Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я так понимаю, за двукратной или многократной туристической польской визой прямо "с улицы" тут никто не ходил?
У нас была турпоездка в Польшу, готовый тур - дали под даты.

И чек не устареет, он бессрочный.
Это хорошо!

Irinka-22

КГ-5
Польшу хочется быстрее миновать, если едешь транзитом.
Почему так пренебрежительно? Польша - это не Белосток, давно за туалетной бумагой туда не ездят, технику и всё другое через год из-за нашей растаможки станет вообще не выгодно возить? Краков, Закопане, ай

Виза без напряга в кармане.

Вишенка

волшебница
У нас была турпоездка в Польшу, готовый тур - дали под даты.
Ну вот интересно, дадут ли многократку под даты :) Еще вариант пойти к немцам за словенской визой, туда тоже хочу заехать... Немцы, конечно, не самые щедрые, но у них, по крайней мере, всегда было все четко.

Irinka-22

КГ-5
Приграничье ещё пойму, остальные по привычке если только. Мне два раза в год (второй и то совмещено с возвращением из отпуска) и только в Варшаву, больше не надо.

Igra

БЫТИЕ
Почему так пренебрежительно? Польша - это не Белосток, давно за туалетной бумагой туда не ездят, технику и всё другое через год из-за нашей растаможки станет вообще не выгодно возить? Краков, Закопане, ай
Никакого пренебрежения) и бумага здесь вообще ни при чем. Если мне надо, то куплю и бумагу, и в Польше в том числе) В Белостоке была единожды в жизни.
По Польше ехать долго и муторно - не люблю.
А Закопане, Краков, Гданьск - люблю. Ну и еще пару мест.

Ну вот интересно, дадут ли многократку под даты
Наверно, я выразилась некорректно Имела в виду, что дали под даты только, однократку то есть.

Shokoladka

Well-known member
Я так понимаю, за двукратной или многократной туристической польской визой прямо "с улицы" тут никто не ходил? Не хочется убивать уйму денег и времени на ненужные мне поездки в Польшу за ватами.

Муж ходил, дали по нарастающей - однократку, год, два, теперь на 3 года. За ватами нет ни времени, ни желания мотаться. Ваучер можно сделать в турфирме за небольшое вознаграждение

Вишенка

волшебница
первая польская туристическая всегда однократка. Это у них без вариантов.
Однократка мне не подойдет, надо хотя бы двукратка. Поездка через 6 шенгенских стран, по идее, к полякам можно идти из принципа первого въезда... Видимо, надо будет звонить в посольство и консультироваться там, здесь все равно 90% по "закупам" ездят :)))

Irinka-22

КГ-5
Понятно, вам брони тогда надо и хорватские показывать

Вишенка, когда перед поездкой в Черногорию (тоже однократкой не обойдешься) читала темку на онлайнере, там рекомендовали венгерские делать (ничего про это посольство не знаю)

Вишенка

волшебница
Понятно, вам брони тогда надо и хорватские показывать
Да мне несложно :) Думаю, тут еще и ходатайство прикладывать надо, чтоб уже совсем понятно было. Вопрос в том, стоит ли вообще с Польшей связываться в этом вопросе... А делать литовскую и ехать через Литву - это выше моих сил, слишком уж большой крюк получится
там рекомендовали венгерские делать (ничего про это посольство не знаю)
мы там в 2010 году делали, но тогда туристических мультов и не было, только однократки

viqa

Well-known member
Вишенка, для транзите на Хорватию сначала надо сделать хорватскую визу. поэтому подавайтесь как на транзит в безвизовую Черногорию.
а лучше съездите за ватами и спокойно получите год.

Джеймсон

Well-known member
Я другой "ужастик" расскажу. Друзья в прошлом году летали на Крит через агенство. Визы делали в Греческом в Москве. Говорили, что в след раз могут и на три года дать, но в крайнем случае на год. По итогу в этом году на полгода опять.
2 раза получали у греков под тур, оба раза годовые

я же говорю, лотерея или издевательство

Irinka-22

КГ-5
Поэтому у на с на закупы. Когда ехали в Черногорию через Сербию, а обратно через Хорватию, проехав по побережью через кусочек Боснии, даже не хочу считать сколько раз мы выехали и въехали в шенген. Только паспорта все отштампованы на разных страница, младшему сыну даже на прописку ляпнули.

Вишенка

волшебница
кстати, да, по двукратке в Дубровник машиной уже не съездишь... Однозначно мульт надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху