Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
lada,да, французы точно трепетно относятся к ходатайствам)
Мужу они на почту прислали письмо с просьбой что-то еще из документов прислать по электронке, а он в ответном написал, как он любит Францию, что он работал в банке с французским капиталом и т.п., я прикалывалась над письмом, что кто это читать будет, а они ему вместо года, на который мы тогда просили, дали 2))).

Последнее редактирование:

ELENA_SAM

Member
Говорят, Испания хорошо дает, на 2 года получить шансов много.
Я лично не металась бы по посольствам, выбрала бы одно и ходила каждый раз туда. Шансов получить долгую визу тогда гораздо больше. Думаю, что Литва, к примеру, даст 3 или 6 мес при первом заявлении, даже если другие есть шенгены в наличии.
Меня лично Литва больше чем очень устраивает. Набор доков минимальный, сходил и забыл. Польские мотания за ватами ни разу не вариант для меня.
Две коллеги подавались на днях в литовское, напишу о результате.

Моя мама, к примеру, ходит в эстонское просто потому, что для пенсионеров там бесплатно. Но они странные: могут устроить допрос с пристрастием, могут не спросить ничего, но и результат частенько удивляет - запросто лепят одноразку после своих же мультов.
Говорят) У меня сын каждое лето-осень на немалое количество дней ездит в Испанию, + в прошлом году весной на выставке в Барселоне был почти неделю. Т.е. все доки есть и в нормальном количестве, в этом году по окончании очередной годовой испанской визы подал, доки все те же + платные выписки с банков о "трате" денег в Испании, и тут "подарочек" - однократка на 1 месяц с запрашиваемой даты.........

Anzhi

Моя мама, к примеру, ходит в эстонское просто потому, что для пенсионеров там бесплатно. Но они странные: могут устроить допрос с пристрастием, могут не спросить ничего, но и результат частенько удивляет - запросто лепят одноразку после своих же мультов.
А в эстонское нужно подтверждение оплаты забронированного отеля? или достаточно обычной распечатки с букинга?
Интересный вариант для пенсионеров)

ELENA_SAM

Member
отменили да, а я и не знала :(

Anzhi, не знаю, мама ехала по приглашению от подруги

ELENA_SAM, ого!

Да, и денег прилично показывал на картах, были не одна годовая виза, и подтверждение платы за отели-аппартаменты, прокат авто, билеты дорогие на IT-выставку в Барселоне и пр. Не можем понять, что им в этот раз не понравилось, а надеялись на 2 года).

DSoul

Начинающая Ведунья
я допускаю, что их всех клинит периодически, и никогда не знаешь где и когда.
мне тоже литовцы в ВЦ влепили на 5 мес после годовых своих же, после этого я в ВЦ ни ногой.

ELENA_SAM, может расценили как виды на потенциальное ПМЖ?

ELENA_SAM

Member
я допускаю, что их всех клинит периодически, и никогда не знаешь где и когда.
мне тоже литовцы в ВЦ влепили на 5 мес после годовых своих же, после этого я в ВЦ ни ногой.

ELENA_SAM, может расценили как виды на потенциальное ПМЖ?

Кто ж их знает, что у них в голове? У нас с мужем и младшей дочкой постоянно литовские/уже по несколько годовых/ и каждый раз, подавая, надеешься на 2 года, но иногда постояв и послушав у Посольства, кому и сколько дают, рад и годовой. Сын периодически летает из Вильнюса/всегда был против литовских/консул уж совсем непредсказуем/, но тут, наверное, прилетев, пойдет в Литовское), меньше, чем на 3 месяца не дадут)

Lilac

and Lilium
А в эстонское нужно подтверждение оплаты забронированного отеля? или достаточно обычной распечатки с букинга?
Интересный вариант для пенсионеров)
эстонцы меня как-то несколько лет назад вызывали на доп.интервью с вопросом, почему я в прошлый раз въехала на несколько дней позже запланированной даты. Визу дали в итоге, но ровно по дате вылета-прилёта. При этом я тоже по частному приглашению ехала. Так что они точно странные.

МаМалыш

Summer in the City
Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией. В выписке с карт-счета не видно, что к этому карт-счету выпущена именно международная карта, просто виден номер карт-счета, движение средств, остаток. Это БПС-Сбербанк. Если надо чтобы была фраза о международной карте, то это только в справке. Я и брала все время справку. Но все же каждый раз переплачивать не хочется, справка ощутимо дороже. Может, кто помнит или сейчас как раз делал выписку, есть ли у вас фраза о том, что именно международная карта к этому счету есть.
Буду получать литовскую визу.

DSoul

Начинающая Ведунья
МаМалыш, я справку вообще не делала
у меня мтб, девочка просто распечатывала движение по карте за 3 мес, ставила печать и подпись. И всё

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, я справку вообще не делала
у меня мтб, девочка просто распечатывала движение по карте за 3 мес, ставила печать и подпись. И всё
Просто в выписке нигде не видно, что этот карт-счет именно с международной картой. Это же может быть карт-счет и с картой внутреннего пользования. Поэтому спрашиваю это только БПС-Сбербанк в выписке не указывает, какая именно карта привязана к счету, или другие банки тоже так, и тогда значит не стоит заморачиваться )

МаМалыш, робіце ксеракопію карты і прыкладаеце да выпіскі.
Как вариант :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Просто в выписке нигде не видно, что этот карт-счет именно с международной картой.
Не замарочвайцеся)
Я неяк брала выпіску ў Беларусбанку. Там, быццам бы, увогуле адсутнічалі якія-небудзь словы пра картку. Анлайнер параіў зрабіць ксеру карты. Зрабіла, усё прайшло на ўра.

ирка

Active member
Буду спрашивать у знатоков польского шенгена))). Сразу признаю, что я что-то совсем не въезжаю в тему))), онлайнер прочитан. Муж и 18 летняя дочка планируют подаваться через визовый центр на туристическую. Я зашла на сайт с анкетами и вижу две закладки: регистрация анкет и заполнение анкеты. Где 2-я написано, что вы можете только распечатать и заполнить, но она не зарегистрируется. Что я должна сделать: заполнить, распечатать, а потом зайти в регистрацию и какой-то номер ввести? Простите за тупые вопросы. В литовском как-то понятней было. А возможность сохранять и править есть?
Дочке хотим спонсорское от отца сделать. На онлайнере мне ответили, что студентам "В вц сказали либо выписка о стипендии за три месяца, либо карта с нужным остатком(минимум 300 евро), либо спонсорской письмо". Выписка - это копейки, сколько той стипендии. Т.е пишу спонсорское и выписку с карты отца прилагаю, либо его справку о зарплате?
И как я поняла из списка, то можно либо выписку с карты либо справку о зарплате - одно из двух, правильно? или лучше и то, и другое? А выписка из инет-банкинга или просто из окошка в банке пойдет как в литовском, или справка нужна, которую несколько дней делают в банке?
Буду благодарна, если кто-то ответит.

Eka

Well-known member
ирка, анкету заполнить и распечатать. Все. Анкету регистрировать не нужно, нужно регистрировать туриста на подачу в визовый центр.
Можно просто выписку с ребенкиной карты (если есть), можно спонсорское от отца.

Простая выписка подойдёт. Или справка. И то и другое не нужно.

viqa

Well-known member
ирка, регистрация это для тех, кто ловит даты для подачи в консульство

Anzhi

Может, кто помнит или сейчас как раз делал выписку, есть ли у вас фраза о том, что именно международная карта к этому счету есть.
с не очень давних пор этой фразы в выписках нет, т.к. карт-счета стали просто текущими счетами, т.е. понятия карт-счет нет,
но к одному текущему счету можно выпустить хоть 10 разных карт...

ирка

Active member
ирка, анкету заполнить и распечатать. Все. Анкету регистрировать не нужно
т.е в польском посольстве в базу они не отправляются? просто придем с бумажными анкетами, правильно?

Можно просто выписку с ребенкиной карты (если есть), можно спонсорское от отца.
у дочки международной карты нет, и делать пока не хочу. Т.е спонсорское от отца и приложить подтверждение его платежеспособности.
А согласие на обработку данных можно, напимер, с онлайнера скачать и вручную заполнить заранее? Или в ВЦ это делается?
Спасибо, девочки. Ситуация начала прояснятся))).

lakshmi

Well-known member
Девочки, подскажите, имеет ли значение срок страховки при запросе 1 или 2 лет? Т.е. сделать минимальный срок страховки, но визу запрашивать на максимальный срок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху