Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
Анна В,
Сори, про правило это не Вам, это про ссучай SVR))
Мне было сказано, что я могу с шэнгенской визой сразу въехать в любое гос-во, находящееся в шенгенской зоне сразу из РБ, а не через страну, чье посольство мне выдало визу. Так мне ответили в посольстве.
Не знаю, может, между Литвой и Латвией какие-то особые соглашения существуют, но вообще, сколько езжу, о таком никогда не слышала, чтобы можно было, например, сделать польскую визу и полететь во Францию. Это прямое нарушение визового режима. Для этого и существует в анкете графа "страна назначения" и "первый пункт пересечения границы или маршрут транзита".

Jalla

New member
нет никаких особых соглашений.
по правилам - открываем визу в ту страну куда едем в первый раз (если мультивиза). И едем первый раз по визе, а потом куда хотим.
Если одноразовая - то в принципе как бы тоже можно ехать куда угодно, но
но есть негласная договоренность не пускать и не допускать такого - т.е могут не пустить на границе (слышала такие ситуации), могут потом в консульстве, когда придете за следующей визой указать на это и в визе отказать (не слышала такого).
В остальном - как повезет. Например, между чехией и германией есть пост пограничный, они выборочно останавливают проверяют доки, проверяют доки в автобусах. Если у вас шенген любой страны - по сути проблем не должно быть. (нас не проверяли никогда).
т.е. ездить можно куда угодно с любым шенгеном, но на деле в консультсве или границе могут быть недовольны тем что визу в ту или иную страну используется для проникновения в другую страну.
у меня польский шенген. езжу везде, никто ничего не спрашивает.

smil

New member
у мужа мультишенген.полученный в польском посольстве.Первая страна въезда была Литва.потом Польша(через пару месяцев).Я только что вернулась из Латвии.Визу одноразовую получала в латвийском п-ве,ехала в Ригу через Литву.Проблем никаких не было на таможне.Перед поездкой у консула специально спросила.можно ли так ехать,ответ-можно.

Alika

девушка-пиранья
девочки, я что-то так и не поняла, мы собираемся в Польшу, у мужа-мультишенген,открытый во французском консульстве. Можем ли мы по этой визе въехать в Польшу? Я слышала мнение, что только через Францию., сначала во Францию, а потом куда хочешь... Но это же бред!!!!

Fleer

New member
у мужа мультишенген.полученный в польском посольстве.Первая страна въезда была Литва.потом Польша(через пару месяцев).Я только что вернулась из Латвии.Визу одноразовую получала в латвийском п-ве,ехала в Ригу через Литву.Проблем никаких не было на таможне.Перед поездкой у консула специально спросила.можно ли так ехать,ответ-можно.

...странный ответ консула, ибо есть такая штука, как "Страна первого въезда" и это значит, что первой должна быть пересечена граница той страны, которая визу выдавала, а дальше можно куда угодно и сколько угодно. Обычно проблемы с такими визами на границе возникают редко, они возникают позже, когда вы сново визу хотите открыть...вам смогут отказать. У нас в немецком посольстве очень много отказов было именно по этой причине.

Fleer

New member
нет никаких особых соглашений.
по правилам - открываем визу в ту страну куда едем в первый раз (если мультивиза). И едем первый раз по визе, а потом куда хотим.
Если одноразовая - то в принципе как бы тоже можно ехать куда угодно, но
но есть негласная договоренность не пускать и не допускать такого - т.е могут не пустить на границе (слышала такие ситуации), могут потом в консульстве, когда придете за следующей визой указать на это и в визе отказать (не слышала такого).
В остальном - как повезет. Например, между чехией и германией есть пост пограничный, они выборочно останавливают проверяют доки, проверяют доки в автобусах. Если у вас шенген любой страны - по сути проблем не должно быть. (нас не проверяли никогда).
т.е. ездить можно куда угодно с любым шенгеном, но на деле в консультсве или границе могут быть недовольны тем что визу в ту или иную страну используется для проникновения в другую страну.
у меня польский шенген. езжу везде, никто ничего не спрашивает.

...у меня немецкий Шенген и тоже езжу везже где хочется, но первой страной чью границу я пересекла была Германия.

Jalla

New member
Ну в германию же через польшу? И вообще - проблема возникает только с прибалтийскими визами и зап. европейскими - они как бы в другую сторону. Остальное - ну кто это проверять то будет??? Там есть ограничения какие то, но это надо пару месяцев где нить пожить не регистрируясь, чтобы к тебе возникли вопросы.

Fleer

New member
Ну в германию же через польшу? И вообще - проблема возникает только с прибалтийскими визами и зап. европейскими - они как бы в другую сторону. Остальное - ну кто это проверять то будет??? Там есть ограничения какие то, но это надо пару месяцев где нить пожить не регистрируясь, чтобы к тебе возникли вопросы.

Я самолетом, поэтому сразу в Германию

CTEPBA

drama queen off
Ну в германию же через польшу?

А мы через Польшу и Чехию, главное - страна назначения. Нормально, приняли документы даже без оригинала трудовой книжки, сказали что перезвонят, если что, но прошло и так. Подали 18го, виза от 26го.

Plump

New member
Fleer написал(а):
...странный ответ консула, ибо есть такая штука, как "Страна первого въезда" и это значит, что первой должна быть пересечена граница той страны, которая визу выдавала, а дальше можно куда угодно и сколько угодно.
странная логика (если это о визах, не требующих регистрации по месту прибытия), ведь по этой логике получается, что попасть в страну назначения, не граничащую с Беларусью, можно (читай обязан) только воздушным транспортом или еще абсурднее - на все случаи получать визу польскую или какой другой граничащей страны (даже если приглашение из Франции, к примеру и едешь "землей"), а то и нескольких стран. теряется смысл шенгенского соглашения
Fleer написал(а):
Обычно проблемы с такими визами на границе возникают редко, они возникают позже, когда вы сново визу хотите открыть...вам смогут отказать. У нас в немецком посольстве очень много отказов было именно по этой причине.
здесь тоже что-то сомнительное- например, у туриста, путешествущего в Голландию на авто, в паспорте отметки туда-обратно только польского погранпоста, все, больше ничего заверяющего, что он доехал до Голландии нет, скорее важно, что он вовремя вернулся и... не нарушал правил дорожного движения или не был пойман вне Родины за проезд зайцем :)
CTEPBA,
поздравляю с безболезненным получением визы! насчет вашей коллеги, которой "повезло" с голландцами, мне все же верится, что это исключение, шанс которого схож в любом консульстве.

Lenaan

New member
Мы ездили в Бельгию на машине, поэтому первая страна въезда была совсем не Бельгия, потом съездили на пару дней во Францию ( из Бельгии) никаких проблем, а родители летели на самолете в Бельгию, билеты на самолет хотели взять до Нидерландов ( удобнее было расписание)а расстояние от аэропорта до дома одинаковое, но в агенстве пояснили, что прямо из аэропорта могут развернуть назад, т.к. приглашение и виза в Бельгию.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
поздравляю с безболезненным получением визы! насчет вашей коллеги, которой "повезло" с голландцами, мне все же верится, что это исключение, шанс которого схож в любом консульстве.

В феврале намечается поездка Голландия-Франция, поеду наверное не я - по крайней мере посмотрим, как сложится с визой (хотя они наверное обращаться будут в посольство Франции).

Natya

Жили-были ...
CTEPBA, офф, а расскажи, плиз, свое впечатление о Чехии в теме про Чехию ...

Natya

Жили-были ...
Поднимаю тему. Вопрос такой, чтобы сделать рабочую визу, какие нужны документы? Будет ли достаточно какого-нибудь приглашения от работодателя страны-шенгена (командировки) или нужны еде бумаги?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natya, дополнительно попросят копию свидетельства фирмы работодателя, заверенную оригинальными печатями.

Natya

Жили-были ...
Симона-Таисия, спасибо, а справка с работы тут и приглашение оттуда должны иметь общее что-то? Или не важно в какой сфере работа тут и из какой сферы приглашение от работы там?

Герда

Active member
Планируем поездку в Германию. Самый конец учебного года. Я так понимаю, в посольстве могут спросить разрешение администрации на пропуск уроков. Кто-нибудь оформлял такое? Подскажите приблизительную форму, пожалуйста.

Оленька

New member
Natya, почитайте тему "Виза в Польшу", там много писали о необходимых документах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху