Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А никакие копии старых виз же не нужны?
Вы же вносите информацию о всех щенгенских визах за последние три месяца при заполнении анкеты, этого достаточно. Нести в посольство ворох бумаг необязательно. Во-всяком случае, у меня бумажные копии ни разу не принимали, возвращали.

Maranta

New member
Сообщение от weirdkate Посмотреть сообщение
А никакие копии старых виз же не нужны?
Только несколько дней назад забирала новый паспорт с визой с визового центра Литвы. При подаче прикладывала копии виз со старого паспорта за последние 3 года. Все приняли, вернули только копию визу, которая была выдана на несколько дней больше, чем 3 года назад.

Parole

Well-known member
Копии виз не нужны. Но штампы о прохождении границы (количество и какой) могут смотреть. Ну литовское, во всяком случае.

Maranta, ну вот да, литовцы смотрят. Но я просто приношу 2 паспорта, старый и новый. Во только не понмю забирали они его или только в окошке смотрели. Но смотрели точно у нас

Витамин

Active member
литовцам не надо вкладывать копии виз с действующего паспорта. А со старого паспорта - только за последние три года. В мае подавались в самом посольстве. Всё ч то в этом паспорте - вернули назад, а то что из старого было за последние три года - оставили

МаМалыш

Summer in the City
weirdkate, Вам уже ответили. Я подтвержу, что копии страниц с визами за последние три года со старого паспорта супруг прикладывал к анкете. Подавался в ВЦ.

verooka

Вальс-бостон
Дублирую с онлайнера свой отчет о получении визы в литовском посольстве.

Для статистики:
Подавалась семья, я, муж, ребенок. Просили многократку на 2 года. Цель - туризм.

я:

Прошлые шенгенские визы за 3 года: литовский мульт на 3 месяца, 2 выезда в Литву, 2 и 7 дней, литовская однократка для оздоровления в санатории в Друскининкае, выезд на 20 дней, годовой литовский мульт, 2 поездки - Испания через Литву 14 дней, санаторий в Друскининкае 18 дней.

Из документов:

справка о зарплате в среднем по 600 у.е.,
выписка с карточек (зарплатной с движением и валютной) на общую сумму 500 у.е. (обе с интернет-банкинга)
страховка на 12 дней на 50 тыс. евро с коридором год

муж:

Прошлые шенгенские визы за 3 года: литовский мульт на 6 месяцев, 2 выезда в Литву, 2 и 7 дней, годовой литовский мульт, 1 поездка - Испания через Литву 14 дней.

Из документов:

справка о зарплате в среднем по 500 у.е.,
выписка с валютной карточки без движения на общую сумму 500 у.е. (с интернет-банкинга)
страховка на 12 дней, 50 тыс. евро с коридором год.

ребенок:

Прошлые шенгенские визы за 3 года: литовский мульт на 6 месяцев,1 выезд в Литву, 7 дней, литовская однократка для оздоровления в санатории в Друскининкае, выезд на 20 дней, годовой литовский мульт, 2 поездки - Испания через Литву 14 дней, санаторий в Друскининкае 18 дней.

Из документов:

выписка с автокарты мужа на 250 у.е. (вернули, т.к. девушка в окошке решила, что это копия с выписки, приложенной к докам мужа)
страховка на 12 дней на 50 тыс. евро с коридором год

Писала ходатайство на имя консула,с просьбой выдать многократку на 2 года для посещения родственников мужа в Литве и оздоровления ребенка в 2017-2019 на Балтике и в санатории в Друскининкае. Все получили визы на 2 года.

Fearlight

Active member
verooka, поздравляю! :)
Нам дали годовую, но я сильно не рассчитывала на другое, хотя просили 2 года :)

verooka

Вальс-бостон
verooka, поздравляю!
спасибо ))) У нас муж получился можно сказать халявщик: у нас с мелким было суммарно намного больше времени проведено за границей, у него меньше, но дали всем одинаково.

weirdkate

Member
а вот еще такой вопорсик по визам. мы еще не придумал что с отпуском поэтому будем прыгать в последний вагончик. и вот хотим открыть визу через литовский визовый центр. так как дат вылета я еще не знаю, хочу подать визу на, допустим 5-8 сентября (как вариант чисел для первой поездки). на год или два хочу просить. мульт. какова вероятность что литовцы откроют как раз таки под запрос: с 5 по 8. или на месяц, когда нужно на год. или не бывает таких ужасов?? и дадут на год или на два как просим. просто ставить даты равнозначные отпуску (3 недели) это значит что и денег на карте должно быть на три недели....

Вишенка

волшебница
weirdkate, запросто могут дать на полгода. Да и вариант с 5 по 8 тоже исключен не на 100% Мало ли какое там "вдруг" в посольстве. Я бы на 3 недели и подавалась. С другой стороны, не факт, что они поверят, что вы в сентябре (!) в Литву на 3 (!) недели едете.

weirdkate

Member
weirdkate, какие раньше были визы?

Раньше были литовские шенгены, много. правда у мужа новый паспорт но есть копии, щда и старый паспорт на руках. еще один момент. по прошлой визе (годовая, открыта в Литовском) мы скатались один раз. и не в те числа на которые была заявлена первая поездка. так уж сложились обстоятельства. вот меня этот факт смущает(((((в любом случае у меня не будет столько денег сейчас чтобы на три недели на троих (по 40 евро на день) закинуть на карту. а с другой - всегда же подавали на срок пару дней, а потом уже катались соклько надо. в общем что-то я волнуюсь

а когда подаешь через турагентство - они (посольство) требуют наличие денег на карте выписку из банка?

viqa

Well-known member
weirdkate, вроде должно быть нормально. подавайтесь быстрее, чтоб не нервничать. (можно было еще в июне подать и теперь спокойно планировать)
с турфирмами лучше не связываться, еще больше нахимичат и деньги на карточке все равно нужны

I_mama

New member
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, собираемся подавать документы на визу в испанский визовый центр. Старшему сыну 16 лет и 2 года назад при получении визы в Польшу он уже сдавал биометрические данные. Нужно ли его личное присутствие при подаче документов в визовом центре?
За ранее - спасибо!

Ришенька

Active member
weirdkate, подайтесь на годовой мульт, тогда сумму 40 евро нужно подтверждать только на первую поездку и как вариант скатайтесь, до отпуска разок на день, хоть на авто, хоть даже на автобусе в шоп-тур(на двоих за автобус рублей 50 выйдет), там же не обязательно по магазинам(если вам это не надо), можно просто погулять и с этим своим автобусом вернуться в Минск (знаю народ такое практикует). :)

добрый день, подскажите, пож-та, кто сталкивался, поменяла младшему ре паспорт (был неузнаваем уже), виза действующая стоит в старом папорте по июнь 2018, в принципе мы из Вильнюса по 2 паспортам летали, проблем не было, но если напрямую из Минска лететь, я так понимаю, можно и пролететь )). Где-то читала давно, что соглашение по 2 паспортам у нас только с Литвой и Польшей (может уже и не актуально).
А как мне подать его на визу, надо старую аннулировать или нет?

viqa

Well-known member
Василек2007, с 2 паспортами можно во весь Шенген, но знают ли об этом погранцы:scratch: там где наших мало и сможете ли вы если что с ними спорить (то же достаточное знание английского)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху