Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Мы были во Франции, поехали в Италию в первый город от границы с Францией, сказали взять с собой документы, потому, что тоже на границе могут проверить документы, я взяла паспорт, хорошо, что отехали на 500 метров от дома, пришлось возвращаться за ID картой, иначе бы не пустили, нам повезло, нас не проверяли, хотя многие машины с французскими и иностранными номерами,
останавливали
когда полиция проверяет документы уже в пределах шенгена, то им на самом деле все равно, каким посольством выдана виза и где был первый въезд. Они проверяют легальность пребывания в шенгене. На границах внутри шенгена стоит полиция (никогда не встречала на автострадах, за исключением Швейцарии) и выборочно останавливает машины для проверки документов. Что касается Италии и Франции, то в последние годы из-за обострения ситуации с беженцами документы на границе проверяют достаточно часто, в том числе и в поездах... Но если вы в шенгене легально, то бояться нечего.

Lara

...сама не ожидала...
Lilac, Не переживайте, в эстонском посольстве все довольно просто по сравнению с остальными. Я подавала на шведские визы через эстонское посольство. От принимающей стороны никаких документов они вообще не требуют. Только в анкете я указывала к кому и куда еду. Страна транзита - Литва. Еще указывала, что пребывание в Швеции за счет принимающей стороны, и никакого подтверждения финансов тогда не требуется. Получала годовые мультивизы на всю семью.
А как давно вы делали визы?

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки, сорри, если обсуждалось...

Я поменяла паспорт, теперь он у меня чист, как детская слеза...
Все визы предыдущие остались в старом паспорте, естессно...

Через Эстонское посольство оформляем Шенген мульти...
Шо рабить?

Magda

Well-known member
анастассия, вы ксеры старых виз делали? Их и приложите. И даже если по датам помните, то можно их анкете написать. База виз в посольствах общая.

Insomnia

New member
анастассия, Конечно возможно! Скажите что паспорт хотите оставить на руках, вам его аннулируют и отдадут на руки.
Тогда при подаче два паспорта отдаете и никаких проблем...

Ypsilon

In velo veritas
Я такое слышала только ПРО паспорта с ДЕЙСТВУЮЩИМИ визами.
кстати, возможно. Мне старый паспорт разрешили оставить только на несколько месяцев. Давали подписать какую-то бумажку о том, что я обязаюсь его через эти несколько месяцев принести.
Но даже если так, то это не самый худший вариант

Insomnia

New member
анастассия, не за что!

Magda,
Ypsilon,
Вот только в марте муж с другом оставляли на руках себе паспорта старые без действующих виз! Сказали что надо в посольство и все, бумажки какие-то подписали что в сентябре сдадут старые паспорта

Ypsilon

In velo veritas
Insomnia, я о том же... можно оставить себе паспорт на время... потом все равно придется его вернуть... А раньше, я помню, можно было старый паспорт себе оставлять и все... там просто какую-то часть паспорта отрезали и все

Вишенка

волшебница
У меня тоже есть старый паспорт, оставили "на время", правда, срок "времени" не ограничен :)

Avery

New member
дамы, про что вы? :acute: запросто можно оставить на руках старый паспорт с аннулированными страницами, причем независимо от наличия в нем виз. Какой 1 год??? Никто не заставляет вернуть его обратно.

Insomnia, я о том же... можно оставить себе паспорт на время... потом все равно придется его вернуть... А раньше, я помню, можно было старый паспорт себе оставлять и все... там просто какую-то часть паспорта отрезали и все
вы наверное про такой с розовыми страницами? там обложку снимали.... С погоней? Это из времен когда были штампы "выезд во все краiны разрешен" и "АВ-служебная".
Никогда не возвращаю паспорта, и ничего.... ;) Аннулированный паспорт даже если и потерялся или украден, то об этом нет необходимости заявлять.

Ypsilon

In velo veritas
вы наверное про такой с розовыми страницами? там обложку снимали.... С погоней?
ой, я не знаю... это не со мной было :) когда я меняла, были уже синие. Просто у меня к паспорту был привязан вид на жительство, поэтому мне обязательно был нужен старый паспорт. Разрешили забрать, но сказали вернуть. когда приеду в Минск в следующий раз. Возможно, если бы я его не отнесла, никто бы меня и не искал, но мне он был уже не нужен, поэтому я решила не испытывать судьбу :)

Avery

New member
ой, я не знаю... это не со мной было :) когда я меняла, были уже синие.
этот обрезной, так назовём, тоже был синий, но внутри страницы розовые)) и транслит на белмову не было )) И даже его не надо было сдавать, а уж про теперешние - тем более не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху