Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
pisarenko, по правилам в испанское. Испанский визовый центр в Минске в наличии.

pisarenko

Member
Magda, ура)) я побоялась, что в литовское, так как Литва первая страна въезда в шенген

Медвежка

Well-known member
Спрошу здесь... у меня паспорт действителен до 2021-го года (выдан в 2006-м). Муж утверждает, что для въезда в страны Евросоюза паспорт действителен на протяжении 10 лет от даты выдачи. Через 10 лет нужно менять не смотря на то, что срок действия указанный в паспорте еще не истек. Это правда?

Magda

Well-known member
Медвежка, да. С паспортом старше 10 лет вы не получите шенген визы.

viqa

Well-known member
а чем через латышское плохо? нормально открывают визы

Медвежка

Well-known member
:(((. Ты права. Закрылся. Опять только либо через Москву либо через Латвийское посольство. Какой то цирк у нас. То с Грецией. Сейчас с Испанией :(

А почему через латвийское? Мы тоже собираемся в Испанию через Литву. В Москву за визами ехать совсем не вариант, разоримся.

Magda

Well-known member
Медвежка, Латвия выступает как официальный представитель Испании в визовых вопросах в РБ.

Медвежка

Well-known member
А если, например, мы приезжаем в Литву, а самолет в Испанию только утром следующего дня -- все равно будет считаться, что в Литве мы были транзитом?

Magda

Well-known member
Медвежка, по правилам виза получается в той стране, которая является страной основного назначения (где будет проведено больше дней).
Но конечно же, вы можете получить литовскую визу, просто не говоря в литовском посольстве, что вы едете в испанию, а заявив, что вы едете в Литву. Литовцы не требуют оплаченных броней гостиниц. Но формально это нарушение.
мы были транзитом
В данном случае слово транзит не совсем уместно.

Медвежка

Well-known member
Magda, а что проще будет -- в латышском посольстве получить испанскую визу или в литовском литовскую? Или примерно однофигственно?

Magda

Well-known member
Медвежка, у вас первая виза или нет?
Латыши точно потребуют оплаченную бронь отелей. Более подробно можете почитать в моей ссылке в 987 посте. Скорее всего латыши дадут однократку ровно под дни пребывания.
Литовцы добрые - могут дать мультик месяца на три даже с первого раза. Но не гарантия конечно.
Литовцы не требуют оплаченных броней. Но если литовцы дадут однократку, ехать по ней в Испанию через Литву я бы лично стремалась. И даже очень. В Вильнюсском аэропорту вам придется роходить виза чек и возможно вас спросят, а что собственно вы тут делаете.
Каждый конечно выбирает сам. Я стараюсь получать шенген визы по правилам.

Вишенка

волшебница
Латыши точно потребуют оплаченную бронь отелей. Более подробно можете почитать в моей ссылке в 987 посте. Скорее всего латыши дадут однократку ровно под дни пребывания.
А откуда такая информация?

Magda

Well-known member
Вишенка, какая именно?

Латыши всегда требуют оплаченную бронь для Испании, и крайне неохотно давали мультики для Испании. А уж в случае первой визы, так вообще мультик без шансов.

T-ShiNa

New member
Magda, летали с одноразовым литовским шенгеном через Вильнюс в Грецию, вопросов не было у литовцев

viqa

Well-known member
Латыши точно потребуют оплаченную бронь отелей.
летом 2015 не требовали

а что проще будет -- в латышском посольстве получить испанскую визу или в литовском литовскую? Или примерно однофигственно?
какие визы были раньше, как надолго едите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху