Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Оленька, меня интересует именно многоразовая виза - там о ней говорили?

Lenaan

New member
Планируем поездку в Германию. Самый конец учебного года. Я так понимаю, в посольстве могут спросить разрешение администрации на пропуск уроков. Кто-нибудь оформлял такое? Подскажите приблизительную форму, пожалуйста.
Мы брали детям со школы справку, что школа согласна на отсутствие детей с такого-то по такое-то число, подпись директора школы.

Mamanna

New member
Подскажите пож,куда и за какой визой надо идти,если едишь через Литву в Испанию на 10дней,потом в Германию на обр пути на пару дней,а потом опять в Литву?

Tania

New member
Mamanna, Делайте в Литовском посольстве. Однократную, но с запасом. Я недавно летала в Рим через Литву, но по стечению обстоятельств прилетела в Польшу- не в Литву назад, вс ок, на границе никаких вопросов не было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Mamanna, по правилам надо подавать документы в посольство страны первой на въезде в шенген, или в посольство страны наибольшего пребывания.

mahsa

маМашка :)
год назад невестка летала в италию в гости. но визу делала в эстонском посольстве, атм у нее какие-то знакомые были. ей пришлось вначале съездить на пару дней в таллин, а уже потом в италию из минска полетела. сказали сразу в италию нельзя.

Девочки, подскажите как лучше поступить в нашей ситуации:
Мы хотим делать родителям визы в америку через варшавское или вильнюсское посольство. получается что вроде цель нашей поездки обращение за визой, одноразовая и на короткий срок. но хотелось бы получить шенген на год и многократный. так как и отказать в американском могут и через год может родителям опять надо будет обращаться.
для людей ни разу не выезжавших вообще за пределы РБ такое реально с первого раза?
приглашения у нас не будет же, про многократность не напишешь.
в какое посольство надежнее обратиться?
и может лучше попробовать присоединиться к какой-нибудь тургруппе. в таких случаях дают мульти или разовую?

Nulka

Member
mahsa,
толькі разавы шэнген, калі раней не было візаў у краіны шэнгену.

mahsa

вот что нашла:
Если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную краткосрочную визу.

и вообще толковый сайт и все расписано про визы шенгена
http://by.mfa.lt/index.php?-2114258065

только одно непонятно, судя по их информации на многократную визу можно претендовать только на основании служебных связей, работы, близких родственных связей и наличия собственности.
а как здесь народ получил многократные?
и многократные все равно максимум на 6 месяцев, правильно?

Nulka, спасибо, я уже вычитала. нам тогда выгоднее взять национальную визу в польшу за 20 евро.

Nulka

Member
alechik_21,
літоўцы апошнім часам "службовыя" мульцікі робяць на 6 мес. хаця раней па такіх жа запрашэннях рабілі на год.

leTuchka

New member
нам тогда выгоднее взять национальную визу в польшу за 20 евро.

Ее тоже дают только "по показаниям", к сожалению . Каковыми являются работа, учеба, и прочие по приглашению, но никак не выезд за получением визы в американском посольстве.

Als

New member
С этими многоразовыми шенгенами вообще полная засада.Из личного опыта-у меня многоразовая открытая через Латвию(дедушка там живет).Общее количество дней пребывания в году оговаривается в приглашении-у меня их в последний раз было 30.Вот здесь мы и влетели т.к.в полугодии можно находиться только 15дней,но и это не все-полугодие считается от первого дня въезда в страну.Мою малую на рождество из-за этого развернули прямо на границе,т.к.в полугодии оставался только 1 день,а следующее начиналось только через 4 дня.

Jalla

New member
как то опять все напуталі... ну да ладно.
короче, в каждом конкретном случае надо "изворачиваться" по своему.
национальные визы просто так не дают и все.
Als, вот ваша ситуация вообще странная. что то там намудрили.
mahsa, а вот в вашей ситуации ... мои знакомые в таких случаях открывают визу в агенстве. Мульти визу и нац. вашим родителям не дадут. Можете делать обычную тур визу - оплачивая отель. Мне кажется , что ваше приглашение не будет основанием для выдачи визы. Тем более, что белорусы могут открывать амер. визы в киеве...
виза на год - это значит что в теч. года вы можете быть не более 90 дней в зоне шенгена. Но - например чешское посольство даст визу на полгода и на 45 дней.

mahsa

mahsa, а вот в вашей ситуации ... мои знакомые в таких случаях открывают визу в агенстве. Мульти визу и нац. вашим родителям не дадут. Можете делать обычную тур визу - оплачивая отель. Мне кажется , что ваше приглашение не будет основанием для выдачи визы. Тем более, что белорусы могут открывать амер. визы в киеве...
а не обязательно за тур платить? только достаточно забронировать отель для турвизы?
белорусы могут подавать на американскую визу где угодно, куда могут доехать, там и подают :) хотим в варшаву или вильнюс!!! :))))

Jalla

New member
mahsa, да подавать можете где хотіте, но никто вам не обязан давать визу - т.е. я не помню чтобы основанием для получения визы было приглашение в третью страну, т.е. нет такого типа визы (хотя например гринкардовцы с приглашением идут в посольство. т.е. я например бы попробовала, когда то очень давно я так делала). А может быть основанием например оплаченный отель и турвиза. Эту же турвизу можно не бегать делать самим, а заплатить турагенству. Я не знаю сколько и за что там платят теперь. Т.е. если родители сами оплачивают отель и собирают все остальные доки - сами подают на визу в посольство (я в основном про польское говорю, но в чешском похоже и в литовском тоже, но вот где то тут девочки говорили кажется что не обязательно оплачивать отель, достаточно бронь) или турагенство. (че та я одно и тоже уже говорю ))).
как получить визу тут уже описывалось на форуме и в каждом посольстве процедура относительно похожая и на сайтах посольств есть список доков.

барсик

New member
кто может помочь оформить многоразовую визу шенген? однократные есть и литовская и польская. вознаграждение гарантируется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху