Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
выезд только в Испанию, прямым рейсом, чтоб деньги по дороге не потратили :) свинство в общем.

А за какой срок можно подавать документы на визу?
за 3 месяца до начала действия визы. правило для всех стран шенгена
мужа двухгодичная виза до 5 июля. поездка планируется с 25июня по 10июля.
Можно открыть визу вторую с 6 июля и добыть дни и выехать из Шенгена по ней, въехав в Шенген по заканчивающейся визе?
можно

тоже интересно узнать для себя . У меня, правда, вопрос не с шенгенской визой, а с болгарской.
лучше уточните в консульстве 321-22-65, 328-65-58

У меня такая ситуация:еду внуком в Болгарию 1.07.-15.07. Виз нет В конце июля с родителями планируется поездка его в Польшу на неделю. Как подсуетиться, чтобы получить шенген и выехать по нему в Болгарию и в Польшу. Реально ли это по срокам.
если у родителей есть или будут делать мультишенген, то ребенку сделают по срокам родителей. надо, чтоб сроки перекрыли обе поездки. на визу можно подаваться с апреля

k_ja_ra

Well-known member
добры дзень. Паясніце, клск, яшчэ раз для тупых і недалёкіх маладасведчаных.
Для літоўскай візы дзіцяці (паездка класам) патрабуецца выпіска з карт-рахунку аднаго з бацькоў.
На сайце літ. амбасады чытаю:
Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).
У мяне да аднаго рахунка (туды налічваецца з/п) прымацаваныя 2 карты. Visa Electron і MasterCard Standard.
То бок я адкрываю інтэрнетбанкінг свайго банку, выбіраю карту MasterCard і націскаю ў меню "полная банковская выпіска", стаўлю тэрмін - апошнія 3 месяцы, раздрукоўваю. І ўсё? Вось прам так і нясу ў амбасаду? Нідзе нічога не завяраю і ў сам банк не іду? Так проста?
І яшчэ пытанне. Такая выпіска-раздрукоўка колькі дзейная? Докі ў амбасаду плануюць несці недзе на самым пачатку сакавіка. Сённяшняя выпіска-раздрукоўка пойдзе? Ці трэба літаральна за дзень да падачы яе і рабіць?
Загадзя дзякую за адказы.

Fearlight

Active member
k_ja_ra, да, вот так и печатаете, при условии, что виден адрес с наименованием банка в адресной строке браузера, либо есть колонтитул с наименованием.
Обратите внимание на то, чтобы в выписке было слово карта. Неважно, в каком виде - счет, открытый карте; карт-счет; карта формата т.д.
Выписка действует 5 дней

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, нічога ў банке завяраць ня трэба. Галоўнае, каб унізе (ці ўверсе) раздрукоўкі былі рэквізіты старонкі.

anushka75

New member
МаМалыш,нам с мужем дали двухлетние литовские туристические. Просили на два - два и получили. До этого было несколько годовых. Справка о ЗП около 10 млн. старыми. Выписка с карт-счета - около 800 евро.

Magda

Well-known member
anushka75, когда? насколько часто ездили?

на сколько дней делали страховки?

anushka75

New member
Magda, дали прошлым летом. Нам с мужем на два года (традиционно со сроком пребывания 90 дней в полугодии), ребенку на полтора, но у него паспорт заканчивается. Ездили по годовым визам не так часто: раза три-четыре за год, но одна из поездок на три недели (летаем в Грецию через Вильнюс).
Страховку делали с коридором в год, и на срок 30 дней. Ну, фактически под первую поездку в отпуск.

Magda

Well-known member
дали прошлым летом
ясно, при примерно аналогичных условиях (только максимальная поездка была 10 дней) и чуть больше показанных деньгах и страховке, нам дали на 1 год. Что весьма нас расстроило. Хотя по сравнению с 3-х месяными лафа конечно.

viqa

Well-known member
k_ja_ra, все правильно, еще спонсорское письмо надо написать

anushka75

New member
Magda,ну, терять мне нечего было, до этого были четыре годовые, так что понадеялась, что дадут и попросила на два года.
Может, еще имело значение, что почти все вьезды у меня через Литву. Один раз только напрямую в Рим летела из Минска. То есть использую литовскую визу не так часто (три-четыре раза в год), но по назначению.

Magda

Well-known member

Влада

Well-known member
Anzhi, можно за 3 месяца до окончания старой подавать на новую. У меня так было (польская)
Девочки,т.е. например,у моих детей визы заканчиваются в конце мая
Я могу спокойно уже подавать на новый шенген в марте?
С датой открытия следующей,за окончанием нынешнего шенгена (23 мая сейчас,просить 24 или конец мая)
Верно?

viqa

Well-known member
Влада, в прошлом году подавалась 10 февраля, виза заканчивалась 1 апреля, новая со 2-го

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, можно за 3 месяца до окончания старой подавать на новую. У меня так было (польская)
это да...
меня волновало, можно из Шенгена ли по новой визе сразу выехать, въехав по старой.. ну мало ли какие у них порядки)))
Спасибо всем за ответы!

Mara

Member
Подавала на испанский Шенген через пони экспресс, три дня и дали годовую, билеты и проживание были полностью оплачены. До этого испанских виз не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху