Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Какой страны шенгенскую визу теперь получать надо? Я читала на одном форуме,что страны, через которую въезжаешь. Так ли это?

Надя

управляю мечтой
Мы едем в Словакию. Въезжать будем через Польшу. Визы делаем в Словатском посольстве. Виза шенгенская. Никаких других виз делать не надо! Делается виза в посольстве той страны, куда вы едете.

Ю. Пасхали

солнечная
Шенгенская виза открывается в посольстве той страны, в которой вы проведёте больше времени.
если время пребывания одинаковое, то виза делается в ту страну, через которую въезжаете

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А если проще сделать визу страны,через которую въезжаешь, чем где больше времени проведешь, можно делать визу страны въезда?

Ю. Пасхали

солнечная
VIOLINA,
http://pravo.kulichki.com/dop/valr/valr0477.htm
но практика показывает, что Шенгенские визы вообще открывают странным образом: и по стране въезда, даже если в другой больше времени проводишь. Это по рассказам. И наоборот

Sonador

Active member
Хочу сделать многоразовую шенгенскую визу. Что для этого нужно?
Слышала, что сначала нужно открыть одноразовую, потом только по приглашению может быть откроют многоразовую.
И еще если я открою одноразовую визу в латвийском посольстве, смогу ли я по этой визе съездить в Литву. Допустим въехать в Латвию, проехать по территории Латвии до границы с Литвой, въехать в Литву и уже через Литву домой?

galunay

Active member
Хочу сделать многоразовую шенгенскую визу. Что для этого нужно?
Слышала, что сначала нужно открыть одноразовую, потом только по приглашению может быть откроют многоразовую.

когда я летом открывала визу, попросила сделать многоразовую, мне сказали что для этого надо чтобы в приглашении было указано, что приглашают многократно,или отдельно написаная бумажка об этом... но я до этого неоднократно выезжала по шенгенвизе.один раз даже открыли многократную, но это было лет 5 назад)))) как, не помню)))

Jalla

New member
если по частному приглашению - действительно должно быть указано, что приглашают "многократно". По сути это должны объяснить там, где приглашающий делает приглашение, например моей подруге отец делал - ей в консульстве обяснили что должно или может быть.
если приглашает фирма например - это мог бы быть договор о сотрудничестве или план мероприятий на год или что то такое.

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Jalla, т.е. достаточно в пригалшении указать, что виза нужна многократная и все?

Cerasus

New member
подскажите при заполнении анкеты для получения шенгена (германия) есть пунк: профессиональная деятельность в настоящее время.
Я в декретном отпуске. Как заполнять эту графу?????
Следующий пункт - адрес работодателя, института и т.д.
Может кто сталкивался? надо ли справка с работы что я числюсь. Может и справка о доходах, которые 2 года нахзад были, надо.
Одним словом подскажите, помогите.

galunay

Active member
подскажите при заполнении анкеты для получения шенгена (германия) есть пунк: профессиональная деятельность в настоящее время.
Я в декретном отпуске. Как заполнять эту графу?????
Следующий пункт - адрес работодателя, института и т.д.
Может кто сталкивался? надо ли справка с работы что я числюсь. Может и справка о доходах, которые 2 года нахзад были, надо.
Одним словом подскажите, помогите.

писала что нахожусь в декретном отпуске, а потом место работы...
справку не просили!

Cerasus

New member
galunay, спасибо. Может Вы знаете еще ответ на один вопрос.
1. Пункт - первый пункт пересечения границы или маршрут транзита.
Мы собираемся лететь через Варшаву, а потом в Германию. Что тут писать? Весь путь следования или указывать только Варшаву, или коненый пункт прилета?
2. И надо ли польская транзитная виза на этот случай?

galunay

Active member
galunay, спасибо. Может Вы знаете еще ответ на один вопрос.
1. Пункт - первый пункт пересечения границы или маршрут транзита.
Мы собираемся лететь через Варшаву, а потом в Германию. Что тут писать? Весь путь следования или указывать только Варшаву, или коненый пункт прилета?
2. И надо ли польская транзитная виза на этот случай?

1.- не помню)))) спросите у страховщиков возле посольства, я у них все выспрашивала!! но наверно писать надо Польша
2. а зачем?? польша ведь в шенгене:laugh:

Polli-Molli

New member
Как это полььша не шенген????
Cerasus: Вам просто нужно сделать визу в Немецком посольстве. Я так понимаю вы едите до варшавы сами, а от туда летите в Германию??? Делаете просто шенге в немец. посольстве с указанием маршута транзита: ПОЛЬША!

Герда

Active member
Мы в немецком посольстве всегда указываем пункт перехода границы: Франкфурт-на-Одере. Ездим тоже через Польшу, но на авто.
Транзитная польская виза не нужна. Польша - шенген.

Cerasus

New member
Вот отдала документы. Указала что в Польше будем пересаживаться на другой самолет. Но мне страховщики сказали, что можно маршрут поменять (напримепр лететь через Вильнюс). Принесла справку о том, что работаю там-то и там-то и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (справку взяли, много на ней что-то написала на немец.), а вот справки о доходах (мужа и мою) вернула, так как у нас приглашение.

angelissimo

New member
Кто может подсказать мне?

Хотелось бы съездить на 2 недели в Голандию в гости по приглашению - одна без ребенка и без мужа (они будут дома). ;-)

Есть ли у меня шанс получить визу? Раньше до декрета ездила в Германию 2 раза и в Италию 1 раз, только паспорт с фамилией сменила.

И как лучше туда попасть? По приглашению от голландца или через тур.фирму?

Спасибо

Lenaan

New member
Мы сами открывали визу в Бельгию через немецкое посольство по приглашению, а вот у тех, кто открывал в Голландию по приглашениям - были отказы и много. У меня подруга 2 раза подавала документы через немецкое посольство в Голландию по приглашению и 2 раза отказ( в начале года), хотя до этого были и поездки в Италлию и рабочие визы в Голландии и др. шенгенах. Теперь она открывает через Москву, проблем нет.

Lenaan

New member
А другая подруга родному брату приглашение делала из Голландии. В немецком посольстве тоже отказали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху