Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у вас первая виза или нет?
Латыши точно потребуют оплаченную бронь отелей. Более подробно можете почитать в моей ссылке в 987 посте. Скорее всего латыши дадут однократку ровно под дни пребывания.
Литовцы добрые - могут дать мультик месяца на три даже с первого раза. Но не гарантия конечно.
Литовцы не требуют оплаченных броней. Но если литовцы дадут однократку, ехать по ней в Испанию через Литву я бы лично стремалась. И даже очень. В Вильнюсском аэропорту вам придется роходить виза чек и возможно вас спросят, а что собственно вы тут делаете.
Каждый конечно выбирает сам. Я стараюсь получать шенген визы по правилам.
Спасибо за инфу! Отели будут проплачены заранее, конечно. Точнее, аппартаменты через букинг или айрбнб.
Я только в 2007-м году польскую однократную визу получала, но буду менять паспорт, там будет чисто. Муж -- аналогично, но тоже новый паспорт, в котором ничего нет.
Интересно, а латыши дадут визу под количество дней пребывания в Испании? Потому что скорее всего назад мы будем лететь через Вильнюс, в таком случае придется искать варианты, чтобы уехать из Вильнюса в тот же день...

какие визы были раньше, как надолго едите?

Едем на 10-12 дней. Если через Вильнюс, что скорее всего, то планировали приехать в Вильнюс, отдохнуть денек и на следующий день на самолет. И обратно так же. Но все будет зависеть от времени авиарейса.
У меня и у мужа была только польская однократная виза в 2007-м году.
А, и в 2006-м в Турцию летали, но там же вроде в аэропорту визы лепили, помню, что в Минске точно ничего не открывали

viqa

Well-known member
Медвежка, виза 2007 года польша еще не была в шенгене, да и слишком давно.
так что вероятней всего дадут однократку.
в латышском вы можете запросить пару дополнительных дней на дорогу, на вильнюс, про запас. у них нет желания делать из вас нарушителей из-за опоздавшего самолета.
в анкеты на визу есть 2 пункта страна назначения (испания) и страна въезда (литва), т.е. подобная ситуация абсолютно нормальная

Magda

Well-known member
Медвежка, cогласна с vika. Запрашивайте обязательно плюс дни на дорогу. Это абсолютно стандартная ситуация и правильная просьба. Тем более что граница с Литвой у нас зачастую имеет многочасовые очереди.

BabuschkinHaus

Well-known member
Открыли нам полугодовую итальянскую. Но есть у меня некоторые вопросы к опытным путешественникам. Больше всего дней мы будем в Португалии, потом в Испании. Начнем и закончим Италией, но там по два дня в начале и в конце. Не возникнет ли в аэропорту Бергамо вопросов "а че это вы так быстро?"))) или каких-то других. И не нужно ли проходить каких-то специальных контролей гражданам НЕ евросоюза (после разговора с Катикой о вильнюсском поезде подстраховываюсь)).

Имбирь

Well-known member
Девушки, купили мы билеты на Майорку из Варшавы. Вопрос шенген у кого лучше открывать -у испанцев или у поляков? Кто дает больше? До этого мультишенген у всех был и неоднократно -польский, чешский и литовский. Хотелось бы макс. возможный -года на 2 :wacko:. Кто из них сейчас лояльнее?

BabuschkinHaus, ваш отдых даже просто в перечислении стран звучит как сказка

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, после пересечения границы с ЕС (той же литвой) в аэропортах будут смотреть только наличие визы, остальное им по барабану

Имбирь, сложный вопрос. зависит от того какие были типы визы, куда выезды и в каой последовательности.
если была польская годовая на закупы и есть ваты, то можно получить 2 года
для польской туристической на 2 года до этого должно было быть 2 туристические, одна польская другая любая, но не всегда в визах стоит тип. и потом вам понадобиться оплаченный отель.
литовцы могут дать год если до этого было несколько литовских и большинство выездов в литву, но 2 года они жадничают
еще вариант испанской, там поменялась ситуация. закрылся визовый центр московского консульства и открывают через латышское. пока маловато статистики

Имбирь

Well-known member
viqa, cпасибо. Только что открыла для себя, что такая ситуация с испанским(((. На закупы никогда не было визы и последняя литовская. Блин, пойду читать как народ себе сейчас визы делает..

МаМалыш

Summer in the City
Я недавно открывала литовскую туристическую визу. При мне два человека, получившие паспорт, очень удивлялись, что после годовых литовских виз и нескольких поездок в Литву, визу дали только на 3 месяца. И так пусто в ВЦ, непривычно. Я просила визу на 1 год и 4 месяца (до 10-тилетия паспорта), но дали ровно на год (до этого тоже были годовые, в т.ч. литовская). Впрочем после увиденных мной людских удивлений, я очень даже рада.
Дает ли сейчас Литва 2-хлетние визы (туризм)? Зависит ли это от размера зарплаты и суммы средств на банковском счете? Не имею ввиду заоблачных цифр ))
Может, кто сталкивался?..

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
Только что открыла для себя, что такая ситуация с испанским(((.
а чего вы расстраиваетесь, испанцы стабильно хорошие строки не давали, еще и ограничениями территориальности баловались. имхо хуже не будет.
чтобы выйти на большие сроки надо стабильно получать один тип визы.
наверно в вашей ситуации я бы пошла к литовцам, только постарайтесь потом побольше въезжать через литву

Медвежка

Well-known member
А за какой срок можно подавать документы на визу? Или у каждого посольства свои правила? Краем уха слышала про испанское, что не ранее, чем за 3 месяца до поездки -- это правда? Дело в том, что билеты будут куплены и жилье забронировано гораздо раньше -- в марте-апреле. Хотелось бы не тянуть до лета. Отпуск в начале сентября

NataliN

Member
LTV(limited territorial validity)
"Виза с ограниченным территориальным действием» (выдается лицам, не отвечающим всем условиям для получения Шенгенской визы; действительна, как правило, только для одного, реже, для нескольких Шенгенских государств)
Т.е. на визе будет написано Valid for Espana, с такой визой можно только прямым авиарейсом в Испанию и все..

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, хелп.
У мужа двухгодичная виза до 5 июля. поездка планируется с 25июня по 10июля.
Можно открыть визу вторую с 6 июля и добыть дни и выехать из Шенгена по ней, въехав в Шенген по заканчивающейся визе?

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, хелп.
У мужа двухгодичная виза до 5 июля. поездка планируется с 25июня по 10июля.
Можно открыть визу вторую с 6 июля и добыть дни и выехать из Шенгена по ней, въехав в Шенген по заканчивающейся визе?
тоже интересно узнать для себя . У меня, правда, вопрос не с шенгенской визой, а с болгарской. Но они ж который год хотят , чтоб их тоже приняли :), поэтому вроде же подгоняют свое под шенген.
У меня виза до 22.06. Поездка с 18.06 по 02.07. В турагетстве сказали, что надо писать письмо при подаче на визу, чтоб эту, действующую, аннулировали.
Может про шенгенскую тоже стоит уточнить.

Вишенка

волшебница
Т.е. на визе будет написано Valid for Espana, с такой визой можно только прямым авиарейсом в Испанию и все..
Обычно испанцы давали такие визы тем, у кого раньше испанская виза была, а никаких подтверждений посещения Испании они предоставить не смогли... В России, по крайней мере, многократки испанские щедро раздавались, и некоторые этим пользовались внаглую.

cot25

Member
У меня такая ситуация:еду внуком в Болгарию 1.07.-15.07. Виз нет В конце июля с родителями планируется поездка его в Польшу на неделю. Как подсуетиться, чтобы получить шенген и выехать по нему в Болгарию и в Польшу. Реально ли это по срокам.

Irinka-22

КГ-5
Anzhi, можно за 3 месяца до окончания старой подавать на новую. У меня так было (польская)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху