Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
Lenaan написал(а):
а вот у тех, кто открывал в Голландию по приглашениям - были отказы и много
зависит от самого приглашения ( с гарантией возможности содержания и финансового содействия возврату на Родину, если что, вплоть до спарвки о доходах приглашающей стороны или без всего этого), как правило, в случае "гарантийного" приглашения дают визы без проблем любым категориям туристов.

angelissimo

New member
А что ж теперь делать? Хочется на Рождественские каникулы в гости к знакомым съездить. Подскажите, как лучше туда попасть? Кстати, учитывая, что туда идет беспересадочный вагон из Минска - Минск-Амсетрдам - сел и поехал с ветерком! :)

Через тур.фирму и через другую страну? Какую?

Одна знакомая постоянно ездит летом целой семьей к родственнице в Голландию через немецкое посольство и все вроде ОК, без проблем.

CTEPBA

drama queen off
Plump, не поверите. У нас сейчас коллега выезжала на стажировку на полгода в Голландию, с визой мариновали с мая месяца, то претензия, что не замужем, вышла замуж - детей нет... Обычно все автоматом проходит, что касается той же Германии и Чехии. Тут три раза отказывали. А человек вообще на стажировку ехал, все документы и гарантийные в порядке:)

angelissimo

New member
Дааа, видно у них тут как карта ляжет, т.е. как претендент понравится тем девушкам в посольстве.
Сама когда раньше подавала док-ты в Германию по приглашению бой-френда, все прошло без лишних слов! Просто супер было! А у других слышала параллельно, что то не то, то это не хватает...
Посмотрим! Прорвемся!

Вой вопрос остался в силе! (См.выше) :)

CTEPBA

drama queen off
angelissimo, я в понедельник отдаю документы на шенген, вот посмотрю - дадут мне визу или нет:) Тоже с "гарантийным приглашением". И вроде как самой ходить не придется.

angelissimo

New member
angelissimo, я в понедельник отдаю документы на шенген, вот посмотрю - дадут мне визу или нет:) Тоже с "гарантийным приглашением". И вроде как самой ходить не придется.

А в какую страну? Германию или Голландию?
Как это понять: "И вроде как самой ходить не придется" ???

CTEPBA

drama queen off
angelissimo, по работе, групповая поездка, обычно сказали не приходится каждому лично приходить. Хотя если что... схожу:) Германия, с транзитом Польша-Чехия.

angelissimo

New member
angelissimo, по работе, групповая поездка, обычно сказали не приходится каждому лично приходить. Хотя если что... схожу:) Германия, с транзитом Польша-Чехия.

А транзит через Польшу-Чехия ведь не надо делать. Это же Шенген-зона.

Lia

жительница Венеры
Мы тоже с группой, по работе, в четверг были посольстве, подавались лично. На сайте у них тоже про личную подачу написано, вы уточните. И еще, если пойдете все-таки, не идите в первое попавшееся окошко, понаблюдайте, как "приемщицы" с людьми общаются. Мы нарвались на откровенную стервозу, которая с удовольствием потрепала нам нервы, хотя все документы были в полном порядке.

CTEPBA

drama queen off
angelissimo, это я так для справки:) В анкете есесно ни про какой транзит речи не идет:)

Lia, пойду (ходила) не я, к счастью:)

angelissimo

New member
Мы тоже с группой, по работе, в четверг были посольстве, подавались лично. На сайте у них тоже про личную подачу написано, вы уточните. И еще, если пойдете все-таки, не идите в первое попавшееся окошко, понаблюдайте, как "приемщицы" с людьми общаются. Мы нарвались на откровенную стервозу, которая с удовольствием потрепала нам нервы, хотя все документы были в полном порядке.
ну-ка, ну-ка, в каком окошке она была? чтоб не нарваться... ;-)

Lia

жительница Венеры
ну-ка, ну-ка, в каком окошке она была? чтоб не нарваться... ;-)

Если они окошками не меняются :biggrin: Мы подавались в 9, там такая немолодая дама, со стрижкой, в очках, левый глаз немного в сторону смотрит. И в 10 не ходите, худоватая такая мадам откровенно орала на людей, брюнетка, волосы до плеч, косоглазая.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У меня муж открывал визу в Латвийском посольстве. Ему нужно было в Вильнюс. Въезжал сразу в Литву из РБ, а в Латвии ни одной ногой не стоял.

SVR

New member
У меня муж открывал визу в Латвийском посольстве. Ему нужно было в Вильнюс. Въезжал сразу в Литву из РБ, а в Латвии ни одной ногой не стоял.

В следующий раз могут быть проблемы, так делать нельзя. Мы уже с этим столкнулись, шенген открывался через литовское посольство, а полетели сразу в Германию. При последующем открытии визы задавалось много вопросов по этому поводу и получили визу на срок меньший чем заявляли, а если бы это была не бизнес-виза, вообще бы отказали.

Lia

жительница Венеры
Анна В,
SVR,
у вас совершенно разные случаи. Анна В, литовцы не трогали, потому что у него была латвийская виза, а в Латвию можно проехать через Литву, границы между ними нет.
SVR, а у Вас это прямое нарушение визового режима, вам могли вообще запретить въезд в шенген. Виза делается в посольстве той страны, в которой вы собираетесь быть большее кол-во времени, если оно одинаково в нескольких странах, то выбирается посольство первой страны шенгенской зоны, в которую вы въезжаете. Поскольку вы вообще летели на самолете сразу в Германию, нужно было однозначно делать немецкую визу.

Анна В

VIP - мамАня !!!
SVR,
Lia,
странно. Я после прлучения визы в Латвийском посольстве специально задала вопрос: "Можем ли мы сразу въехать на территорию Литвы напрямую из РБ, а не через Латвию?" Мне было сказано, что я могу с шэнгенской визой сразу въехать в любое гос-во, находящееся в шенгенской зоне сразу из РБ, а не через страну, чье посольство мне выдало визу. Так мне ответили в посольстве.

SVR

New member
Анна В,
SVR,
у вас совершенно разные случаи. Анна В, литовцы не трогали, потому что у него была латвийская виза, а в Латвию можно проехать через Литву, границы между ними нет.
SVR, а у Вас это прямое нарушение визового режима, вам могли вообще запретить въезд в шенген. Виза делается в посольстве той страны, в которой вы собираетесь быть большее кол-во времени, если оно одинаково в нескольких странах, то выбирается посольство первой страны шенгенской зоны, в которую вы въезжаете. Поскольку вы вообще летели на самолете сразу в Германию, нужно было однозначно делать немецкую визу.

Про свой случай я то в курсе.
На границе никто никого и не трогает. Это понятно, что Литву на машине не пролетишь, чтобы попасть в Латвию. Я про то, что если виза Латвийская, то "ногами стоять надо на Латвийской земле" в любом случае.

Jalla

New member
ну как это проверить - стояли вы на земле или не стояли???
въехали - и все. а потом - куды хотите, вон швейцария кажется с нг войдет в шенген ... едьте себе из литвы...

Lia

жительница Венеры
Анна В,
Вообще, странно, конечно, это достаточно серьезное правило... Может, они вас не так поняли? У вас в анкете что было указано в графе "страна назначения"?
SVR,
Границы между Литвой и Латвией нет, никто никак не проверит, были вы там или нет.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Анна В,
Вообще, странно, конечно, это достаточно серьезное правило... Может, они вас не так поняли? У вас в анкете что было указано в графе "страна назначения"?
SVR,
Границы между Литвой и Латвией нет, никто никак не проверит, были вы там или нет.
Ну так тогда и проблемы нет, раз они не могут проверить была я в Латвии или нет. Муж сразу въехал в Литву, а в Латвию даже не заезжал. И про какое правило вы говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху