Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вишенка, я видела допрос пары, которая заявила на вокзале, что они едут в Вильнюс. Чемодал был один, но в человеческий рост.

Мы так в древние времена в литовском посольстве просили визы на 2 недели. И цель поездки Вильнюс указали. И отель Вильнюсский. Но мы тогда честный трип по Литве планировали, и я не знала, как несколько отелей в анкету вписать. Девушка в окошке допрос устроила, и в открытую сказала, что в Вильнюс на 2 недели не ездят.
В итоге разобрались, дозаполнили и визы нам дали, но....Все все понимают :))

DSoul

Начинающая Ведунья

Вишенка

волшебница
Девушка в окошке допрос устроила, и в открытую сказала, что в Вильнюс на 2 недели не ездят.
Мы на две недели "ездим" в Палангу ;) Но это крайний случай, если честно визу никак не получить

mart2010

New member
Afina, это другая виза нужна, транзитная, а открывали вы явно туристическую((((

У меня подруга уехала в америку, родила там и мама подавала на тур визу, когда они спросили, что вы там собираетесь делать, ответила: «помогать дочери». Ей сказали, что это режим рабочей Визы и влепили отказ

Вишенка

волшебница
это другая виза нужна, транзитная, а открывали вы явно туристическую((((
транзитная, если дальше не в шенген, а если просто в другую страну шенгена, то это обман и нецелевое использование. Могут аннулировать на границе.

Вишенка

волшебница
знаете много примеров?
Они имеют на это право - наличие визы не гарантирует въезд автоматически. И случаи такие бывают, писали про мужика, который с литовской визой куда-то в другое место ехал, да не доехал...

Afina

Active member
Подруга делала польскую визу и первый ее выезд по визе был в аэропорт вильнюса и дальше в рим. Чтот никто вопроса не задал даже.

DSoul

Начинающая Ведунья
Afina, наверняка она снова пойдет в польское посольство, там, думаю, обращают на это внимание. Да и везде обращают.

Afina

Active member
Afina, наверняка она снова пойдет в польское посольство, там, думаю, обращают на это внимание. Да и везде обращают.

Да, пошла снова как та закончилась, дали на 3 года )))) я понимаю что раз на раз не приходится, но такое бывает. По той визе она была 1 раз в белостоке и 4 раза вылетала из вильнюса.
В визовом центре польском сказали что не обязательно ехать и распечатывать визу.

Вишенка

волшебница
Распечатывать не обязательно и по многократной визе можно въезжать в любую страну сначала. Но если прийти в литовцам в посольство и сказать: "Дайте мне визу, я хочу от вас лететь в Испанию", то отправят к испанцам. Все-таки, по правилам, визу надо получать в посольстве той страны, куда собираешься ехать. Поэтому лучше не наглеть и не нарываться на неприятности. Лично у меня на въезде в Литву спрашивали, почему голландская виза, и просили показать билеты.

Кстати, известный факт, что те же испанцы трепетно относятся к целевому использованию своих виз и могут потом влепить территориально ограниченную визу, а немцы, если им не подтвердить, что был по предыдущей их визе в Германии, так и вообще временный запрет на въезд поставить. Но это другой случай, конечно, просто вспомнилось.

viqa

Well-known member
наверняка она снова пойдет в польское посольство, там, думаю, обращают на это внимание. Да и везде обращают.
у меня тоже первый выезд по польской был в литву с чемоданом :), через год дали 2 года

Кстати, известный факт, что те же испанцы трепетно относятся к целевому использованию своих виз и могут потом влепить территориально ограниченную визу, а немцы, если им не подтвердить, что был по предыдущей их визе в Германии, так и вообще временный запрет на въезд поставить.
поэтому ну их... открываем у соседей и ездим через них

mart2010

New member
Вишенка, после 2 двухлетних бизнес виз литовцы мне поставили 3х месячную, я спросила как так, ответили, что 75% времени провела не а Литве ( были прямые вылеты во Францию) и я от них ушла.

DSoul

Начинающая Ведунья
сейчас литовцы лепят годовые
2 коллеги на днях забрали паспорта

ирка

Active member
Вопрос про польский шенген туризм. На онлайнере вычитала, что именно на туризм нужно подавать страховку на 90 дней и коридор на запрашиваемый срок. Это реально так? На такую сумму страховка тоже в копеечку влетает(((. Я была уверена, что достаточно на первый въезд. Пишут, что на 1 въезд - это на закупы.

Shokoladka

Well-known member
ирка, да, на польский туризм надо страховку на 90 дней делать. Единственное, муж на 3 года подавался, а страховые коридор ставят не больше 2-х лет. Поэтому страховка была на 90 дней пребывания с коридором 2 года, визу мужу дали на 3 года.

сейчас литовцы лепят годовые
2 коллеги на днях забрали паспорта

Блииин :( я в понедельник иду к литовцам подаваться с надеждой на 2 года, 70% въездов у меня через Литву. Пойду, конечно, но после 2-х годовых хотелось бы больше. Если дадут меньше 2-х лет, метнусь тогда в следующий раз к полякам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху