Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
ирка, по идее, если испанцы начнут придираться, можно сказать, что, мол, да, планировали в Польшу, но не получилось (по работе или другая причина), поэтому сейчас в Испанию, а в Польшу после. Но вроде не должны придираться, по крайней мере не слышала таких историй.

ирка

Active member
Segen,почитайте ветки на онлайнере есть подробные. На сколько я помню, то однократ. Какая именно, исходя из того, планируете ли брать дальше ваты.

viqa

Well-known member
по многократному. Говорили: "У вас же польская виза, что это вы в Литву едете". они отвечали, что "ну вот хотим посмотреть город (не помню какой)". Впустили.
да погранцы просто трепались, есть любители попугать

Вишенка

волшебница
Кто недавно подавался к испанцам: сколько времени делали визы? Нам озвучили что-то вроде "от 10 дней, не считая 1 и 9 мая", но мне кажется, что это как-то долго... Или так и есть?

alechik_21

Well-known member
Вишенка, почему долго? отправки ведь не каждый день-это раз, потом доки пришли в Москву, пока рассмотрят-это два, потом их передают в Минск-это три(тоже занимает время), ну и у россиян, как и у нас, праздники, +праздники на майские у них бесконечные))
+опять же, им проще сказать, больше дней, чем меньше, а то потом за горло берут и кричат-а вы ж обещали)))
а еще бывает, что отпечатки люди сдавали, вот пришли в ВЦ, сдали доки, их отправили в Мск, а потом приходит инфа, что нужно вызвать народ и пересдать отпечатки...

Вишенка

волшебница
alechik_21, я чисто статистикой интересуюсь :) Вдруг обнаружила, что мне для одного дела паспорт нужен - где ж я раньше была...

alechik_21

Well-known member
Вишенка, Честно..мне тебя нечем обнадежить, примерно так и рассчитывай

Олюня39

Member
Вишенка, мы подавались раньше, в конце марта, тоже говорили, что от 10 дней, там у них еще какие-то свои испанские праздники попадали, но сделали очень быстро. Мы отслеживали паспорта на сайте и удивлялись оперативности!https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10007204&postcount=1558

Кстати, сын живет в Москве, подавал там с невесткой доки в испанский ВЦ позавчера. Сказали - ждать через 14 дней! Так что у нас даже быстрее почему-то получается!

Kukuruza

Сахарная
а польский ВЦ в Минске сейчас в среднем через сколько возвращает?

ирка

Active member
В ВЦ польский паспорта привозят к 14-15 ч. Если надо оперативно, то приезжайте после 15.10 примерно.
спасибо. вот тут не в курсе, ибо забирали в субботу))). Раньше 15 готовность не проверяли.

Yascherka

Gledam nad vama
ирка, год назад приехали к 12. А нам паспорт срочно нужен был. Сказали, что привозят ближе к 15 и отправили погулять

Bonica

New member
Подскажите пожалуйста, кто подавался на испанскую визу. Детям справка из школы нужна? На онлайнере прочитала из списка документов...справка с места учебы (на бланке с печатью). Первый раз с таким сталкиваюсь.

Вишенка

волшебница
Bonica, в списке документов нет. Но я сделала, на всякий, потому что раньше когда на визы подавались, то нужна была. Но это же несложно: позвонила в школу, а после уроков дочка зашла в приемную и забрала. Девушка в ВЦ справку взяла, ничего не сказала.

ирка

Active member
На онлайнере прочитала из списка документов...справка с места учебы (на бланке с печатью). Первый раз с таким сталкиваюсь.
мне в турфирме говорили, что на лето не требуют. Но надежнее взять, наверное.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На беларускім баку бел-літ мяжы новая методыка праверкі дакументаў. У пасажыраў пытаюцца пра месца нарараджэньня, дату нараджэньня ( сваю і супруга), знак задыяка.

NataliN

Member
Да, у меня на Каменном уже 2 раза дату рождения спрашивали. Еще в марте в первый раз. Я в первый раз даже тормознула слегка - что за вопросы даме)))

DSoul

Начинающая Ведунья
katia-ka, это не новое
Часто спрашивают, если есть сомнения по схожести с фото.
Меня периодически спрашивают, тк на фото у меня стрижка и я рыжая, а в реальности блондинка с волосами до плеч :)))

viqa

Well-known member
цвет волос не причем. на паспорт мы фотографируемся красивыми, отдохнувшими, а надо в таком виде, как вы выглядите после суток в дороге и 10 часов стояния на границе :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху