Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
ну так делайте им визы, многие даже не поймут, что попали в турфирм, а не визовый центр
мы и открываем - под туры :)

Как я поняла, некоторые люди из приходящих думают, что они придут - и сразу мульти визы смогут получать в этом визовом центре. Но на самом деле все документы для открытия визы (приглашения и т.п.) нужно собрать самому, плюс ещё заплатить визовому центру за его услуги, это коммерческая организация.

Говорушка

Active member
подскажите, пожалуйста. Годится ли фото для паспорта, чтоб получить визу? (не хочется малого второй раз тащить в фотоателье)

Вишенка

волшебница
Но на самом деле все документы для открытия визы (приглашения и т.п.) нужно собрать самому, плюс ещё заплатить визовому центру за его услуги, это коммерческая организация.
Лучше бы консульство открыли. А то у меня сложилось впечатление, что визовые центры делают деньги из воздуха - никакой реальной пользы от них нет. :( имхо

Tinker

Active member
Вишенка, я так понимаю, что визовый центр - это коммерческая организация, авторизованная консульством на выполнение определенных услуг
а консульство на балансе государства

Anutka

New member
подскажите, пожалуйста. Годится ли фото для паспорта, чтоб получить визу? (не хочется малого второй раз тащить в фотоателье)
Наверно нет. Моему младшему тоже год, фотографировали сразу на паспорт и визу. На визу фотография размером заметно меньше. Хотя сделаны с одного кадра (это к тому, что где-то раньше слышала, что нельзя, чтобы в паспорте и на визе были одинаковые фотографии).

Вишенка

волшебница
я так понимаю, что визовый центр - это коммерческая организация, авторизованная консульством на выполнение определенных услуг
а консульство на балансе государства
Ну, как мне кажется, обычно, если есть консульство, то можно в консульстве сделать визу. Потому что если за каждую визу еще платить 25 евро сверху ни за что, то это совсем издевательство над людьми

Prima

Active member
Лучше бы консульство открыли.
однозначно :yes:
или чтоб французское как и прежде продолжило выдавать

Годится ли фото для паспорта, чтоб получить визу? (не хочется малого второй раз тащить в фотоателье)
если подходит по размеру, фону, и давность его не больше, чем требует посольство - то годится. Вам для какого посольства?

Tinker

Active member
Prima, а у тебя есть более точная информация, когда они заканчивают прием доков на испанские визы?
тк их объявление слишком размыто для меня

Prima

Active member
Tinker,только та информация, что в объявлении, регистрироваться на визы в Испанию - до 30.05, документы подавать - до 30.06.

Говорушка

Active member
Хотя сделаны с одного кадра

ну то есть фото одинаковые, просто распечатаны в разном размере?
В ателье же, наверное, сохраняются фото, узнаю, может, могут просто ее для визы распечатать в нужном размере? так ведь можно?

Вам для какого посольства?

Литвы.
Я вот уже и сама думаю, что не подходит.

фото на паспорт больше. Но это ерунда. Его-то можно обрезать. Но на сайте у них заявлено требование, что:
"размер лица должен занимать 70-80% фотографии".

А если я обрежу фото на паспорт (оно чуть больше, но можно обрезать, на мой взгляд), то лицо будет занимать чуть ли не все фото.

Anutka

New member
ну то есть фото одинаковые, просто распечатаны в разном размере?
В ателье же, наверное, сохраняются фото, узнаю, может, могут просто ее для визы распечатать в нужном размере? так ведь можно?

Да, фото абсолютно одинаковые.

Prima

Active member
Литвы.
Я вот уже и сама думаю, что не подходит.

фото на паспорт больше. Но это ерунда. Его-то можно обрезать. Но на сайте у них заявлено требование, что:
"размер лица должен занимать 70-80% фотографии".

А если я обрежу фото на паспорт (оно чуть больше, но можно обрезать, на мой взгляд), то лицо будет занимать чуть ли не все фото.
для Литвы точно подходит, если паспорт выдавали не больше 1 года назад, проверено много раз

вот, вы про размер написали, мне фото, которые остались от паспорта, разные приносят - обычно стандартные, которые легко обрезаются до 3,5 на 4,5, а пару раз очень большие какие-то приносили

Говорушка

Active member
если паспорт выдавали не больше 1 года назад, проверено много раз

спасибо большое! паспорт сделан где-то месяц назад, так что точно не больше года:). Ребенку всего-то год:).

Фото да, достаточно большое, но в принципе вырезать можно. Только лицо будет занимать чуть ли не все фото. Ну если Вы говорите, что посольство это не смущает - и ладно:).

Девочки, подскажите, забронировала время в литовсое посольство для подачи документов на визы - и в паспорте ребенка ошиблась одной цифрой - надо заново регистрироваться, или пройдет так?

Anutka

New member
Девочки, подскажите, забронировала время в литовсое посольство для подачи документов на визы - и в паспорте ребенка ошиблась одной цифрой - надо заново регистрироваться, или пройдет так?
пройдет так. Главное, чтобы в анкете правильно было.

Prima

Active member
с
В связи с прекращением действия соглашения по делегированию прав Посольству Франции в Республике Беларусь на выдачу виз в Испанию, регистрация на подачу документов для поездок в Испанию во французское посольство отменяется с 30 мая 2013 года.

Выдача виз для поездок в Испанию Посольством Франции в Минске не будет производиться с 30 июня 2013 года.

Испанский визовый центр, координируемый Посольством Испании в Москве, должен открыться в ближайшее время по адресу ул. Интернациональная 11.

Ура, написали другой адрес визового центра, отличный от моего рабочего, теперь я знаю куда всех посылать))))))):

Испанский визовый центр, координируемый Посольством Испании в Москве, должен открыться в ближайшее время по адресу ул. Интернациональная 36/1.

mart2010

New member
литовцы выдали детям мультик на 3 мес с 40 дн пребывания,
чтоб получить, писала ходатайство на имя консула

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху