Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В нашем случае прям бред бредовый и совершенно необъяснимый, но как есть, и такое бывает)
И действительно на ровном месте? Большинство выездов и дней пребывания во время действия двухгодичных - Литва?

Kavita, а какой механизм обращения к консулу? И поможет ли? Я про такое не слышала.
Сама не обращалась, хоть и обиделась, конечно, когда после двухгодичной на год дали, но все же не тот случай, чтобы обращаться.
Знаю про случаи обращения после отказа в визе, но у Вас все же не то..

Eka

Well-known member
Я всех троих себе вписываю. Это значительно дешевле.

а как возврат происходит если допустим один ездил, а второй нет? а обращение по страховому случаю, если поездка не с тем лицом, которое указано в страховке?
может знаете?

alenka_l

New member
Eka, так а что возвращать-то, если ребенок вписывается бесплатно? Или ребенок сьездит, а на взрослого возврат? Тогда не знаю..
Страховой случай распространяется на всех, кто указан в страховке, так нам объясняли

Nadezhda_S

Well-known member
Может, кто-то подскажет мне, насколько страшно, если ребёнок по нераспечатанной Литовской визе поедет в Польшу? Пустят ли, и не будет ли проблем? У всех в семье литовские визы, но мы с мужем и дочкой уже ездили по ним в Литву, а сын нет. На чем это может отразиться?

Димки

Active member
Может, кто-то подскажет мне, насколько страшно, если ребёнок по нераспечатанной Литовской визе поедет в Польшу? Пустят ли, и не будет ли проблем? У всех в семье литовские визы, но мы с мужем и дочкой уже ездили по ним в Литву, а сын нет. На чем это может отразиться?

не на чем. Единственное - при последующей подаче литовцы могут обидеться и дать меньше, чем запрашиваете. .. А могут и не обидеться.
Поеду завтра паспорта забирать... чую будут однакратки.. В лучшем случае 3 мес.

Eka

Well-known member
Или ребенок сьездит, а на взрослого возврат?
да. или наоборот.

позвонила в страховую. если ребенок выехал не с тем лицом, к которому вписан, то страховка недействительна. не, нетикава.

eva-78

Well-known member
Eka, ну как не тикава, если дети вписываются бесплатно?
В 90% дети ездят с нами, а если ВДРУГ кто-то один и поедет без родителей, то оформим ему страховку под поездку. Это все равно значительно дешевле, чем изначально оформлять всем отдельную страховку. У нас вот этот ВДРУГ еще ниразу не наступил.

Eka

Well-known member
eva-78, МНЕ не тикава. потому что я часто езжу отдельно, и ребенок иногда выезжает без меня. поэтому мне проще сделать каждому отдельно раз в два года и не морочиться потом кому какую нужно страховку доделать. и возврат я потом делаю отдельно по моим невыезженным дням и отдельно по детским. может по итогу я и переплачиваю пару рублей, но зато и не совершаю лишних телодвижений.

ирка

Active member
Eka,во всех страховых, где мы делали, сами предлагали бесплатно вписать ребенка. В прошлом году на старшую дочку сделали отдельно, так как предполагалось, что она одна поедет. Ну а младшая без нас пока ездить не может))). Поэтому и спрашиваю. Она по любому будет вписана в мою, но на меньший срок. А так бы еще и у мужа была. Ну, и если две разные страховки, то можно в случае чего и к нескольким врачам обратиться.

просто общая страховка и каждый посчитан по тарифу

как много я не знаю))). Никогда не видела общей страховки)): всегда отдельно, например, на меня и мужа. А несовершеннолетние дети к родителям.

я часто езжу отдельно
так а в таком случае ничего ведь для вас не меняется. На вас то страховка остается действительной.

Последнее редактирование:

Tatinka

Member
поэтому мне проще сделать каждому отдельно раз в два года и не морочиться потом кому какую нужно страховку доделать
я так тоже делаю для подачи в визовый центр,но потом анализирую предстоящие поездки и даже при наличии вот той самой страховки на 2 года, а у ребенка даже на 4 года страховка, докупаю страховку под определенную поездку с определенными короткими сроками c повышающим коэффициентом " активный отдых" (если знаю. что поездка связана не просто походить по магазинам :))

Eka

Well-known member
как много я не знаю))). Никогда не видела общей страховки)): всегда отдельно, например, на меня и мужа. А несовершеннолетние дети к родителям.
.

Общая страховка - это я имела в виду когда больше одного человека. Если несовершеннолетний в такой страховке вписан за деньги, то он и ехать может отдельно от взрослого.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka, в какой страховой уточняла про бесплатно вписанного? В Белросе?

Eka

Well-known member
Kavita, в белросе и в трансинвесте.в белросе вписывают бесплатно и отдельно не поедешь, а в транинвесте за деньги и можно отдельно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот блин. У меня как раз такая Белрос, с бесплатно вписанным ребенком, и он ездит один. Ни слова при оформлении о недействительности не сказали. Завтра буду скандалить.

Yascherka

Gledam nad vama
это если вписан бесплатно. если просто общая страховка и каждый посчитан по тарифу, то можно.
Всегда было бесплатно. И даже мысли не было, что в таком случае не действительна.
Мне уже как-то это не актуально, т.к. страховая др государства уже, в т.ч за пределами страны. Но, признаюсь, я в шоке. Ни одна гадость в страховой не предупреждала

Влада

Well-known member
eva-78, МНЕ не тикава. потому что я часто езжу отдельно, и ребенок иногда выезжает без меня. поэтому мне проще сделать каждому отдельно раз в два года и не морочиться потом кому какую нужно страховку доделать. и возврат я потом делаю отдельно по моим невыезженным дням и отдельно по детским. может по итогу я и переплачиваю пару рублей, но зато и не совершаю лишних телодвижений.
Согласна
Ребенок едет в лагерь,допустим,один с группой
И, откровенно говоря,не безумных денег стоит страховка годовая на одного человека

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, в белросстрах и звонила прям вчера.
Капец. "Может выезжать самостоятельно, все распространяется" ответила страховой агент, выписавшая страховку. По звонку в головной офис ответили "НЕ действует на самостоятельно выезжающего". Разобрали конкретно мою ситуацию - "Агент будет наказан за то, что не проинформировал и дезинформировал, чтобы соблюсти лицо компании, мы, конечно, при возникновении страхового случая все выплатим, но в дальнейшем оформляйте отдельную страховку". На вопрос "Где, в каком пункте правил можно об этом прочитать" ответили, что в их внутреннем документе, в страховом тарифе. Т.е. нигде.
На днях съезжу, переоформлю страховку. Ну их нафик с таким подходом "Вам оплатим если что, агента накажем, но вообще не положено".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху