Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
У вас сейчас литовские? И были выезды через Литву? Верю что будут у вас годовые литовские. )))) Надо верить
Да, есть. У каждого по 2-3 литовских разовых кроме младшего и по последней визе, которая на полгода, у меня 3 выезда в Литву, у мужа и младшего 2, у остальных детей по 1. Поэтому пойду к Литовцам. Одноразовую итальянскую мне в коллекцию не надо.

Parole

Well-known member
eva-78, должны дать. Может еще проверьте чтобы с суммами на счете все было в порядке. Типа на всех хватало. Но в этом я не совсем в курсе, супруг занимается

eva-78

Well-known member
eva-78, должны дать. Может еще проверьте чтобы с суммами на счете все было в порядке. Типа на всех хватало. Но в этом я не совсем в курсе, супруг занимается

Parole, я каждый раз иду за визами с такими мыслями -))). Должны дать. И не дают -))). Страховка на год, денег очень большие суммы показывали. У нас поездка последняя была на 18 дней 18*5человек*65 евро и еще приличный плюс, оплаченные авиабилеты,оплаченное жилье, маршрутный лист, переписка. Ну все было. Еще и ВЦ пришлось идти, проворонила запись в посольство на даче, т.е. +100 евро. Девушка доки брала: Ну конечно дадут, у вас же все есть. И разовая из этого посольства была. И онлайнер пестрил отзывами, что годовые дают. И не дали. Я как полгода увидела, почти там заплакала (рассчитывали на 2 отдыха по годовой съездить).
И в то же время, открывала там же маме с подругой. Две пенсионерки впервые в этом посольстве получили сразу годовой шенген. И не просили.

Я к чему. Я рада, когда читаю, как легко люди получают годовые и двухгодичные шенгены, и какая разница сколько они стоят, и что там ВЦ переплатить за сервис (я так и не поняла, в чем там этот сервис, все сделала сама, отнесла сама, только +100 е заплатила), но не у всех так. И нет связи никакой. Повезло/не повезло. Не больше. Поэтому я не верю, что подорожает и станет лучше. Я вообще уже не помню, когда в нашей стране от каких-то изменений становилось лучше. Пусть лучше подешевеет до 35 и больше ничего не обещайте. Чтобы люди не расстраивались.

Irinka-22

КГ-5
eva-78. Мне кажется, теперь должны дать. По разовым, если они долгосрочные, они может решали, что вы их страну только как транзит использовали. Вроде про литовцев писали, как самых непредсказуемых, но после полугодовых год дают.

eva-78

Well-known member
Irinka-22, я обязательно отпишусь -)). Через месяц уже можно открывать

Вишенка

волшебница
У меня после нескольких деловых литовских на год влепили только на полгода туристическую... Испанцы в прошлом году дали годовые, правда, мы по ним все равно только один раз выехали, но все равно наличие визы как-то греет :)

А следующую визу встык к предыдущей можно же получать? А то у меня что-то муж волнуется... Виза до 14.06, а с 15-го нужна новая...

Magda

Well-known member
Вишенка, можно. у нас так было в прошлом году, по одной визе въезжали в шенген, а выезжали уже по следующей.

Igra

БЫТИЕ
А поездка на машине - это дороже, чем мне получить литовскую.
И мне не надо ничего на ночном рынке или любом другом. И у меня мало отпуска, и никакого желания тратить выходные на ненужную мне поездку.

Я понимаю, если мы были бы жителями Гродно или Бреста. А из Минска....
Вот точно. Это ад кромешный для меня. Сколько же времени и телодвижений, да и расходы на самом деле, если посчитать. И я не представляю даже зачем мне на рынок, ради чего такие муки. Не так давно была в Белостоке- не поняла вообще что там делать. Остались ваты из ашана на 100 злотых примерно, так даже не поеду за ними. Это уже, попав, как дурень, набрала всего, что надо не надо. Вообще не учла, что за ними еще возвращаться.

alenka_l

New member
eva-78, а поездка последняя 18 дней ..бронь и тп ...это вы в литву ездили? Мы вообще ничего такого не показываем , а искренне заверяем: цель- туризм))) это я так , личный опыт ... удачи вам в этом году!!
Оо, вспомнила еще позапрошлогодний прикол, когда у детяти паспорт заканчиваться, а мы уж не помню почему не поменяли , и запрашивали визы на полгода всем( муж что то так написал)) так дали нам годовые и детю месяцев на 7 или 8 , до окончания действия паспорта

Удачи всем !!!:derisive:

viqa

Well-known member
Остались ваты из ашана на 100 злотых примерно, так даже не поеду за ними. Это уже, попав, как дурень, набрала всего, что надо не надо. Вообще не учла, что за ними еще возвращаться.
сроки не вышли? забрать?

Irinka-22

КГ-5
Igra, можно ж ваты оформить те, за которыми и ехать то не надо, у нас в Технобанке получать. Да и вообще, почему ехать за чем-то специально, если оно вам не надо? Почему не отдохнуть и попутно по глобал ваты не оформить. Приятное с полезным.
Через 2-3 недели несколько моих любимых марок одежды появятся рядом с домом (Грин наконец-то откроется полностью - Зара, Резервед, ждут НМ двухэтажный). Я не верю своему счастью. Каждый день хожу через этот магазин домой пешком от метро. Неужели я дождалась... Слабо верю правда в сладкие цены распродаж. Неужели не надо будет гонять в Варшаву. Ещё б ИКЕЮ у нас в КГ. Места достаточно....

eva-78

Well-known member
Irinka-22, а чего слабо верите? Зара в Минске есть и на скидках цены сладкие. Счастье есть!
alenka_l, последних 2 отдыха мы ездили в Испанию. Визы открывали в Латвийском. Оба раза как раз специально, чтобы не метаться. Первый раз разовая. При этом, когда брали доки сразу сказали: этот раз будет разовая, приходите следующий, будет год. Угу. Пришли. Получиои полгода.
А при этом там же моей маме с подругой с первого раза дали год под поездку в Барселону на 5 дней. И Вишенке вон в прошлом году там год дали. И вообще отзывов было много с онлайнера про годовые, и даже с первого раза в этом посольстве.
До этого у нас 2 или 3 разовых литовских визы. И т.к. по последней визе у нас несколько выездов в Литву (краткосрочные и долгосрочные) пойду в этом году к ним с целью "туризм", как вы и говорите. И хочу всего лишь год -))), скромно. Ну у меня и выбор не велик. Или пробовать с ними, или идти получатььразовую в итальянском. В Испанию в этом году не едем.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, а чего слабо верите? Зара в Минске есть и на скидках цены сладкие. Счастье есть!
Далеко от меня, лень ехать. Цены по сайту отслеживаю....дороже даже чем в Литве.

Или пробовать с ними, или идти получатььразовую в итальянском. В Испанию в этом году не едем.
ну зачем разовую. Идите в Литовское, меньше чем полгода не дадут.

eva-78

Well-known member
Irinka-22, ну я вместе с Вами жду открытия в Грине -)), в Дану мол я только 1 раз доехала, но платья по 29.9 и 49.9 меня порадовали. Честно говоря, мне показалось, что цены от испанских не отличались.

Irinka-22, про полгода вы сейчас излевнулись надо мной -))). Оценила -)).

Parole

Well-known member
А следующую визу встык к предыдущей можно же получать? А то у меня что-то муж волнуется... Виза до 14.06, а с 15-го нужна новая...
Да, за 3 месяца подаете. Указываете первый день новой визы который Вам нужен.
Мы тоже так ездили. Въезжали по одной визе, выезжали по другой

Igra

БЫТИЕ
сроки не вышли? забрать?
Сроки, вроде, не вышли..а можно чтобы кто-то забрал? Я не в курсе просто.
И это ашан на гетьманской.
Igra, можно ж ваты оформить те, за которыми и ехать то не надо, у нас в Технобанке получать.
Можно. Там, где можно, такие и оформлялись. Но у ашана вот так, только на месте забрать можно. Я этого не знала.

или идти получатььразовую в итальянском
Итальянцы мне тоже, кстати, на год давали. Но испанцы все равно более щедры.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Обычно подобные ходатайства очень даже учитываются.
Мне французы на 4 года дали.
Если не секрет, какие причины писали в ходатайстве, желания часто ездить достаточно будет?
Я сейчас на распутье к французам (едем туда на летний отдых) или опять на закупы... Если французы стали давать больше 2х лет, то можно опять к ним попробовать.

lada

Well-known member
Anzhi, речь не про личное ходатайство, а от организации, где работаю. Указывалось, с кем сотрудничаем и с какими целями просим. Причем в ходатайстве было три года, я, когда сложила 18 и 3, у меня получилось 22))), и в анкете написала 22, то есть случайно на 4 года попросила) на 4 и дали.
Ну, и из Франции было ходатайство. Поэтому я удивилась случаю Имбирь, что ее письмо из посольства не учли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху