Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, есть ли смысл запрашивать 2-хгодовую визу у литовцев в следующей ситуации?
В паспорте есть несколько мультишенгенов, в т.ч. годовые. Имеются среди них и литовские визы и въезды/выезды через Литву в достаточном количестве. Действующая сейчас виза - литовская годовая.
Очередную визу надо открывать с октября 2016 года. Паспорт выдан в июне 2008 года, т.е. к июню 2018 года ему будет 10 лет. Если запросить 2-хгодовую визу, то могут ли дать визу на 1 год и 7 месяцев (до июня 2018 года) или скорее всего дадут только годовую?

Karkusha

Well-known member
Мне кажется, просить на два года можно всегда. Я просила)
У нас было так: у меня было три или четыре литовских шенгена-бесплатные концертные визы по три дня. По всем были въезды. у старшей дочки одна такая виза, и по ней въезд. У малышей чистые паспорта. Просила себе и детям на два года, дали на год.
К детским заявлениям еще прикладывала ксерокопию мужниной визы-немецкий полугодовой шенген сроком до 15 августа.

Liala

Active member
МаМалыш, на 2 не дадут точно. Будут ли заморачиваться с высчитыванием на сколько можно... Скорее всего нет, дадут год. Да и не сильно то часто двушки дают.

alenka_l

New member
МаМалыш, просить можно конечно, а там уж как пойдет))) в любом случае на год дадут
У нас у ребенка высчитывали дни, мы просили скромно на полгода,дали всем на год, а дочке на 8 с чем то месяцев)))до окончания срока действия ее паспорта

Magda

Well-known member
Да и не сильно то часто двушки дают.
Только что дали на 1 год. Просили на 2. В Литву ездим много. До этого несколько лет подряд были литовские однократки, потом франция многократка и литовская на 1 год.
Расстроена. Хотя, конечно, к хорошему привыкаешь быстро. Еещ год назад я искренне радовалась визе на 1 год.

Eka

Well-known member
я сегодня подавалась в польское, просила почти 3 года. девушка в окошке сказала что столько не дадут. я попросила ничего не исправлять, она сказала, что обязана где-то там отметить, что я уведомлена. я сказала нивапрос. ждемс...

МаМалыш

Summer in the City
Спасибо, девочки, за ответы. В общем раз "за спрос не бьют", просить буду на два года. Отпишусь потом, что из этого выйдет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Просить можно на сколько хочешь, это не влияет ни на что. У меня уже 4 года подряд литовские бизнес, 2 или 3 годовые, не помню, так в декабре пойду и буду просить на 2 года.
Будут ли заморачиваться с высчитыванием на сколько можно... Скорее всего нет, дадут год.
нет, в основном реально сидят и высчитывают.

Magda

Well-known member
Джеймсон, деловые шенгенские визы, выдаваемые посольством Литвы.
Основанием являются наличие контрактов с литовскими фирмами.

Джеймсон

Well-known member
У меня уже 4 года подряд литовские бизнес, 2 или 3 годовые
а деловая отличается от туристической? что то мне кажется, что пофиг, деловая или туристическая, если много годовых - нужно просить 2 года

Джеймсон, деловые шенгенские визы, выдаваемые посольством Литвы.
Основанием являются наличие контрактов с литовскими фирмами.

уже почитал на сайте, но это тип обычной краткосрочной, и я так понимаю, что все краткосрочные одинаковые

Magda

Well-known member
а деловая отличается от туристической?
Основанием для туристической является туризм,
для деловой наличие деловых отношений: приглашение с литовской стороны либо же писмо ходатайство от белфирмы, которая имеет контракты с Литвой.
http://urm.lt/by/ru/delobaaaravochaaa-poezdka

Джеймсон

Well-known member
Основанием для туристической является туризм,
для деловой наличие деловых отношений: приглашение с литовской стороны либо же писмо ходатайство от белфирмы, которая имеет контракты с Литвой.
http://urm.lt/by/ru/delobaaaravochaaa-poezdka

понимаю, но сами визы в паспорте ничем не отличаются? т.е. листая Ваш паспорт они не отличат вашу прошлую деловую от туристической или отличаются эти наклейки?

п.с. имею 6 деловых виз, из них 3 - на 6 месяцев, 2 - на 1 год, 1 - на 1 год и 7 месяцев, выдавались в перемешку, не могу проследить связи...

DSoul

Начинающая Ведунья
т.е. листая Ваш паспорт они не отличат вашу прошлую деловую от туристической или отличаются эти наклейки?
наклейками не отличаются, но возле слова ТИП стоит другая буква
и когда на границе спрашивают цель визита, то ответ у меня всегда 1: деловая встреча.

Вы можете ездить по обеим и на отдых и в туристические поездки.
как бэ, в идеале нет...

Magda

Well-known member
в смысле? Имея деловую визу, вам запрещено въезжать в шенген с целью туризма? Это в кодексе прописано?

то ответ у меня всегда 1: деловая встреча.
??? Насколько я понимаю, ложный ответ пограничнику - вот это точно нарушение визового кодекса.

но возле слова ТИП стоит другая буква
У вас не С?

Magda

Well-known member
DSimona, я спрашивала в посольстве, они сказали с мультами нет этого ограничения. Т.к. нет никакой возможности получить визу с другой целью, при наличии одной открытой.

DSoul

Начинающая Ведунья
я спрашивала в посольстве, они сказали с мультами нет этого ограничения. Т.к. нет никакой возможности получить визу с другой целью, при наличии одной открытой.
охотно верю.
но у нас в компании у людей были инциденты, поэтому я не рискую.

alechik_21

Well-known member
наклейками не отличаются, но возле слова ТИП стоит другая буква
цифра)
01,02,03,04,05.....

т.е. листая Ваш паспорт они не отличат вашу прошлую деловую от туристической
естественно, отличат)

Т.к. нет никакой возможности получить визу с другой целью, при наличии одной открытой.
в посольстве говорят одно, а пограничник говорит другое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху