Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
девушки, подскажите,пожалуйста, фото для литовского и польского посольства одинаковые ?

Чеславна

Active member
Olga1982, я тоже (с детьми) прописана в Гродненской области, супруг в Минской области (эти же сведения и подавали в посольство). Регистрации Минска нет, хотя живем мы здесь (и на тот момент по всем правилам, я должна была подаваться в свое посольство, которое в Гродно). Но, супруг предоставил доки со своей работы, которая есно находится в Минске, я на тот момент была в декретном отпуске. Все прошло.

Если Вы прописаны в Брестской или Гродненской области, но работаете в Минске и предоставите справку, то тогда можете подавать документы в Минске. Но если у Вас нет справки с места работы или вы безработный/ая, прописаны в Бресте или Гродно - в такой ситуации документы у Вас не примут в Минске!

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Кофе, да.

Посмотрела информацию на сайте посольства. Правила поменяли
Так что прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение. Можете смело просить на 21 день:eek:k:.

Правила-то поменяли. Но когда я уточняла в справочном окошке, не потребуют ли бронь (хотели на 20 дней визу), сказали, что больше 15 дней обычно требуют. В итоге мы побоялись просить на 20, просили на 18, справка о сумме на карт-счете была при этом достаточная для 20 дней (перестраховались:)), страховки на 21 день. При подаче документов спросили, есть ли бронь. Сказала, что нет, так как не известна точная дата поездки. Уточнили телефон и предупредили, что могут позвонить и попросить предъявить бронь. Не звонили (или не дозвонились). Дали 18, как и просили. До сих пор сомеваюсь - может надо было 20 дней просить:).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если виза до 14 дней, бронь гостиницы не нужна, достаточно финансовых гарантий. Правда, читала, что летом кто-то и на 19 дней без бронирования умудрялся получать. Но это уж как повезет
нет такого правила
напишите запрос в посольство. Они отвечают, что можно запрашивать любое количесвто дней.
нам дали на 16 без брони.

Anutka

New member
Но когда я уточняла в справочном окошке, не потребуют ли бронь (хотели на 20 дней визу), сказали, что больше 15 дней обычно требуют.

напишите запрос в посольство. Они отвечают, что можно запрашивать любое количесвто дней.

"Справочное окошко" противоречит электронным запросам. Вот это и означает "как повезет".
Ну а если серьезно, то когда мы подавались в мае, на сайте посольства приписки по поводу 30 дней пребывания не было. Появилась она совсем недавно. Вообще однократную визу можно запрашивать до 90 дней, но сомневаюсь, что посольство ее выдаст, только потому что у Вас денег на счету хватает.

имя-как-имя

Well-known member
"Справочное окошко" противоречит электронным запросам. Вот это и означает "как повезет".
Ну а если серьезно, то когда мы подавались в мае, на сайте посольства приписки по поводу 30 дней пребывания не было. Появилась она совсем недавно. Вообще однократную визу можно запрашивать до 90 дней, но сомневаюсь, что посольство ее выдаст, только потому что у Вас денег на счету хватает.

В справочное окошко я обратилась после безуспешных попыток дозвониться. И ссылалась, задавая вопрос, на вот эти 30 дней на сайте. Мне было сказано, что там же на сайте имеется информация, что посольство имеет право затребовать дополнительные документы по своему усмотрению, и что обычно на срок более 15 дней требуют бронь на бланке гостиницы.

Anutka

New member
имя-как-имя, как они все хитро обставили! Т.е. если не вникать в суть вопроса, не лазить по форумам, то на их сайте вообще про бронь гостиницы не слова. Из имеющейся на сайте информации следует, что до 30 дней пребывания достаточно либо приглашения, либо 40 евро/сутки. А все "тараканы" завуалированы под фразой "посольство имеет право затребовать дополнительные документы по своему усмотрению". Одно радует - это посольство таким "правом" не злоупотребляет. А то так может дойти до абсурда, как в Чешском посольстве - обязательно должен быть обратный билет, нужна справка с работы, что на время поездки ты находишься в отпуске и т.д.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, очень нужен совет - надо ехать в летнюю школу в германию по теме диссертации- зарегистрировалась на 4-е число, а приглашение, отправленное 2 недели назад еще не пришло. У меня есть электронная копия приглашения, подтверждение брони гостиницы и хостела, неоплаченные, переписка с организаторами летней школы - совсем запуталась на какую визу мне подавать и что делать без приглашения :( Звонила неоднократно в посольство -один раз сказали подаваться на туристическую, второй раз что обязательно оригинал приглашения и подаваться почему-то на деловую... Посоветуйте, что делать... Можно ли подаваться на туристическую с электронным подтверждением брони гостиницы (неоплаченной) или на какую-то другую визу надо подаваться?

fovana

Молчаливая активистка
Я только знаю, что надо только!! оригинал приглашения. Меня с копией отправили первый раз... Приглашение шло дней 10.
У меня уже десять дней прошло а приглашения нет..... Может оно и не надо, может на туризм подать, на карточку положить денег около полутора тысяч и броню гостиницы предоставить (неоплаченную)? И вот еще вопрос- едем всей семьей, а подаюсь на визы только я с детьми - можно ли карт-счет карточки мужа предоставлять или карточка должна быть моя?

Magda

Well-known member
Подскажите, еще, пжлста, если виза была одноразовая до 20 июля. Уже по ней съездили и вернулись, можно новую получать?

Кофе

Active member
может кто нибудь знает. есть талончик в литовское посольство с назначенной датой забрать паспорта детские. Но в этот день мы не можем забрать. Будут ли сложности забрать паспорта в другой день ?

viqa

Well-known member
Кофе, забирайте в любой рабочий день после назначенного

Никуша

Космонавт
может кто нибудь знает. есть талончик в литовское посольство с назначенной датой забрать паспорта детские. Но в этот день мы не можем забрать. Будут ли сложности забрать паспорта в другой день ?
не будет, в любой денб после, во время выдачи паспортов

Ромашкина

New member
В сентябре летим семьей на Майорку из Каунаса. У нас с мужем закончился годовой польский шенген. Не получилось, к сожалению, в субботу зарегиться на польском сайте. И вот стоим перед выбором. Податься на литовский разовый или рискнуть в испанский визовый центр? а вдруг дадут мультик? отказов тоже хватает.....
Девочки, знающие, подскажите пожалуйста!!!!

Magda

Well-known member
В или рискнуть в испанский визовый центр? а вдруг дадут мультик? отказов тоже хватает.....
А что испанцы в Москве когда-то белорусам мультики выдавали без оснований?
Французы выдавали бывало, да, но только на лето 30 дней пребывания и то не всем.
А Вам по идее в Латвийское посольство надо. Оно сейчас в Минске представляет Испанию.

tasja

New member
А что действительно в Литовском посольстве больше не выдают талончики на даты, только электронная очередь?

krolichek

New member
В сентябре летим семьей на Майорку из Каунаса. У нас с мужем закончился годовой польский шенген. Не получилось, к сожалению, в субботу зарегиться на польском сайте. И вот стоим перед выбором. Податься на литовский разовый или рискнуть в испанский визовый центр? а вдруг дадут мультик? отказов тоже хватает.....
Девочки, знающие, подскажите пожалуйста!!!!
Если вы летите изКаунаса в испань и у вас на руках билеты на самолет и бронь в отель то бегом в испанское консульство в минске(его недавно открыли) Только соберите пакет доков и мультик вам 90 % обеспечен.Тока надо еще заплптить за пересыл доков в Москву. У нас мальчик каждый год летает по приглосу в испань, так вот когда французское посольство принимало
давали на поездку разовую, а сейчас московское дает мультик на пол года даже при запросе разовой.Только надо чтоб были предыдущие шенгены.
Бывают конечно случаи что разовую дают, но они очень редки в основной массе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху