Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
а расскажите поподробнее, как сразу получить многократную.
собрали все доки и в сентябре дали визу, сумму со счета смотрите, чтоб была нормальная и страховку делайте не на месяц ( мужа тетке сразу на год дали, нашей семье на 3 месяца)

обращаетесь в визовый центр

Magda

Well-known member
Всегда :).
Детям до 14 лет бесплатно точно. Я делала недавно.
Если тебе надо, платишь только за ускорение и СМС. Оба платежа по желанию.
Ну и за фотки. Это тоже понятно. Тут уже обязательно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки! Объясните, плиз, для того, кто в танке. Была итальянская виза туристическая. Въезжали естесственно)) через Литву. Отметка о литовском въезде тоже естесственно есть. В Италии надо было где-то въезд отмечать? и если да, то где???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
и наши, и грузины сказали что надо менять паспорт,
нам последний раз на границе то же сказали поменять паспорт, делали в 3 мес, сейчас еще нет 3-х лет. Виза почти до конца действия паспорта. Сказали сделать новый и ездить с двумя паспортами.

Вишенка

волшебница
В Италии надо было где-то въезд отмечать? и если да, то где???
С какой целью? Чтоб для посольства в след. раз подтвердить, что были в Италии? Нет, не надо, а если будут вопросы, принесете им счет из отеля (поэтому их лучше хранить в таких случаях) или выписку с карты с платежами в Италии в указанные даты.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишенка, спасибо, добрый человек, да, для посольства. А то я уже испугалась, что накосячила))). Хоть вроде и читала, что внутри шенгена никаких отметок не нужно.

Lilac

and Lilium
BabuschkinHaus, вы же через Вильнюс летели, сохраните билеты до след.подачи для подтверждения пребывания.

Anutka

New member
Не знаю, в эту ли темпу пишу, но все же
в 2 месяца сделали паспорт. В нем стоит дата- действителен 5 лет
Успешно ездили по нему в ЕС когда Алиса было полгода, год
Летом в полтора года открыли шенген
Пока по нему никуда не съездили
Но вот на днях полетели в Грузию
Во время прохождения паспортного контроля и наши, и грузины сказали что надо менять паспорт, так как девочка изменилась. И мол, спасибо нашему свежему шенгену где более менее актуальное фото.
Вопрос такой. Пустят ли нас в ЕС по этому паспорту зимой и весной?
И если делать новый, перенесут ли в него старый шенген.? Дорого?
Вот и у нас похожая ситуация. Ребенку паспорт делали, когда ему еще года не было. Сейчас ему 4 и объективно на фото в паспорте он действительно похож слабо. В этом году у него было приличное количество выездов, никаких вопросов не было. Первый раз летом в поезде Санкт-Петербург-Минск служба охраны поезда проверяла документы на детей и обратила внимание, что ребенок в паспорте не похож. Я им предложила посмотреть фото на визе, они отстали. А потом ребенок возвращался с бабушкой из Болгарии (почему-то когда летели туда, вопросов не было), в нашем аэропорту пограничник вообще сказал, что он имеет право оставить паспорт у себя и выдать бумажку, по которой нам выдадут новый паспорт и даже перенесут туда действующую Шенгенскую визу. Это все со слов бабушки, но я как-то слабо себе представляю, как наши могут перенести Шенгенскую визу. На аргумент, что на визе свежая фотография, пограничник ответил, что виза - это для пограничников Шенгенской зоны, а он обязан сверять по фотографии в паспорте. Бабушка клятвенно обещала все передать родителям, паспорт отдали. На следующей неделе собираюсь подать документы, паспортист сказала, что обычно оставляют паспорт с действующей визой до ее окончания, т.е. нужно будет ездить с двумя паспортами. У ребенка виза до марта.
Поэтому в ЕС пустят при условии, что сначала из Беларуси выпустят.

alenka_l

New member
На аргумент, что на визе свежая фотография, пограничник ответил, что виза - это для пограничников Шенгенской зоны, а он обязан сверять по фотографии в паспорте..

Ну что тут скажешь(((пусть бы детям паспорт на год давали, конечно меняется ребенок, у нас тоже фото в 5мес ,летом ездили( 1,5 г) вопросов не было , вот еще собираемся на след неделе , отпишусь потом,поздно прочитала, даже не думала о том, что менять надо (((и виза до 1 июня))

DSoul

Начинающая Ведунья
Мой ре был на фото 3месячным. Паспорт на 5 лет выдавался. Других фоток не было в паспорте. Да, присматривались, но не задавали вопросов. Я не меняла пока не закончился срок действия.

Про литовское посольство: думаю, что шансов нет получить мульт сразу при отсутствии недавних шенгенов и работы

alenka_l

New member
Мой ре был на фото 3месячным. Паспорт на 5 лет выдавался. Других фоток не было в паспорте. Да, присматривались, но не задавали вопросов. Я не меняла пока не закончился срок действия.

Про литовское посольство: думаю, что шансов нет получить мульт сразу при отсутствии недавних шенгенов и работы

Подруге и семье дали на три месяца в чистый паспорт литовцы, цель - туризм))

И нам тоже))) Муж безработный, писала за него спонсорское письмо, как ИП. Себе брала налоговую декларацию заверенную, так только недавно обнаружила, что ее изначально в посольстве не взяли. Только мою выписку с карт счета, карточку завела за день до подачи.
На онлайнере прочитала, что нужно очень постараться, чтобы литовцы дали одноразовую, а не мульт.))

Касатка

Active member
шансов нет получить мульт сразу при отсутствии недавних шенгенов и работы
Неправда. Я уже писала здесь в темке, как получила годовой мульт себе (не работаю) и детям в прошлом году. В этом году точно по такой же схеме опять годовой мульт. У меня был чистый паспорт.

хочу сделать литовскую визу, желательно многократную. Что мне для этого надо? Я безработная, дадут ли в этом случае визу?
Зачем переплачивать визовому центру, когда можно сразу напрямую в посольство идти. Только документы хорошо подготовить все. Муж писал спонсорское письмо мне и детям (в свободной форме). Ну и все доки по списку (на онлайнере оч хорошо все расписано).
Удачи вам!

МаМалыш

Summer in the City
Зачем переплачивать визовому центру, когда можно сразу напрямую в посольство идти.
вы легко словили дату в литовское посольство? я пока целью не задалась, но периодически смотрю - все занято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху