Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
просто придем с бумажными анкетами, правильно?
да

у дочки международной карты нет, и делать пока не хочу.
есть бесплатные, но можно и спонсорское, тогда ей копию документов спонсора

Или в ВЦ это делается?
как хотите

имеет ли значение срок страховки при запросе 1 или 2 лет?
нет (я про польское)

Magda

Well-known member
только спрашивают его не при выезде, а при получении визы
когда отдельно ребенку визу делаешь или когда? мы просто ни разу в жизни не делали это разрешение. а виз у ребенка было несколько.

Karkusha

Well-known member
А падкажыце мне, калі ласка. Буду падаваць дакументы на траіх дзяцей у польскі ВЦ на закупы (мы з мужам атрымалі гадавыя закупы з месяц таму). Каго мне запісваць? Усіх дзяцей ці некага з нас, дарослых?
Здаецца, недзе чытала, але не знайшла, дзе

Eka

Well-known member
когда отдельно ребенку визу делаешь или когда?
ну у ребенка в принципе всегда отдельная виза, вот на эту отдельную визу и нужно. не зависимо, подается ребенок один или с кем-то из родителей. но это не все страны, некоторые. раньше знаю италия требовала, теперь уже несколько лет как поляки переняли этот передовой :) опыт.

Magda

Well-known member
Eka, я не про отдельную визу. Это очевидно.

Я спрашиваю, когда надо разрешение? Это какие то особые случаи?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
теперь уже несколько лет как поляки переняли этот передовой опыт.
Да. Полтора года назад делали разрешение. У нотариуса. Присутствуют оба родителя. Дают 2 экземпляра. Один в ВЦ. Оригинал. С концами.

Я спрашиваю, когда надо разрешение?
Я так понимаю, зависит от страны. В Польшу надо.

Magda

Well-known member
Это поляки требуют разрешение на выезд детей???

Капец.. еще и здесь деньги платить...

lakshmi

Well-known member
Пару лет назад в Итальянское посольство просили копию разрешения + оригинал для сверки. И оригинал возил с собой, когда ездил один. У нас одно разрешение, лет 5 ему, потрепанное уже знатно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пару лет назад в Итальянское посольство просили копию разрешения + оригинал для сверки.
Вот это правильно. Разрешение же до 18 лет. А так получается, что, в лучшем случае, каждые 4 года делать надо

Eka

Well-known member
Я спрашиваю, когда надо разрешение? Это какие то особые случаи?
это особые страны. которые в пакете доков указывают "разрешение".

Капец.. еще и здесь деньги платить...
а у тебя до сих пор нету? ну деньги там небольшие совсем, а документ нужный. мне казалось, что у всех есть :)

Magda

Well-known member

Irinka-22

КГ-5
Отдаётся копия. Делайте разрешения во все страны сразу до совершеннолетия.
И вроде это можно сделать бесплатно, только услуги копейки оплатить, но с нас содрали денег. Где-то недавно в какой-то темке обсуждали.
Текст у натариуса есть, главное сказать, что до совершеннолетия. И не в конкретное консульство.

Magda

Well-known member
Франция, Латвия, Литва не просили разрешения для визы. Просто подписи родителей на анкете.

Eka

Well-known member
Один в ВЦ. Оригинал. С концами.
наверное в шапке было написано "в консульство рп"?

А разрешение это что то общее, типо "разрешаем нашему ребенку выезд зарубеж"?
Без указания страны и сопровождающего?

можно как угодно. разница только в том, что если делается общее, то оно до 18 лет и его никто не забирает, а если делать "туда-то", то там и заберут.

Magda

Well-known member
Вспомнила. Про итальянское говорили, что им нужен апостиль на Св-во о рождении и разрешение.
Польша апостиль хоть не требует?

Magda

Well-known member
У Бабушкин Хауз была история. Итальянцы просили вроде, чтобы мама на папу написала, а папа на маму. При том что подавались вместе. Обсуждали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху