Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Если разрешение в посольстве заберут, то на эту же поездку надо делать еще одно разрешение, потому что в принципе оно не для посольства должно быть важно, а для выезда (в любые страны) несовершеннолетнего без сопровождения хотя бы одного родителя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Могли б уже штампик какой в паспорт дитяти шлепнуть, что разрешили все

lakshmi

Well-known member
Eka, хотя бы одного, написала. Да ,если ребенок выезжает один.

Разрешение 100% нам делали в 2х экземплярах, один нотариусу, один нам. Можно просить хоть 5 экземпляров, просто за каждый заплатить.

Согласна!!!

Eka

Well-known member
Разрешение 100% нам делали в 2х экземплярах, один нотариусу, один нам.
два нам.

дык и штампик не будет халявным. с разрешением проще, сделал один раз и на 18 лет и свободен. а паспорт каждые 5 лет менять...

lakshmi

Well-known member
дык и штампик не будет халявным. с разрешением проще, сделал один раз и на 18 лет и свободен. а паспорт каждые 5 лет менять...

Каждый раз при смене бы и штампик бы отдельный с разрешением ставили.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а сайте ВЦ Польши
нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/законных опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра. Для того, чтобы скачать бланк согласия родителей на выезд ребёнка за границу нажмите здесь.

если несовершеннолетний путешествует без родителей/законных опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/законных опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/законного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);

Во второй части про копию ничего нет)

ирка

Active member
нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов.
Спасибо, очень в тему)). А то я уже подумала и младшую с папой и старшей в польский вц подать. Но сама там делать не буду, а с нотариусом лень возится. Значит, со мной на испанскую визу подаваться будет))

lakshmi

Well-known member
Happy, разрешение нужно только если без обоих родителей и его всегда спрашивать должны на границе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi, это да. У нас просто разговор шел о подаче заявления на визу, в ВЦ

Karkusha

Well-known member
На анлайнеры пішуць, што лепей дазвол мець з сабой, нават калі падаюць абодва бацькі. Не ведаю, ці праўда. Але мы не ўпэўненыя,што зможам падаваць удваіх, то ездзілі сёння да натарыюса. Зрабілі тры дазволы- на кожнага з дзяцей ад абодвух бацькоў да 18 год. Каштуюць аднолькава як дазвол канкрэтна ў пасольства, так і ва ўсе краіны і да паўналецця. 12 з капейкамі за адзін дазвол.
Друкуюць тры экзэмпляры: два нам, адзін натарыюсу.
Параіла зрабіць копіі, прывезці ў аізавы цэнтр арыгінал і копію, каб копію яны забралі сабе.
Адмяніць дазвол, калі раптам спатрэбіцца, можна толькі праз суд

BabuschkinHaus

Well-known member
У Бабушкин Хауз была история. Итальянцы просили вроде, чтобы мама на папу написала, а папа на маму. При том что подавались вместе. Обсуждали...
Хаус). Да, точно, итальянцы именно так требуют. Если через визовый центр.
Через посольство не нужно.

Олюня39

Member
Мы получили сегодня паспорта с годовым шенгеном. Делали в испанском ВЦ, сделали ровно за неделю. Просили на 2 года, но дали на год. Но до этого у нас была полугодовая литовская и полугодовая испанская. Так что мы рады! Дочке с зятем тоже дали на год, сделали вообще за 6 дней.

Олюня39

Member
Вишенка, просто по очереди. Мы пришли без пяти девять в прошлую пятницу, перед нами было 2 семьи. В 9.10 мы уже пошли сдавать биометрию и затем оплачивать в другое окошко. Все очень быстро. Людей мало, окошек много — лепота.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Мы получили сегодня паспорта с годовым шенгеном. Делали в испанском ВЦ, сделали ровно за неделю.
Адрес, сестра! :clapping:Мы в прошлом году делали визы на Кальварийской, латвийцы выдавали визы для Испании. Это там же или открылся опять именно испанский ВЦ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху