Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
BabuschkinHaus, у вас португальских виз не было еще? Если ничего не поменялось, то португальские визы выдает посольство Словакии. А 3 года назад я у них не смогла получить словацкую визу, потому что они требовали оригиналы (!) броней жилья. У нас были забронированы апарты через Букинг, в 4 местах - писать хозяевам, чтоб пошли на почту отправлять мне брони? Смешно! Никаких факсов, мэйлов, только оригинал и точка!

BabuschkinHaus

Well-known member

Чеславна

Active member
[ Бесплатно в Польше до 12 лет?
бесплатно
Irinka-22, в Польше ... С 6 до 12 лет 35 евро. Что то поменялось?
60 евро. Что-то я вообще не припомню оплату в 35 евро.
__
В конс. отделе РП в конце июня отпечатки не брали и присутствие 14-летнего подростка не требовалось. Отпечатки делали ранее в визовом центре в 12 лет

zavtra

Well-known member
бегом, в его день рождения подарок будет уже консульству (на день подачи)
вот прямо сейчас не надо, а дадут одноразовую на месяц какой.
может, кто ходил с таким ребенком и поделится опытом

Parole

Well-known member
вот прямо сейчас не надо, а дадут одноразовую на месяц какой.
мы, конечно, не за пару дней до 12летия ходили. Но именно чтобы еще годик был бесплатно. Таки дали на год литовцы.

а дадут одноразовую на месяц какой.
это же бесплатно. Дадут по дате окончания визы у родителей

eva-78

Well-known member
zavtra, я в свое время так открывала сыну (меньше, чем за месяц до 12 летия) у французов. Дали и мне, ииему на 3 месяца, хотя меня все уверяли, что французы на год дают сразу (другие шенгены в паспорте были). Думаю, что причина как раз в 12 летии сына.

МОМ

Well-known member
У меня подружка с кучей виз и выездов подалась в Литву с дочкой, которой через два месяца исполнялось 12. После двухгодовой литовской просили такие же. Обеим дали на три месяца.

zavtra

Well-known member
вот, блин, к литовцам не пойду, попробую к полякам, есть старые ваты, может на год дадут.

Витамин

Active member
Вишенка, я два года назад получала у поляков транзитный мульт под даты поездки. Ехали на авто в Аланию (но она без виз для нас). Прикладывала оплаченное жильё в Албании через Пайпал.
В Хорватию в 2014 ездили по венгерским 2-х кратным визам тоже коридор под поездку был. Хорватские визы не прикладывали, у нас и не было их. Прикладывали просто неоплаченные брони с букинга и 2 оплаченные ночёвки в Венгрии (одна по пути туда, одна по пути назад)

Igra

БЫТИЕ
Витамин, а расскажите, пожалуйста, немного про Албанию.
В соответствующей теме, конечно. Очень интересно. Были мысли в этом году, но не решились поехать)

Витамин

Active member
Igra, я особо не писатель ))) Так, только на конкретные вопросы могу поотвечать. Темы соответствующей здесь нет тем более
В целом всё хорошо, мы там уже 2-й раз были, хотя стараемся не повторяться (в основном из-за дешевизны выбор пал на неё второй раз, но в совокупности с идеальными пляжами для нас и чистым морем, природой, горами. Европейской цивилизации и инфраструктуры там нет (в среднем как белорусские районные городочки, как Крымские курорты, примерно так), но есть свои бонусы. Но мы ездим в албанскую ривьеру, тур.операторы наши туда туры не предлагают, а то что предлагают (Саранда, Ксамиль, Дуррес, Влёра, Голем, Орикум) - я бы не рекомндовала.
Никакие другие страшилки - не слушайте, это миф! Люди доброжелательные, с кражами и т.п. не сталкивались лично, и люди из соответствующей темки на другом форуме тоже ни о чём негативном и страшном не отписывались.

Витамин

Active member
zavtra, на своём авто. Но если нужно именно в албанскую ривьеру, и на самолёте, то вариант - договариваться с хозяевами аппартов - встретить из аэропарта на своём авто (аэропорт в стране один), так как на рейсовом автобусе будет дольше, а дороги там - полпути горные серпантины

Irinka-22

КГ-5
Для статистики. Сын забрал в консульстве польском паспорт сегодня. Итог 2 года. Виза на закупы. Удивили поляки, боялись меньше дадут. По двухлетней предыдущей всего 4 выезда, один через Литву, 3 из 4 многодневные, т.е. явно не в Польше время проводилось. Правда ват он приложил на 1400 у.е. (макбук купил себе). Что сыграло роль не знаю, может просто повезло. В наглую просили 3 года.:crazy:
Мы следующие подаваться будем, у нас за 2 года 6-8 выездов, посмотрим.

alechik_21

Well-known member
Irinka-22, при ваших вводных результат был очевиден) а он именно тот, который по факту у вас получился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху