Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
как вариант польскую на закупы на пол года скорей всего будет.
Хороший совет! Учитывая, что поляки могут сделать сюрприиииз и дать однократку на неделю. Так вообще поездка может сорваться, если нет времени на маневры.

Вишенка

волшебница
BabuschkinHaus, сложный вопрос... Можно, конечно, взять обратный тоже из Милана, но тариф подороже, с бесплатной отменой. Потом отменить... Но это деньги заморозить на карте... :(

BabuschkinHaus

Well-known member
Т.е. наверное стоит португалию и испанию не афишировать, а с помощью букинга создать иллюзию пребывания в бергамо две недели. А как вторую поездку указать? Просто написать, что планируем, даты и попробовать договор на виллу реальный заключить?

Вишенка

волшебница
BabuschkinHaus, а билетов нет пока на вторую? Можно букинг использовать.
создать иллюзию пребывания в бергамо две недели.
Только не в Бергамо, наверно, а попопулярнее местечко выбрать :) На озерах где-нибудь

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а билетов нет пока на вторую?
Цены на билеты туда пока "плохие", ловлю, но не факт, что смогу словить в течение месяца-двух).
На озерах где-нибудь
Очень хорошая идея!
А вы португальскую в словацком открывали или у вас была виза?

Вишенка

волшебница
А вы португальскую в словацком открывали или у вас была виза?
Нет, мы в Словакию ездили, но и Португалию держу в уме, поэтому мониторю ситуацию. После переписки со словацким посольством я была готова на любые другие варианты :) В итоге, сделали крюк и поехали по литовской через Литву.

viqa

Well-known member
Хороший совет! Учитывая, что поляки могут сделать сюрприиииз и дать однократку на неделю. Так вообще поездка может сорваться, если нет времени на маневры.
сюрпризы в основном с туристическими. на закупы реже

essay

New member
для сведения: пенсионеру (ИП - доходы подтверждали через выписку со счета в банке) после двух годовых на закупы дали двухгодичную, при чем по собственной инициативе. делали через визовый центр, запрашивали на год.

Вишенка

волшебница
сюрпризы в основном с туристическими. на закупы реже
Не знаю, что там чаще или реже, но нам с дочкой так "повезло". А аннулировать польскую визу оказалось куда сложнее, чем ее получить.

Cristi

New member
Т.е. наверное стоит португалию и испанию не афишировать, а с помощью букинга создать иллюзию пребывания в бергамо две недели. А как вторую поездку указать? Просто написать, что планируем, даты и попробовать договор на виллу реальный заключить?

если хотите мульт, то стоит подавать документы по максимуму и на вторую поездку, хотя бы на аренду жилья. И потом, можно написать, что поедете на машине, приложить доки и права, тоже неплохой аргумент.
И к французскому посольству я бы вообще не подходила, их консульский отдел самый вредный в мире ((( Мне в начале 2000-х 2 отказа влепили на ровном месте, а немцы через год с меньшим пакетом доков без проблем открыли, ууууу....

Вишенка

волшебница
И к французскому посольству я бы вообще не подходила, их консульский отдел самый вредный в мире
А я бы пошла :) Нам в 2013-м там всем дали мульт на полгода просто потому, что я попросила (вторая поездка была на словах). А в 1996-м мне там дали бесплатную шенгенскую визу и сделали за один день, тоже потому, что попросила.

DSoul

Начинающая Ведунья
Очередная часть моих коллег забрала паспорта в литовском: всем на год((

я так и знала, что слишком красивая на фото получилась :))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И к французскому посольству я бы вообще не подходила, их консульский отдел самый вредный в мире
скорее всего он поменялся)))) или подходы к выдаче)
У нас 1 раз на полгода всем, потом на год по 2 раза, а мужу даже на два (по воле случая ему пришлось им по электронке досылать доки, и там он приписал как любит Францию, и что раньше работал в крупном совместном с Францией предприятии))))
И это все с документами поездок на машине и неоплаченной бронью

T-ShiNa

New member
Подскажите куда лучше подаваться, у меня и мужа немецкие визы, ребёнку немцы под наши визы не дают, требуют приглашение на ребёнка , которого у естественно нет☹? Литовцы или поляки дадут ребёнку , которому 1,5 года визу если у нас немецкие? Нам и однократка подойдёт.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
T-ShiNa, однократку точно дадут и те, и другие. Понятно, что с предоставлением полного пакета документов. Ну и вероятность, что дадут под ваши визы (срок) тоже есть и велика.

viqa

Well-known member
T-ShiNa, вам однократка на сколько дней нужна? наверно проще всего литовскую

pisarenko

Member
Девочки, здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, в какое посольство подавать документы на шенген? Летим в Испанию из Вильнюса. Предыдущий шенген испанский. в литовское посольство идти , так как вылет из Вильнюса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху