Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ваверка1

New member
Помогите разобраться!!!! Просматриваю статус документов на визу в Грецию через сайт Mouzenidis Travel- у меня написано "выдана однократная виза".Со мной летит сын 16 лет и на его документах стоит статус "Документы переданы в консульство "
Так может быть или мне стоит уже волноваться.

Prima

Active member
ваверка,они - заморачиваются. Просто паспорт ребенка выйдет в ближайшие дни

ваверка1

New member
Prima,спасибо за информацию!!! волнуюсь,ибо вылет 9 июня, а документы еще в москве....

Prima

Active member
ваверка, их московский визовый отдел оперативно, день в день проставляют информацию о том, где находятся документы и какая виза была получена. Обычно паспорта семьи выходят в один день (обычно на третий день после подачи) , но недавно и у моих туристов была такая ситуация: паспорт ребенка вышел на день позже родительских паспортов

ваверка1

New member
Prima,спасибо!!!!! сегодня информация о выдаче визы появилась и у сына!!! От сердца отлегло

Сонька

New member
Подскажите, пожалуйста, у меня 27 июня заканчивается срок действия визы шенген (многоразовая). Могу ли я числа 20 июня подавать документы в Литовское посольство на визу с 1 июля?

arisha

все будет :)
Подскажите, пожалуйста, у меня 27 июня заканчивается срок действия визы шенген (многоразовая). Могу ли я числа 20 июня подавать документы в Литовское посольство на визу с 1 июля?
Можете. Можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. То, что срок вашей визы еще не истек значения не имеет.

Kukuruza

Сахарная
подскажите, а в течение какого периода времени можно подавать на мультк после одноразавой визы? Слышала что в течение года, иначе если после года, то снова только 1-кратная. Это так?

Аленка1

New member
Девочки, всем привет
а если у меня на подачу заявление на шенгенскую визу прописки никакой не будет в паспорте. но до этого в анкете указываю адрес прописки (попросили выписаться срочно), это влияет как-то на визу? кто сталкивался может?

alechik_21

Well-known member
Аленка1,т.е. никакого штампа о прописке не будет?чистая страница?

Аленка1

New member
вроде бы говорят, что можно, если ситуация так складывается..

и еще вопрос возник. если в первый раз не приняли документы (германское посольство), то мне анкету надо перезаполнять (они там штампы все поставили при входе в первый раз)? или эта анкета пройдет )))

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Дайте, плиз, пример ходатайства о выдаче мультика на лето ребенку при наличии мультиков у родителей. литовское посольство.

@Леся@

Active member
VIOLINA, мы писали: Я, такой-то, прошу выдать моему сыну/дочери, ФИО, дата рождения, номер паспорта, многократную шенгенскую визу для сопровождения родителей в служебных поездках в Литву и оздоровления на Балтийском побережье. Выписка прилагается на такую-то сумму.
Детям дали многократные визы, первые в их жизни, на 3 месяца, до 31 августа.

Гюльчатай

открой личико!
Аленка1, мы подавались в чешское посольство, у мужа в паспорте прописки не стояло (поменял паспорт и забыли сам штамп поставить, а он поздно это увидел...уже нужно было подаваться), так он в комплект доков приложил выписку с РКЦ о прописке...но эту бумажку мадам в посольстве выложила из комплекта доков...визу дали без проблем.

Prima

Active member
а разве можно выписаться в никуда?
можно, у меня самой такая ситуация была в паспорте. Но для посольства думаю это не самый существенный момент. Часто указывается даже не прописка, а реальный адрес проживания, совершенно отличный от прописки - и не встречала чтобы у посольств были вопросы по этому поводу.

Tinker

Active member
если кто планирует подаваться в латышское пос-во, вчера записывали уже на 4 августа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху