Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Информация от визового центра Испании в Минске:

Внимание, Заявители!!!

Информируем Вас о том, что начиная с 11 октября 2016 VFS Global в Беларуси более не будет принимать заявления на Шенгенскую визу от имени Испанского Генерального Консульста в Москве, Российская Федерация.

Просьба обратить внимание, что веб-сайт, колл-центр и справка по электронной почте будут доступны только до 10 октября 2016 года.

Мы продолжим принимать заявления на Шенгенскую визу от имени других стран-участниц Шенгенского соглашения, сотрудничающих с VFS Global в Минске, Гродно, Гомеле,Бресте, Барановичах, Пинске, Могилеве и Лиде.

При возникновении любых вопросов, с 11 октября направляйте их в Испанское Генеральное Консульство в Москве, Российская Федерация.

Электронный ящик : cog.moscu@maec.es

Для желающих - осталось два дня для подачи. Если заявление было подано до 11.10.2016, то забирать паспорт - в Визовом центре Испании в Минске (в Москву ехать не нужно)

Тендер на предоставление услуг визового центра для Испании выиграла другая компания.

Prima

Active member
07 October 2016: Внимание, Заявители!!!
Информируем Вас, что VFS Global в Беларуси продолжит принимать документы на шенгенские визы от имени Генерального Консульства Испании в Москве, Российская Федерация впредь до дальнейшего уведомления.

vesta

Active member
а вот на бобрах говорить, что ты с польской визой на закупы едешь в варшаву, чтобы улететь на Майорку...я бы не советовала))
а если на лит. гр. говорить что едешь в вильн. чтобы лететь в гандурас, то пропустят?

DSoul

Начинающая Ведунья
а если на лит. гр. говорить что едешь в вильн. чтобы лететь в гандурас, то пропустят?
Не раз в очереди в переходе на вокзале в Вильнюсе слышала, что люди говорили, что летят куда-то и Литва проездом только.

vesta

Active member
DSimona, я ещё не изучала, что в таких случаях при открытии лит. визы говорят?
цель какая?
полёт в гандурас из вильни? и свободно визу откроют лит.?

alenka_l

New member
DSimona, я ещё не изучала, что в таких случаях при открытии лит. визы говорят?
цель какая?
полёт в гандурас из вильни? и свободно визу откроют лит.?

Цель-туризм - говорите, буду в литву ездить)))
Мы вот постоянно в Калининград ездим с их визой, или еще куда, литва - транзит у нас получается , больше дня там не бываем , вопросов в вц и на границе никогда не было (виза - годовой мульт)

viqa

Well-known member
я в Вильнюсе с польской деловой визой сказала, что еду по делам в Варшаву, погранец ничего не сказал, но по глазам поняла, что не поверил. а я действительно в Варшаву ехала, только через Рим:crazy:, хорошо, что не сказала

arisha

все будет :)
Я когда на поезде вечернем в пятницу ехала в Вильнюс, чтобы потом лететь в Норвегию, слышала как там в окошках "чехвостили" тех, кто на вопрос "Цель визита" отвечал "Еду в аэропорт", "Лечу в Испанию" и т.п. Каждому из них было сказано, что цель получения визы была - посещение Литвы, а не транзит и полет в другую страну. Я в очереди была последняя и с ребенком, на вопрос сразу ответила, что еду в Вильнюс. И всегда так говорю. Там еще и другая "фишка" была. Всех молодых девушек (одиноко приехавших или вдвоем) спрашивали, что это они в позднее вечернее время приехали в Вильнюс и с какой это такой целью. В какой гостинице будут жить и почему приехали именно на ночь. Бедные девушки отвечали, мол, чтобы время не терять завтра. Но это никого не устраивало и им продолжали задавать вопросы.

arisha

все будет :)
А если при этом большие чемоданы с собой?
Ну я на лоукостах всегда с рюкзаком или маленькой сумочкой, мне проще. А так - еду за покупками. Так, кстати, многие девушки делают (берут с собой большой чемодан за покупками))))

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с визами для детей в литовском посольстве? Если у меня годовой литовский шенген, дадут ли ребёнку тоже годовую по моей визе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху