Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jalla

New member
Прочитала где то в новостях что изменятся правила выдачи шенгенской визы с 5 апреля. Кто в курсе? КТо подается сейчас, пожалуйста, сообщите. Я буду сейчас открывать себе, а чуть позже семье, приветствуется любая инфа. Что сейчас в консульствах? Берут ли документы на визы? Действительны ли старые визы?
уф, это так невовремя...

Lia

жительница Венеры
Jalla,
Для получения шенгенской визы белорусам придется сдавать отпечатки пальцев
С 5 апреля 2010 года для получения шенгенской визы белорусам доведется почти каждые 5 лет сдавать отпечатки пальцев. За визу платить можно будет и в рублях по курсу Европейского центрального банка. Об этом говорится в Визовом кодексе Евросоюза.
Отметим, что новые правила не затронут Великобританию, Ирландию и Данию. Зато будут действовать в Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейне, которые в ЕС не входят.

Так, по 13-й статье Кодекса с подачей первой после 5 апреля заявки на получение шенгенской визы необходимо будет предоставить биометрическую информацию: свою фотографию, а также цифровые отпечатки десяти пальцев. От последней процедуры освобождаются дети до 12 лет, главы стран и правительства, а также представители официальных делегаций.

Для получения многократной визы придется доказать, что вам необходимо часто посещать Шенгенскую зону, подтвердить свое финансовое положение и заверить, что вы вернетесь на Родину до окончания срока действия визы.

Цена шенгенской визы может взиматься в евро или в национальной валюте по курсу Европейского центрального банка, утверждается в новых правилах.

Стоимость визы: 60 евро - для граждан старше 12 лет, 35 евро - для детей от 6 до 11 лет. Для детей до 6 лет, а также школьников, направляющихся в ЕС для учебы или на образовательный тренинг, исследователей и представителей некоммерческих организаций младше 25 лет, участвующих в семинарах, конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, визы бесплатные.

Визовая заявка должна рассматриваться не дольше 15 календарных дней, а в случае отказа консульство должно обязательно обосновать свое решение. Его, кстати, можно будет обжаловать.

Также, согласно 12-й статье Кодекса, необходимо иметь паспорт или иной документ для визы, выданный не позднее 10 лет назад. В документе должны быть, по крайней мере, две чистые страницы, и срок его действия не должен заканчиваться раньше, чем за три месяца запланированной даты возвращения.

Правда, в исключительных случаях последнее требование может не выполняться.
ист. Еврорадио.

NataK

Well-known member
Также, согласно 12-й статье Кодекса, необходимо иметь паспорт или иной документ для визы, выданный не позднее 10 лет назад

объясните, пожалуйста,мне. Если я паспорт получала 29 февраля 2000г. и его срок действия до 2-16г, то мне срочно нужно бежать и менять паспорт?

mahsa

маМашка :)
NataK, да, надо менять.
мы даже поменяли маме, хотя у нее 10 лент будет в июле, но решили не рисковать.
поменяли без проблем.

Бельчонок

New member
Вопрос тем, кто недавно подавал документы на Шенген визу:
1. не завернут ли с паспортом, которому 10 лет исполняется в сентябре?
2. что слышно про биометрические данные для впервые ходатайствующих, начали ли их требовать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не завернут ли с паспортом, которому 10 лет исполняется в сентябре?
Не завернут только в том случае, если дата выезда из зоны Шенгена будет до июня. То есть, после даты возвращения у вас должен быть паспорт действительным ещё 3 месяца.
Лучше всё же паспорт поменять :)

Yomana

New member
сегодня утром в новостях ,правда, по российскому каналу,какой-то представитель евросоюза комментировал это новое постонавление( я так поняла,значит это всем,а не только россиянам).Говорил что-то типа того,что не надо воспринимать все буквально, что это только запускается,а введется хорошо если в течение 3-х лет( в частности по поводу отпечатков и того, что на каждого ребенка далжна быть отдельная виза в паспорте родителя).И сказал вскользь про то,что визу можно получать в посольстве любой страны шенген зоны,а не именно той,куда собираетесь.Вот этот пункт меня очень интересует.Кто-нибудь знает,это сейчас так или так будет потом когда-нибудь?

Beoly

New member
Кто нибудь знает?
У мужа брат учиться в Польше имеет визу D, и временный вид на жительство, может ли он как то помочь сделать моему мужу многократную визу, тип к брату в гости ездить?
Спасибо

Mamanna

New member
Подскажите,у меня такой вопрос.Родствениице прислали приглашение из Германии на 3 месяца летних.В феврале она была там 10дней по приглашению двоюродной сестры.Теперь выслал приглашение другой человек,просто знакомый.На сколько реально получить визу?на какой срок запрашивать?

alechik_21

Well-known member
Mamanna, запрашивать можно на сколько хошь,на сколько совести хватает))а они уже дадут на стока,на скока сочтут нужным

anty

New member
девушки подскажите кто разбирается в открытии групповой визы??
и второй вопрос с какого возраста ребенка виза платная?

то есть я за своих 12 лет 6 лет и 2 года - сколько денег за визы должна заплатеить?

mahsa

anty, вроде зависит от того, где будете делать, вкаком посольстве. читтала, что во францию детям бесплатно шенген делают. лучше уточня на сайте посольства страны, куда собираешься.

anty

New member
mahsa, нам надо проехать через шенген по сути, можно через польшу, можно через венгрию, в общем любая вьездная шенгенская страна...

mahsa

anty, так вам тогда мультивиза нужна, вы будете несколько раз въезжать в шенген.
транзитные мне кажется только для аэропортов делают.

поляки за детей точно берут и ваще они слишком придираются к докам, мы с ними намаялись...

mahsa

они едут на отдых с семьей не в шенген, они въедут через шенген, и надо будет вызвращаться через шенген. два въезда в шенген будет, это мульти как я понимаю.
транзитные визы предусматривают два въезда, но они только для аэропортов как я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху