Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
У нас поляки деньги не спрашивали, но спрашивали у соседки по поезду. Польский погранец все вежливо и подробно ей объяснил (на его вопрос "сколько с собой у вас денег?" дама игриво сказала "ну так, на такси немножко..."))). При любой визе (страна) при въезде в евросоюз у вас должны быть денежные средства, наличие которых вы должны подтвердить документально (выписки) или наличка. Игривые "чуть-чуть" не прокатывают: вы должны быть состоятельным и законопослушным "посетителем". Если будет чуть меньше нормы, никто к вам придираться не станет. Ну если конечно еще поводов не найдется))). Главное адекват. И уж совсем малая вероятность, что их будут пересчитывать в вашем кошельке.

Вишенка

волшебница
Если считать по их нормам, то нам надо с собой 5 тысяч иметь... Хорошо, что на литовской границе это обычно не спрашивают. :)

Patricia

Well-known member
Кстати, интересно, почему в Литву такие нормы? В Италию на 2 недели семьёй ехать - чуть больше 1000 надо.

Подскажите новичку, который всю жизнь подавался через турфирму. Вот я зарегистрировалась на сайте Италии. Там всё расписано до 30 мая. Но мне надо после 10 июня, как выйду в отпуск. Когда ловить даты?
И что, каждый раз вводить все данные на мужа и дите?

Вишенка

волшебница
Patricia, это не в Литву, мы в Испанию едем. Там больше 70 евро на человека в день надо

Слоник

Active member
Завершение историй про паспорт и собачку)))) Съездила в посольство

1.Литовцы визу не переносят однозначно

2.выдали мне телефон Службы охраны государственной границы для уточнения, пропустят ли с новым паспортом и погрызенной визой)))

3.а вообще лучше бы вам сделать новую)))

ну, значит, будем делать.
Граждане, храните паспорта своих детей от своих собачек)))))

Shokoladka

Well-known member
Забрала свой паспорт в литовском, дали визу на год. Буду в следующий раз к полякам, наверное, переходить.

МаМалыш

Summer in the City
Shokoladka, какая у вас визовая история и какие выезды по последней годовой? я так понимаю, вы на два года просили?

Shokoladka

Well-known member
МаМалыш, да, на 2 года просила. Визы все у меня литовские - две последние годовые, одна полугодовая, 1 однократная. Выезды - большая часть через Литву, даже когда мотались часто на лечение в Польшу, старались через Литву въезжать и выезжать - не могу я часами стоять на польской границе, проще крюк дать через Друскининкай, а на обратном пути там заночевать, сходить в баньки. Есть, конечно, у меня много польских штампов, но в общем соотношении получается 80% - штампы Литвы и 20% - Польши.

Parole

Well-known member
1.Литовцы визу не переносят однозначно

А я говорила.... Жаль, конечно

Забрала свой паспорт в литовском, дали визу на год. Буду в следующий раз к полякам, наверное, переходить.

Я каждый раз после годовой обещаю себе что в следующий раз точно пойду в другое посольство. А потом считаем и все равно на данный год не выгодно менять. А на перспективу.... ну фиг ее знает как оно потом будет. И опять идем к литовцам.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день, еду на три дня в Калининград, буду доки на визу подавать. Мне сказали в банке, что раз у меня карточка мтбанка pay ok, то они могут дать страховку бесплатно)) 20 дней в году на 40.000 кажется. У меня вопросик. Мне эту страховку брать на три дня, или тут пишут про какойто коридор? Я ещё летом поехать хочу, как мне эту страховку разбить ?

У нас поляки деньги не спрашивали, но спрашивали у соседки по поезду. Польский погранец все вежливо и подробно ей объяснил (на его вопрос "сколько с собой у вас денег?" дама игриво сказала "ну так, на такси немножко..."))). При любой визе (страна) при въезде в евросоюз у вас должны быть денежные средства, наличие которых вы должны подтвердить документально (выписки) или наличка. Игривые "чуть-чуть" не прокатывают: вы должны быть состоятельным и законопослушным "посетителем". Если будет чуть меньше нормы, никто к вам придираться не станет. Ну если конечно еще поводов не найдется))). Главное адекват. И уж совсем малая вероятность, что их будут пересчитывать в вашем кошельке.
Я вот думаю, мне эта выписка для визы нужна, а это будет аж за месяц до выезда. Или перед выездом опять эту выписку брать ?

МаМалыш

Summer in the City
Shokoladka, Могли бы и два года дать, конечно. А поляки просят оплаченную бронь, да?

Magda

Well-known member
He_len, при оформлении страховки просите 20 дней пребывания, коридор 1 год. Такая страховка будет действовать 1 год на 20 дней пребывания заграницей.

Я вот думаю, мне эта выписка для визы нужна, а это будет аж за месяц до выезда. Или перед выездом опять эту выписку брать ?
Здесь речь шла о том, что поляки требуют при пересечении границы выписку, факт подтверждения платежеспособности. Ее перед выездом брать надо. А доя визы справку с работы можно, с з/п за последние 3 месяца. Она действительна месяц.

Shokoladka

Well-known member
Оплаченную бронь, а если многократную просить то бронь не менее 2-х ночей должна быть

[А поляки просят оплаченную бронь, да?

Да, для туризма нужна оплаченная бронь, легко делается в турфирме за небольшое вознаграждение, если в Польшу в ближайшее время не собираетесь.
Shokoladka, Могли бы и два года дать, конечно.

Вот, вот. Литовцы жадины.

МаМалыш

Summer in the City
На днях супруг забрал паспорт из ВЦ. Дали литовцы визу на два года, туризм. До этого 3 визы годовые литовские, до этого были и однократки литовские, и французская на полгода. Я была почти уверена, что на два года не дадут, т.к. выездов по прошлой годовой было всего пару и коротких, но только литовские. В общем были приятно удивлены ☺️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху