Если разрешение в посольстве заберут, то на эту же поездку надо делать еще одно разрешение, потому что в принципе оно не для посольства должно быть важно, а для выезда (в любые страны) несовершеннолетнего без сопровождения хотя бы одного родителя.
без одного родителя разрешение не нужно. и разрешение в 2-х экз. делается.несовершеннолетнего без сопровождения хотя бы одного родителя.
Могли б уже штампик какой в паспорт дитяти шлепнуть, что разрешили все
два нам.Разрешение 100% нам делали в 2х экземплярах, один нотариусу, один нам.
дык и штампик не будет халявным. с разрешением проще, сделал один раз и на 18 лет и свободен. а паспорт каждые 5 лет менять...Могли б уже штампик какой в паспорт дитяти шлепнуть, что разрешили все
дык и штампик не будет халявным. с разрешением проще, сделал один раз и на 18 лет и свободен. а паспорт каждые 5 лет менять...
Спасибо, очень в тему)). А то я уже подумала и младшую с папой и старшей в польский вц подать. Но сама там делать не буду, а с нотариусом лень возится. Значит, со мной на испанскую визу подаваться будет))нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов.
у нас его никто и не спрашивал на границеHappy, на границе ее не забирают
А. нет. Мы вместе всегда)Happy, когда один ребенок выезжал?
Хаус). Да, точно, итальянцы именно так требуют. Если через визовый центр.У Бабушкин Хауз была история. Итальянцы просили вроде, чтобы мама на папу написала, а папа на маму. При том что подавались вместе. Обсуждали...
Адрес, сестра! :clapping:Мы в прошлом году делали визы на Кальварийской, латвийцы выдавали визы для Испании. Это там же или открылся опять именно испанский ВЦ?Мы получили сегодня паспорта с годовым шенгеном. Делали в испанском ВЦ, сделали ровно за неделю.