Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
транзитные мне кажется только для аэропортов делают.
да, сейчас только для аэропортов...

и получается что нам надо вьезжать и через месяц снова въезжать с Другой стороны... жуткие какие-то деньги получаются, с учетом того, что и не в шенгенскую страну виза нужна на всех

mahsa

маМашка :)
anty, нет, вы просто делаете многоразовую, это одних денег стоит, что одноразовая. я посмотрелаа в посольстве венгрии в РФ (в РБ не нашла сайта), у них для детей до 6 лет -- бесплатно, с 6 до 12 -- 35 евро.
Попробуй через Венгрию, надо звонить или сходить уточнить, что в вашей ситуации надо. Поляки слишком придирчивы, как мне показалось.
И вам надо будет вначале в ту нешенгенскую страну визы получить, только потом шенген. поэтому по срокам не затягивайте.

Gulyasha

Заблокирован
видимо с шенгеном стало как то полегче в этом году..
сегодня позвонила приятельница-второй раз в жизни попросила в немецком посольстве визу..
первая виза-пол года назад-однократная на 2 недели..вторую визу открыли сразу на год-90 дней прибывания в полугодии...
как то мне даже странно..
я зимой просила на год визу многократную-мне дали только на пол года...
попробую летом опять подать на год.

Gulyasha

Заблокирован
у нее дочка 2 года назад вышла замуж и уехала в кельн..там она общается с моей сестрой...а я тут общаюсь с мамой..
сама ее консультирывала зимой насчет первого похода в посольство..анкету заполняла..
сейчас дочка прислала второе приглашение..и она опять у меня же спрашивала что писать в анкете...
и какую купить страховку..
я ей сама же посоветывала..пиши год-ну сократят на пол года 100% ..как мне в прошлый раз..
а ей сразу на год дали..
я уже зимой удивилась...что моей маше открыли на пол года мультивизу..впринципе особых причин на это нет...а ей открыли((

Slivka

Active member
Девчонки, кто помнит может- за сколько до истечения срока действия паспорта берут его на шенген? вроде 3 - может ошибаюсь....

Вишенка

волшебница
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять анкету на ребенка - что писать во всех этих графах, которые детям неактуальны? Прочерк?

biene

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять анкету на ребенка - что писать во всех этих графах, которые детям неактуальны? Прочерк?
А в каких именно графах? Ну там семейное положение- просто ничего не отмечаете- это понятно. Если в сад-школу не ходит, то пропускаете профессию и работодателя- если ходит, то в этих графах пишете дошкольник/школьник и номер и адрес сада/школы. А остальное все заполняется как и у взрослого.

Tea

New member
а шенген надо ребенку 1,5 года ? или если его вписать в паспорт к отцу, он может без визы ехать?

biene

Well-known member
а шенген надо ребенку 1,5 года ? или если его вписать в паспорт к отцу, он может без визы ехать?
Надо, мы делали отдельный паспорт- мне кажется, что не вписывают уже в паспорта родителей. Виза бесплатная до 6 лет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, если маме с ребёнком хочется поехать на пару недель в Гамбург, где в это время будет по работе глава семьи, то как сделать немецкую визу? Приглашение ж некому присылать (он там сам по визе в командировке), опять же - тур они никакой не покупают... Это вообще реально? И мама и ребёнок раньше были в Германии, есть шенгенские визы, но тогда были частные приглашения. Теперь человек, делавший тогда приглашения в Германии не живёт. Помогите плиз, это для моей близкой подруги.

Gulyasha

Заблокирован
Lemming, наверное можно забронировать отель в германии..показать выписку со счета..что много денег есть и попробовать получить визу..
ну например испанцы так дают визу..
а в литовское они не хотят обратиться?

Lemming

Весенний Шебуршун
наверное можно забронировать отель в германии..показать выписку со счета..что много денег есть и попробовать получить визу..
ну например испанцы так дают визу..
а в литовское они не хотят обратиться?

Отель бронировать - это ж деньги. А им там есть, где жить.
А в литовском что не надо приглашение и т.п.? Да и въезд же у них в Германию будет, а не в Литву...

Gulyasha

Заблокирован
Lemming, в литовское не надо приглашение..там чеки из расчета 40 евро в день ..можно вьехать в германию чечрез литву..я так и делаю..летаю из литвы..
думаю что если не бронировать отель то визу практически никак не получить.
приглашение!!!это то что немцы признают.
у меня папа и мама в германии...но они не имеют права дать мне приглашение..т.к у них доход маленький..и как я не пыталась попасть в германию без приглашения..никак!
дают приглашения или соседка или муж моей сестры..которая там живет..
но т.к у него не всегда была такая возможность..то пару раз мне давала соседка мамина..

егорина

Active member
наконец-то сегодня я получила свой шенген. первый в жизни. не прошло и полгода :(

biene

Well-known member
приглашение!!!это то что немцы признают.
у меня папа и мама в германии...но они не имеют права дать мне приглашение..т.к у них доход маленький..и как я не пыталась попасть в германию без приглашения..никак!
А вы пытались получить визу по приглашению не то, кторое там платное и официально приглашающая сторона берет на себя все расходы по вашему пребыванию, а по приглашению свободной формы и предоставив в посольство чеки или выписку из банка с достаточной суммой на время пребывания ? Просто у них на сайте в памятках такая возможность указана. Интересно, давали кому-нибудь так визу или нет?

Gulyasha

Заблокирован
свободной формы и предоставив в посольство чеки или выписку из банка с достаточной суммой на время пребывания
ну начнем с того что я там и по 60 дней прибываю..летом и нас двое я и дочка-т.е мне нужна достаточно внушительная сумма ..а у меня не всегда есть столько в наличие(если литовцы 40 евро на сутки просят-то немцы не меньше..это на счет кинуть сразу 5000 евро надо)
мама говорила что вроде есть такое приглашение-свободной формы..
но я не работаю(вернее работаю номинально с зарплатой 400 тысяч)..
думаю это не просто будет..
да и мне сейчас не нужно..у меня мултивиза на пол.года..пойду вот в инле за следующей мульти визой.

biene

Well-known member
Gulyasha, понятно- просто я подумала, что вы пытались открыть таким образом и вам отказывали (но конечно про 60 дней и 2-х человек я как-то не думала:) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху