Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
DSimona, у знакомых была ситуация - и письмо официальное писали и к консулу ходили , ответ один - по отказу никто не обязан объяснять причину....

BabuschkinHaus

Well-known member
Я в итальянском посольстве беседовала с парнем негритянского происхождения, он не очень русский знал и попросил меня о помощи. Его обоснование отказа в визе заняло листов пять, если не больше. И там все подробно было расписано паччиму. Но там был полный отказ, а не маленький срок.

viqa

Well-known member
ответ один - по отказу никто не обязан объяснять причину....
раньше были не обязаны, а где-то год-два назад было объявлено, что уже обязаны

именно вот на закупы, после всяких деловых, дают, особенно если есть ваты, то шанс-95%,
я на них обиделась, что после 2-х лет год дали:resent:

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
alechik_21, слуште, ну что, все так считают свои дни и блюдут их количество в стране выдачи?
8 поездок за год, 2 в литву

Черным по белому из первых уст - да, именно так, литовцы считают.

«Вы можете въехать по многократной шенген-визе в любую страну, т.е. первой пересечь любую границу. Но в целом количество поездок должно быть больше в страну, которая выдала визу. Важно понимать, что виза позволяет въезжать в любую страну, однако наличие визы – это не автоматическое право на въезд. Пропускает вас все-таки граница, и на границе при необходимости вам могут задавать дополнительные вопросы. По поводу повторного получения виз в нашем посольстве: если вы ни разу не пересекли литовскую границу с нашей визой, то это всегда очень индивидуально и решается консулом», – рассказали нам в консульском отделе Посольства Литовской Республики

Отсюда http://citydog.by/post/schengen/

И поляки точно, как здесь описывают, ответили :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Kavita, так у меня в Литву было больше, чем в другую страну.

Cristi

New member
Cristi, нет, в итоге: 2 Польши, 2 Литвы, Испания, Италия, Германия, Австрия.
тогда очень странно. согласна с вами
Cristi, ну вы же каждый раз на одну и ту же смену погранцов не ездите, правда?
У вас могут сегодня и завтра не спросить, а потом спросить, тут дело такое))) они ж не запоминают вас в лицо
конечно, в разные. Но и на отдых с чемоданами я еду только пару раз в году, к сожалению(((
Мне кажется, что лучше чтоб хотя бы на словах цель поездки совпадала с визой, при наличии такой возможности.

Eka

Well-known member
в целом количество поездок должно быть больше в страну, которая выдала визу

так у меня в Литву было больше, чем в другую страну

в итоге: 2 Польши, 2 Литвы, Испания, Италия, Германия, Австрия.

тогда очень странно. согласна с вами

ээээ... только меня учили в школе, что 2 это нихрена не большая половина от 8-ми? :)))

Eka

Well-known member
viqa, в цитате "количество поездок" а не "количество дней пребывания". Ну и потом 6 по 2 так реально было или домыслы?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В-общем, на месте Дсимоны я бы запрос в консульство не делала, а просто вздохнула и выдохнула. Раньше была деловая виза, сейчас новая цель - туризм. С т.зрения консула - партнерские отношения закончились, виза для туризма - на общих основаниях, учитывая все вводные (выезды в другие страны). Обидно, но объяснимо вполне.

Cristi

New member
В-общем, на месте Дсимоны я бы запрос в консульство не делала, а просто вздохнула и выдохнула. Раньше была деловая виза, сейчас новая цель - туризм. С т.зрения консула - партнерские отношения закончились, виза для туризма - на общих основаниях, учитывая все вводные (выезды в другие страны). Обидно, но объяснимо вполне.
поддержу, смысла "бодаться" с консульством нет никакого

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, нужно ваше мнение. В апреле предстоит путешествие в Португалию через Милан, обратно вообще через Барселону. А в августе - отдых в Италии. Внимание, вопрос)). Честно сделать португальскую визу и потом итальянскую. Или податься все-таки изначально на итальянскую? Была в прошлом году итальянская однократная туристическая.

Вишенка

волшебница
BabuschkinHaus, если за последний год ничего не изменилось, то португальскую визу в Минске получить довольно муторно. Их оформляет словацкое посольство, а они требуют оригинал (!!!) подтверждения оплаты гостиницы. Поэтому я бы подавала доки в Италию под две поездки и просила мульт. Про то, что Милан - не конечная точка маршрута, промолчала бы. :)

alechik_21

Well-known member
и я бы пошла в итальянское, тем более, что они в этот сезон, у кого виза шенген была не первой, давали мульты;)

BabuschkinHaus

Well-known member
И вторую поездку указывать? Пока под нее есть запланированный рейс и неофициальный договор об аренде виллы. Т.е. никаких оплаченных гарантий.
Вишенка, сейчас португальскую французское делает.

Когда делали прошлую итальянскую, у нас был договор о полной предоплате виллы. А теперь будем по приезде оплачивать. Че им в посольстве предоставить? Броню с букинга на апарты в Бергамо на весь срок поездки? (Реально мы там менее суток будем).

Вишенка

волшебница
Вишенка, сейчас португальскую французское делает.
Откуда такая информация?

Когда делали прошлую итальянскую, у нас был договор о полной предоплате виллы. А теперь будем по приезде оплачивать. Че им в посольстве предоставить?
А какие требования у самого посольства? Если полная предоплата, то плохо, конечно...

Посмотрела сейчас сайт французского посольства - какая-то противоречивая информация у них там... Я бы позвонила и уточнила.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишенка, спасибо, это у нас помутнение рассудка с мужем))))))). Точно словацкое. Французское год как прекратило этим заниматься. Точно надо в итальянское идти.

В итальянском полная предоплата не обязательна. Но иногда могут возникнуть вопросы, как мне кажется.

viqa

Well-known member
Когда делали прошлую итальянскую, у нас был договор о полной предоплате виллы. А теперь будем по приезде оплачивать. Че им в посольстве предоставить? Броню с букинга на апарты в Бергамо на весь срок поездки? (Реально мы там менее суток будем).
а авиабилеты еще не покупали? если купили прикладывайте до милана и обратно. а там скажите, что будите путешествовать, каждую ночь в новом городе

как вариант польскую на закупы на пол года скорей всего будет. вообще никаких сторонних документов не надо. а потом сгоняете на денек за ватами и следующая на год будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху