Спасибо за инфу! Отели будут проплачены заранее, конечно. Точнее, аппартаменты через букинг или айрбнб.Медвежка, у вас первая виза или нет?
Латыши точно потребуют оплаченную бронь отелей. Более подробно можете почитать в моей ссылке в 987 посте. Скорее всего латыши дадут однократку ровно под дни пребывания.
Литовцы добрые - могут дать мультик месяца на три даже с первого раза. Но не гарантия конечно.
Литовцы не требуют оплаченных броней. Но если литовцы дадут однократку, ехать по ней в Испанию через Литву я бы лично стремалась. И даже очень. В Вильнюсском аэропорту вам придется роходить виза чек и возможно вас спросят, а что собственно вы тут делаете.
Каждый конечно выбирает сам. Я стараюсь получать шенген визы по правилам.
Я только в 2007-м году польскую однократную визу получала, но буду менять паспорт, там будет чисто. Муж -- аналогично, но тоже новый паспорт, в котором ничего нет.
Интересно, а латыши дадут визу под количество дней пребывания в Испании? Потому что скорее всего назад мы будем лететь через Вильнюс, в таком случае придется искать варианты, чтобы уехать из Вильнюса в тот же день...
какие визы были раньше, как надолго едите?
Едем на 10-12 дней. Если через Вильнюс, что скорее всего, то планировали приехать в Вильнюс, отдохнуть денек и на следующий день на самолет. И обратно так же. Но все будет зависеть от времени авиарейса.
У меня и у мужа была только польская однократная виза в 2007-м году.
А, и в 2006-м в Турцию летали, но там же вроде в аэропорту визы лепили, помню, что в Минске точно ничего не открывали