Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egoistka

Member
В связи с пополнением в семействе возник вопрос - а как открыть шенген-визу ребенку, когда у родителей есть действующие годовые визы (польские на закупы)? Я так понимаю виза будет бесплатная? Какие еще доки кроме паспорта, фото, страховки и анкеты нужны? Надо ли на ребенка предоставлять подтверждение наличия ден. средств из расчета 40 евро на день или нет? И в какое посольство лучше обратиться ну кроме польского. Литовцы откроют малышу визу если в анкете написать, что едем например на отдых в Палангу?

viqa

Well-known member
Литовцы откроют малышу визу если в анкете написать, что едем например на отдых в Палангу?
откроют

Надо ли на ребенка предоставлять подтверждение наличия ден. средств из расчета 40 евро
надо

Какие еще доки кроме паспорта, фото, страховки и анкеты нужны?
ксерокопия визы родителя

виза будет бесплатная?
да

Вишенка

волшебница
Только соберите пакет доков и мультик вам 90 % обеспечен.
Откуда такая точная информация? Консульский центр всего два месяца работает

так вот когда французское посольство принимало
давали на поездку разовую, а сейчас московское дает мультик на пол года даже при запросе разовой.
Французы как раз очень легко давали "мультики" под туризм, достаточно было попросить.

Insomnia

New member
Egoistka, При родительских польских на закупы, Литовцы дадут только однократку ребенку.

tasja

New member
Откуда такая точная информация? Консульский центр всего два месяца работает

Вот вот, почитайте онлайнер там примерно треть получает мультик, треть - однократку, а треть - вообще отказ в любой визе, у людей пропадают билеты на самолет и брони отелей

Если вдруг кто будет отказываться от талончика на подачу в Литовское - поделитесь, пожалуйста!

Talia

Active member
tasja, я вчера где-то после обеда пробовала зарегиться на подачу, так там выкинули много талонов на подачу на сегодня. Просто мне надо через две недели, так буду по утрам ловить. Попробуй сегодня глянуть в 15-16 часов.

Ромашкина

New member
Если вы летите изКаунаса в испань и у вас на руках билеты на самолет и бронь в отель то бегом в испанское консульство в минске(его недавно открыли) Только соберите пакет доков и мультик вам 90 % обеспечен.Тока надо еще заплптить за пересыл доков в Москву. У нас мальчик каждый год летает по приглосу в испань, так вот когда французское посольство принимало
давали на поездку разовую, а сейчас московское дает мультик на пол года даже при запросе разовой.Только надо чтоб были предыдущие шенгены.
Бывают конечно случаи что разовую дают, но они очень редки в основной массе
Всю ночь читала тему про ВЦ. У нас у всех были мульты годовые, и как раз нам может и не повезти. Очень много необоснованных отказов. Я не могу так рисковать. у меня выкуплены билеты и аппарты на 4 человека. Завтра пойду в литовское подаваться на разовую визу.
Я в следующем месяце лучше попробую зарегиться на польшу, там у меня - 99%.

eva-78

Well-known member
Вот вот, почитайте онлайнер там примерно треть получает мультик, треть - однократку, а треть - вообще отказ в любой визе, у людей пропадают билеты на самолет и брони отелей
да даже и на онлайнер ходить не надо. Я и тут писала. Бардак там полный. Конкретно в нашей семье пропали билеты на самолет из-за отказа в визе. Отказов много. Если кто и рискует, помните: никаких броней букинга и прочих подобных сайтов. Пишите в отель письма и получите РЕАЛЬНОЕ подтверждение отеля по факсу с печатью и на их бланке. Визовый центр возьмет у вас все, им до голубой звезды, а потом - отказ.

Magda

Well-known member
Завтра пойду в литовское подаваться на разовую визу.
Почему не в Латвию???

Пишите в отель письма и получите РЕАЛЬНОЕ подтверждение отеля по факсу с печатью и на их бланке.
Полностью оплаченную броню??

eva-78

Well-known member
Полностью оплаченную броню??
Вообще-то моя подруга брала и на полностью оплаченную, чтоб не рисковать. Тут лучше перестраховаться. Знаете, билеты на самолет у нас были тоже полностью оплачены, но никого это не заволновало. Написали (или сказали, не уточняла у брата) в причине отказа: "бронь букинга" и всё.

Ромашкина

New member
А чего бы им отказать если у вас билеты и бронь оплачена? ИМХО, для одноразовой визы это было достаточно во всех посольствах.
Большая разница в количестве предоставляемых доков. Отель еще не прислал ваучер. И когда он его пришлет, не известно. Испанцы всегда не спешат. А время идет.

P.S. талончики взяли на завтра в литовское.........

Egoistka

Member
Egoistka, При родительских польских на закупы, Литовцы дадут только однократку ребенку.
Это понятно, нам хотя бы с однократки начать, главное что она бесплатная.
А если чудом удасться зарегить ребенка в польское консульство, то насколько я знаю датут визу не на год от даты подачи, а до окончания срока действия визы родителя? И на ребенка все равно нужно приглашение из магазина? А что с ВАТами, их же нет и быть не может?

Сообщение от Egoistka

Надо ли на ребенка предоставлять подтверждение наличия ден. средств из расчета 40 евро

надо

То есть надо выписку с валютного счета одного из родителей? Ведь тревел-чеки с 1го августа в РБ продаваться больше не будут.
И еще надо ли справку с места работы родителя или нет?

viqa

Well-known member

Egoistka

Member
да
напомните вы в литовское? тогда не надо
Да, я про литовское спрашивала. Точно не надо? Просто когда взрослому визу открываешь то у литовцев справка с места работы с указание зп обязательна, а вот у поляков хоть и висит в списке нужных, ее никогда не берут даже если пытаешься им всунуть.

Никуша

Космонавт
Да, я про литовское спрашивала. Точно не надо? Просто когда взрослому визу открываешь то у литовцев справка с места работы с указание зп обязательна, а вот у поляков хоть и висит в списке нужных, ее никогда не берут даже если пытаешься им всунуть.

когда открываешь на мульт, не нужна справка о з/п, ни разу не предоставляла. Литовское

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху