Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
INSULA, нет. Кто не согласен - поправьте) Я не супер-пупер путешественница, но мне объясняли так.

Gulyasha

Заблокирован
Девочки, а с Литовским однократным шенгеном я могу через литву въехать в польшу (германию) и выехать обратно через Литву?

и даже обратно через польшу можете!!
проблемм быть не должно..
основаная позиция визы шенгенской государства ее выдавшего..максимальное количестсво дней прибывания именно в стране выдавшей визу..
но у вас же это видно не будет..
может вы все дни провели в литве..а просто через польшу вернуться в рб решили..

T-ShiNa

New member
Может кто-нить подскажет? Открываю шенген на ребенка, на сайте Латвийского посольства написано что необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд за границу несовершеннолетних детей ( едим без папы). Оно действительно нужно или можно как-то обойтись без него?

Lia

жительница Венеры
T-ShiNa, оно нужно обязательно для наших пограничников. Без него не выпустят.

T-ShiNa

New member
оно нужно обязательно для наших пограничников. Без него не выпустят.
Это не совсем так , данное положение уже отменили. А вот посольство тербует с указанием, кто будет наблюдать за ребенком.

Lara

...сама не ожидала...
Получили визу в герм.пос-ве. Подавали в понед 11/04, людей 2 человека. Забрали в назначенный день 19/04 - никого на получение.
И это при аншлагах в польском и литовском....

Big_mouse

New member
вопрос знающим.
у меня в паспорте 2 разовых шенгена (германия-обучение, чехия-туризм)
у мужа нельколько словенских (вроде даже рабочая есть) и чехия-туризм

можем ли мы в нашем случае подавать доки на многоразовый шенген? (планирую несколько поездок в Литву). сколько это займет по времени\деньгам?

ЗЫ могу посоветовать 2 места со 100% правильными фото в посольства
1. на вокзале справа от магазина ЛУЧ (чуть правее продуктового)
2. (мое любимое фотоателье) Интернациональна,15 ...вход во двор через арку и в подвал...

T-ShiNa

New member
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 сентября 2009 г. N 49-З

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

смотрите ст.12 этого закона

Lia

жительница Венеры
T-ShiNa, ну это явно не с 2009-го, мы делали сами, точно помню. Смотрите тогда уже изменения в законе от 30 марта 2010г.

Сакура

Active member
подскажите плиз, если я еду во второй половине июля в Литву, когда надо делать визу? можно уже сейчас заявку подавать на конец июня, например?

Олёнка181

New member
Сакура,вы можете начать делать визу прямо сейчас, просто в анкете укажите, что вам нужна виза с такого-то числа. Зачем откладывать это на последний момент? Летом там жуткие очереди. Т.е. вам откроют визу сейчас, но активна она будет с нужного вам дня.

Сакура

Active member
девочки, а какой порядок брони анкеты в литовском посольстве? сначала выбираю дату, а потом заполняю анкету, да? а потом надо звонить уточнять что-нибудь?

Lenushka

Дрыхлая соня
Вчера подавала документы на визу, видела как молодому человеку сказали прямо там написать заявление-просьбу уменьшить стоимость визы (вроде до 35 евро) на том основании, что ему еще нет 25 лет:scratch: и еще прямо передо мной была девушка, ей тоже сказали написать такое заявление (ей на основании того, что еще не исполнилось 18 лет)
Да, посольство Латвийское
Значит ли это, что скоро молодежи до 25 лет официально уменьшат стоимость визы? Жаль, я уже не попадаю в эту категорию:)

Олёнка181

New member
Сакура, бронируете себе место на подачу на сайте посольства, заполняете электронную анкету, распечатываете и в нужный день приходите в посольство. Звонить никуда не надо)

Slivka

Active member
вчера сдавала в немецком - какой сервис! после эстонского - красотаааа

вчера сдавала в немецком - какой сервис! после эстонского - красотаааа
я тоже сначала обалдела - давно не была!
Только через неделю влепили отказ. Написала вот обжалование, в пятницу отправила, сижу,жду положительного ответа..............

Подумать никогда не могла, что о немецком посольстве отзывы такие. ..не очень .....

Slivka,удачи в открытии визы!

Lenus

Ментальная арифметика
Ольга Карловна,а причину отказа написали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху