Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, да, сорри, думала про выписку с банка, а написала с работы

Витамин

Active member
Подтверждаю про оплату в польском посольстве. Подавались 8 мая в ВЦ. Была оплата 100%, подтверждённая распечаткой из интернет-банкинга, где чётко были видна сумма в злотых, которая совпадала с Букингом, и название отеля в столбце место проведения операции, которое тоже полностью совпадало с букингом. Плюс было подтверждение от отеля на фирменном бланке с печатью (скан по электронной почте) с нашими ФИО, датами рождения, номерами паспортов, а также скан чека из отеля приложен.
И этого оказалось недостаточно. Отправили в банк заверить печатью данную операцию по карточке. Подавались семьёй и едем семьёй (я, и муж с дочкой), и оплачен трёхместный номер. Так вот попросили, чтобы справка была с синей печатью для каждого взрослого. То есть оригинал+копия не прокатывало, а справка эта в банке три или три с половиной рубля стоит (не помню уже точно, так как была рада, что хоть могут сделать сразу, так как нужно было именно в тот же день принести её, без неё у нас вообще не взяли документы, отдали всю пачку назад, хоть других вопросов и не было), и несмотря на то, что одна и та же справка одинаковая только в 2-х экз. итого 6 или 7 рублей.

Magda

Well-known member
Витамин, чудесное посольство.... прям сразу хочется бежать подальше :((

Витамин

Active member
Magda, согласна, но мы только на авто ездим, и только в или через Польшу, поэтому других вариантов особо и нет

Magda

Well-known member
Витамин, абаждите, это у вас не первая тур виза? На остальные такой же треш? А какую дилтельность дают?

И этого оказалось недостаточно. Отправили в банк заверить печатью данную операцию по карточке. Подавались семьёй и едем семьёй (я, и муж с дочкой), и оплачен трёхместный номер. Так вот попросили, чтобы справка была с синей печатью для каждого взрослого. То есть оригинал+копия не прокатывало, а справка эта в банке три или три с половиной рубля стоит (не помню уже точно, так как была рада, что хоть могут сделать сразу, так как нужно было именно в тот же день принести её, без неё у нас вообще не взяли документы, отдали всю пачку назад, хоть других вопросов и не было), и несмотря на то, что одна и та же справка одинаковая только в 2-х экз. итого 6 или 7 рублей.

Какой у Вас банк?
Я подавала 14 мая.
Меня тоже из ВЦ развернули, выписка нужна была. Приехала в Беларусбанк, сказали справка 12р., я попросила просто выписку движение по счету за день когда был проведен платеж, я оплатила 14 апреля, о банку прошло 19 апреля. Дали выпивыску, подписла операционист, все бесплатно. Заняло пару минут.

k_ja_ra

Well-known member
Падкажыце яшчэ, клск, калі хто раптам сутыкаўся.
Хачу прасіць візы на 2 гады (прасіць жа можна, правільна? :) ), пры гэтым якраз праз два гады (два гады і 1 месяц, калі быць дакладным) у мяне заканчваецца тэрмін дзеяння пашпарта. У патрабаваннях да дакументаў напісана літаральна наступнае:
паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы
мне пісаць у анкеце на 1 год 10 месяцаў, то бок, прыкладам, з 01.07.2018 па 01.05.2020? Ці пісаць роўна два гады, а яны там ужо самі паглядзяць, што пашпарт дзейны да 01.08.2020 і тэрмін візы скарэктуюць?

п.с. ну...гэта калі яны ўвогуле захочуць на 2 гады адкрыць, само сабой. Маю на ўвазе, як мне запоўніць анкету правільна?

Витамин

Active member
аленький цветочек, у меня Белинвестбанк. Про бесплатные варианты речи даже не шло. Я просила на моей распечатанной выписке штампик шлёпнуть и подпись. Ответ: мы не заверяем выписки, распечатанные клиентом, только сами делаем новую справку о движении по счёту за определённый день или период. Причём меня тоже возмутила оплата в двойном размере за две одинаковых справки. Звонила потом после всего в колл-центр и в центральное отделение - везде один ответ: да - две справки и двойная оплата.

Magda, да, виза туристическая, такой треш каждый раз (правда раньше было чуть проще - достаточно было без синей печати банка). Дают по нарастающей - 1-кратка, год, два. Про другие типы виз не знаю.

k_ja_ra, да, 1 год 10 месяцев. Это правильно. Даже если Вы напишите 2 года, то дадут не более 1 года 10 мес., но лучше сразу самому правильно написать

Magda

Well-known member
да, виза туристическая, такой треш каждый раз (правда раньше было чуть проще - достаточно было без синей печати банка). Дают по нарастающей - 1-кратка, год, два. Про другие типы виз не знаю.
Спасибо. :(.

viqa

Well-known member
Витамин, чудесное посольство.... прям сразу хочется бежать подальше :((

на закупы они прекрасно дают. и деловые по реальным приглашениям.
а туристические у них заточены на турагенства, которые продают туры с вылетом из Польши

k_ja_ra

Well-known member
мне калежанка сказала: "Не псуй візавую гісторыю, ідзі ў літоўскую амбасаду, тым больш былі іх візы".
Чамусьці ўспомнілася.)

Даже если Вы напишите 2 года, то дадут не более 1 года 10 мес., но лучше сразу самому правильно написать
то бок яны гэты момант пільна сякуць, так? (хаця гэта таксама той момант, якога я не разумею, у чым сэнс гэтых 3-х месяцаў??). І не бывае так, што адкрываюць да канца дзеяння пашпарта, так?

Ок, а нічога, што мы падаёмся сям'ёй, і будзем прасіць розныя тэрміны віз, такім чынам? Мужу і дачцэ хачу 2 гады.:) У іх пашпарты свежанькія.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, из моего опыта скажу, что писать можно что угодно, они сами поставят столько, сколько захотят. Я б спокойно просила на 2 года. Это не криминал у литовцев и ни на что не влияет

k_ja_ra, нічога не сякуць
Просишь всем на два года, а они решат сами, кому сколько, как я уже написала

Витамин

Active member
то бок яны гэты момант пільна сякуць, так?
так

Не вижу смысла писать заведомо неправильно. Таких случаев, чтобы кому-то дали больше, чем три месяца до окончания паспорта не слышала и не читала ни разу ни на одном из форумов, а вот то, что сами уменьшали до трёх месяцев до конца, несмотря на запрос больший по сроку, - куча случаев. Тем более, что это требование ни "кто-то сказал", а официально прописанное.

А то что срок у всех разный - не имеет никакого значения. У нас в этот раз у всех трёх человек был разный срок, хотя подавались одновременно всей семьёй под одно бронирование

biene

Well-known member
k_ja_ra, в Литовском мы просили всем на год, но у мужа тоже паспорт через год заканчивается срок. Так ему дали ровно до даты за 3 месяца до конца паспорта. Сами мы как-то не подумали срок написать . Но и литовцы как-то не сильно на нас за это обиделись , судя по всему :) Остальным членам семьи год.

Parole

Well-known member
Magda, согласна, но мы только на авто ездим, и только в или через Польшу, поэтому других вариантов особо и нет

Мы в Европу через Польшу тоже только на авто и обычно через Друскининкай. Поэтому визы делаем через Литву. Еще и на оплате ВЦ экономишь.

У нас в этот раз у всех трёх человек был разный срок, хотя подавались одновременно всей семьёй под одно бронирование
Почему?

Просишь всем на два года, а они решат сами, кому сколько, как я уже написала

Согласна. Просить не запрещается. Они там решают сами сколько.
Хотя сколько мы ни просили в литовском 2 года ни разу не дали (((

мне калежанка сказала: "Не псуй візавую гісторыю, ідзі ў літоўскую амбасаду, тым больш былі іх візы".
Чамусьці ўспомнілася.)

Усомнилась в чем?

lada

Well-known member
давно хотела спросить, а визы на закупы - в чем их соль? с ними только в Польшу можно?

lada

Well-known member
Magda, а чем они тогда от обычных туристических отличаются?
Набором документов для получения?

Magda

Well-known member
lada, в использовании ничем. при получении надо ваты, подтверждающие совершенные покупки на территории польши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху