главное слово тут - приглашение... поэтому и мультишенгенУ нас мальчик каждый год летает по приглосу в испань,
главное слово тут - приглашение... поэтому и мультишенгенУ нас мальчик каждый год летает по приглосу в испань,
откроютЛитовцы откроют малышу визу если в анкете написать, что едем например на отдых в Палангу?
надоНадо ли на ребенка предоставлять подтверждение наличия ден. средств из расчета 40 евро
ксерокопия визы родителяКакие еще доки кроме паспорта, фото, страховки и анкеты нужны?
давиза будет бесплатная?
Откуда такая точная информация? Консульский центр всего два месяца работаетТолько соберите пакет доков и мультик вам 90 % обеспечен.
Французы как раз очень легко давали "мультики" под туризм, достаточно было попросить.так вот когда французское посольство принимало
давали на поездку разовую, а сейчас московское дает мультик на пол года даже при запросе разовой.
Откуда такая точная информация? Консульский центр всего два месяца работает
Всю ночь читала тему про ВЦ. У нас у всех были мульты годовые, и как раз нам может и не повезти. Очень много необоснованных отказов. Я не могу так рисковать. у меня выкуплены билеты и аппарты на 4 человека. Завтра пойду в литовское подаваться на разовую визу.Если вы летите изКаунаса в испань и у вас на руках билеты на самолет и бронь в отель то бегом в испанское консульство в минске(его недавно открыли) Только соберите пакет доков и мультик вам 90 % обеспечен.Тока надо еще заплптить за пересыл доков в Москву. У нас мальчик каждый год летает по приглосу в испань, так вот когда французское посольство принимало
давали на поездку разовую, а сейчас московское дает мультик на пол года даже при запросе разовой.Только надо чтоб были предыдущие шенгены.
Бывают конечно случаи что разовую дают, но они очень редки в основной массе
да даже и на онлайнер ходить не надо. Я и тут писала. Бардак там полный. Конкретно в нашей семье пропали билеты на самолет из-за отказа в визе. Отказов много. Если кто и рискует, помните: никаких броней букинга и прочих подобных сайтов. Пишите в отель письма и получите РЕАЛЬНОЕ подтверждение отеля по факсу с печатью и на их бланке. Визовый центр возьмет у вас все, им до голубой звезды, а потом - отказ.Вот вот, почитайте онлайнер там примерно треть получает мультик, треть - однократку, а треть - вообще отказ в любой визе, у людей пропадают билеты на самолет и брони отелей
Почему не в Латвию???Завтра пойду в литовское подаваться на разовую визу.
Полностью оплаченную броню??Пишите в отель письма и получите РЕАЛЬНОЕ подтверждение отеля по факсу с печатью и на их бланке.
Вообще-то моя подруга брала и на полностью оплаченную, чтоб не рисковать. Тут лучше перестраховаться. Знаете, билеты на самолет у нас были тоже полностью оплачены, но никого это не заволновало. Написали (или сказали, не уточняла у брата) в причине отказа: "бронь букинга" и всё.Полностью оплаченную броню??
Почему не в Латвию???
А чего бы им отказать если у вас билеты и бронь оплачена? ИМХО, для одноразовой визы это было достаточно во всех посольствах.А там какие шансы?
Большая разница в количестве предоставляемых доков. Отель еще не прислал ваучер. И когда он его пришлет, не известно. Испанцы всегда не спешат. А время идет.А чего бы им отказать если у вас билеты и бронь оплачена? ИМХО, для одноразовой визы это было достаточно во всех посольствах.
Это понятно, нам хотя бы с однократки начать, главное что она бесплатная.Egoistka, При родительских польских на закупы, Литовцы дадут только однократку ребенку.
Сообщение от Egoistka
Надо ли на ребенка предоставлять подтверждение наличия ден. средств из расчета 40 евро
надо
даТо есть надо выписку с валютного счета одного из родителей?
напомните вы в литовское? тогда не надоИ еще надо ли справку с места работы родителя или нет?
Да, я про литовское спрашивала. Точно не надо? Просто когда взрослому визу открываешь то у литовцев справка с места работы с указание зп обязательна, а вот у поляков хоть и висит в списке нужных, ее никогда не берут даже если пытаешься им всунуть.да
напомните вы в литовское? тогда не надо
То есть надо выписку с валютного счета одного из родителей?
Да, я про литовское спрашивала. Точно не надо? Просто когда взрослому визу открываешь то у литовцев справка с места работы с указание зп обязательна, а вот у поляков хоть и висит в списке нужных, ее никогда не берут даже если пытаешься им всунуть.