо. инфа от 8 февраля.

Звонила в визовый литовский центр на Железнодорожной
Буду делать визы детям (у меня есть)
сказали спонсорское письмо писать обязательно
никто ничего не отменял...

k_ja_ra

Well-known member
не ведаю, наколькі яно трэба/не трэба, але фірма, якая ладзіць паездку дзецям, такі спонсарскі ліст ад майго імя дзіцяці напісала. У мяне докі на руках, таму ведаю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прыкольненька. Ні пра якое такое пісьмо ня ведала. Падавала неяк старэйшага свайго асобна ад сябе. І нічога ў мяне не прасілі. Візу атрымаў па тэрміну дзеяньня маёй.

Влада

Well-known member
Прыкольненька. Ні пра якое такое пісьмо ня ведала. Падавала неяк старэйшага свайго асобна ад сябе. І нічога ў мяне не прасілі. Візу атрымаў па тэрміну дзеяньня маёй.

У меня коллеги несколько раз подавались на детей отдельно
я от них знала, что нужно спонсорское письмо-в произвольной форме
Но сама все годы делала в одно время и себе и детям
и вот только сейчас детям нужно делать отдельно, под мою визу
я говорю девушке-консультанту визового центра, мол, отменили же, слышала)))
нет, от вас нужно спонсорское письмо, отвечает

ленокк

Member
Подскажите, а есть закономерность выбрасывания дат в Литовском посольстве? Когда их лучше "ловить". А то себе и детям словила в феврале просто, а мужу сейчас не могу :(
И не знала, что можно было при неоконченной визе новую делать...

viqa

Well-known member
ленокк, нету, за это и не люблю литовцев, что надо все время мониторить.

Влада

Well-known member
Подскажите,готовим маме документы на подачу
У нее была карточка-Белкарт ББ
Я сказала ей открыть мастер карт и положить евро
В итоге карточку ей сделали,привязали к ее зарплатной карточке и выдали какую-то странную выписку с карточки

Что смущает:
1) по выписке не видно,какая карточка ...Белкарт,мастер,международная или только по РБ
2) слова карточка или картсчет тоже нет
3) исходящий остаток 0,00

Хотя деньги на карточке есть,и если просмотреть обороты,видно
Но обычно же-исходящий остаток-сумма средств на карточке?

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Влада,так, а что странного? там же написано, что по платежному поручению перечислены средства подчистую на другой счет. Видимо у мамы не один счет,да? Похоже есть какое-то постоянно действующее платежное поручение перечислять поступающие средства сразу на другой счет, возможно в другой банк.
У моей мамы, например,зарплатный счет в ББ был. Потом она в Белагропромбанке сделала пенсионную карточку и сделала так, что пенсия автоматически на эту карточку в Белагропромбанке перечисляется.
Собственно, ничего не межает сделать так , чтоб и ЗП, если мама не пенсионерка, перечислялась на счет в другом банке, например, чтоб доп карточку не заводить, если 2 зарплатных счета в разных банках. Имеет смысл на один счет все скидывать в одном банке. Может это как раз ваш случай? В итоге карточку вы сделали, а денег на счете нет, потому как они на другом или счете или вообще в другом банке.
Опять же, может быть так, что организация требует зарппатный счет в определенном филиале. У меня так было. Я устроилась в одну организацию. Меня попросили открыть счет в БПС-Сбербанк , условно, в 702 филиале. Поработала месяц, мне не понравилось. Устроилась на другое место. Там тоже был промстрой, но уже 701й филиал нужен был. Таким образом, у меня в одном банке открыто 2 зарплатных счета, но один пустой (и карточка к нему была, при желании можно было переводить на нее зп).
Судя по тому, что обычно люди не предоставляют банку платежных документов, типа платежных поручений, обычно всякие оплаты оформляются мемориальными ордерами и квитанциями, делаю вывод, что когда-то ваша мама дала постоянно действующее платежное поручение на перечисление поступающих средств на другой счет (так еще могут делать, если , например, надо ежемесячно гасить кредит и проценты по нему. Даешь банку поручение и он сам отвечает за его исполнение и за несвоевременное исполнение платит штраф. А твоя задача-обеспечить своевременно поступление средств, чтоб банк мог перечислить)
В общем пусть мама вспомнит, кому что поручала. Или просто обратитесь в банк для уточнения.

Влада

Well-known member
Yolia_Sh, слушай
Все так сложно)))
В посольство такая выписка подойдет??
Где:
-не указан остаток
-не видно,что это выписка с карточки,которой можно рассчитываться зарубежом
Виза или мастер

Yolia_Sh

универсальная
видно, что валюта -рубли РБ
нет, конечно и к рублевым счетам делают мастеркард, ну а смысл, тем более к зарплатному счету?
Вроде написано
Я сказала ей открыть мастер карт и положить евро
По выписке точно видно, что этот счет не в евро.
Подойдет ли для шенгенской визы? не знаю. У меня не было шенгена :) Для болгарской самостоятельной визы я брала выписку с депозитного счета в долларах. (С него нельзя рассчитываться по карточке, но он свидетельствовал о том, что средства у меня есть :) )
С шенгеном, насколько я понимаю, немного другая история.

Влада,а Мастеркард в какой валюте открыт? На карточке всегда валюта указана.
Если на мастере евро, то вам просто не к тому счету выписку выдали, кто-то ошибся.
Хотя, если мастер в евро, то его нельзя привязать к зарплатному счету, поскольку он в рублях.
Мне этот момент не совсем понятен. Какая все-таки валюта карточки?

viqa

Well-known member
Влада, в какую страну? в разных консульствах разные тараканы.
и обратите внимание, если банком использована схема перевода со счета на счет в разных валютах, то проще говоря ваши еврики конвертировали в зайцы по курсу банка.

Yolia_Sh

универсальная
Но, на сколько я знаю, остаток точно должен быть.
Одна дама с работы делала шенген летом для Испании. Она открывала счет в ББ, клала евро, делала выписку, и сразу его закрывала. И такая выписка подходила . В Испанию она слетала :). Не думаю, что выписка с нулевым остатком устроит посольство.

и обратите внимание, если банком использована схема перевода со счета на счет в разных валютах, то проще говоря ваши еврики конвертировали в зайцы по курсу банка.
я работала в банке давновато, конечно. Но вообще-то в разных валютах разные счета. Вряд ли по этому вопросу что-то настолько сильно изменилось. Вернее, для клиента открывается как бы один счет, а к нему отдельные лицевые счета в разных валютах. Что-то типа этого. Поэтому, если не было отдельного распоряжения клиента о конвертации валюты и перечислении куда-то, то сам банк не может этого делать. Разве что мама, не понимая до конца, когда-то оформила такое постоянно действующее поручение . А оно действует, пока клиент официально его не отменит,т.е. не придет в банк и не напишет заявление.
В данном случае в выписке указано, что платежное поручение из другого отделения. Такого в моей практике не встречалось. Но, наверное, а пределах одного банка возможно, все-таки одна система.
Я считаю, что , по-любому, ситуация требует похода в банк за уточнениями.

Влада

Well-known member
Девочки,спасибо
Евро конвертировались в рубли
Это не проблема
Тк валюта карточки значения не имеет

Смущают две вещи:
-остаток 0,00 (хотя мы полодили туда 300 евро,ок,пусть они конвертировались в 600 BYN)
Но они должны быть финально видны
Как остаток
А на выданой выписке-исходящий остаток 0.00

Короче,придется идти выскандаливать нормальную выписку))))

Yolia_Sh

универсальная
Влада, а еще вопрос
Остатки по счету с минусами. У мамы овердрафт доступен?
Суммы то как- раз совпадают почти. Минус перекрылся, вот остаток и стал нулевым, а не с минусом.

Влада

Well-known member
Влада, а еще вопрос
Остатки по счету с минусами. У мамы овердрафт доступен?
Суммы то как- раз совпадают почти. Минус перекрылся, вот остаток и стал нулевым, а не с минусом.
Нет
Она не пользуется овердрафтом
Минус нас тоже смутил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху