Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
SoCute, не знаю как в литовском.. но в немецком неполоный комплект просто не принимают
а результат узнаешь по факту

Avery

New member
SoCute, в литовском, как правило, если чего-то не хватает, то сразу предупреждают и разворачивают без оплаты обратно, т.е придется перезаписываться позже. Или берут оплату с условием, если Вы готовы через час-два (как вариант - после обеда) принести недостающие доки.

Apriori

Member
Спасибо всем огромное за ответы!!! Скажите еще маленький вопросик: Прошу в Литовском выдать мне двукратную визу сроком на 3 дня: два дня для открытия визы в Американском посольстве и один день чтобы лететь с Вильнюса. Так вот указала 3 дня, а теперь думаю что мало указало надо было 5 поставить. Могут ли они мне открыть на большее кол-во дней чем в анкете или подскажите как в анкете сделать исправление? Спасибо!!!

Таньча

Счастливая
SoCute, двукратная выдается насколько я помню, если вы транзитом через Литву едите. Например, как мы собирались ехать в РФ (Калининградскую область). А то как вы хотите на открытие американской визы, то это обычный шенген.Для двукратной визы нужны доки, подтверждающие, что вы именно транзитом едите. Например, билеты на самолет или поезд в страну не шенгена.
А исправить электронную анкету всегда можно, если еще не подали.Бумажную переписать заново тоже не проблема.

Таньча

Счастливая
mart2010, сейчас понятие транзитная виза не существует.

При транзите ставят краткосрочную визу (однократную или двукратную) с пометкой "транзит".

А про двукратную визу без транзита не слышала.

Сейчас на сайте посольства посмотрела, инфа про двукратную визу не доступна.

Apriori

Member
Таньча,а исправить в анкете можно у меня или эта анкета у них в компьютере также фигурирует и надо исправлять через сайт?

Avery

New member
SoCute, у них Ваша анкета фигурирует, но если Вы надумали внести изменения (в даты, к примеру) и анкету сохранили, как по инструкции сказано, то ее можно редактировать. Но даже если Вы и не сохранили, то просто по-новой заполните и выведите на печать, они для себя потом сами Ваш последний вариант увидят.

la-nka

New member
Получаю литовские Шенгенские визы по работе(многократные). У меня грудной ребенок. Счас буду получать новую визу(старая закончилась). Хочу получить визу и ребенку. Можно ли получить сразу и мне и ребенку визы? или надо сначало мне, потом, как мне дадут, уже на ребенка документы подавать? И мне сказали, что надо написать письмо в посольство, что т.к. ребенок на грудном вскармливание, то не могу его оставить и прошу дать ему многократную визу. Вопрос есть ли у кого примеры такого письма или на чье имя и на каком языке его писать?

девочки, может кто знает про польскую визу
для того, чтобы оформить многократную - должна быть до этого однократная или нет?
и если должна быть - то она должна быть польская или может быть любая?
спасибо за ответы
очень надо

Marseе4ka

просто Мерри
Что касается страны первого въезда при многоразовой визе, то это рекомендация, а не обязательное правило.
а впоследствии проблем с получением следующей визы в польском посольстве не будет?

Семисветик, у нас похожая ситуация, ребенка в Белосток брали с собой))

СамаЗнаешьКто, да, однократная должна быть. не обязательно польская.

sobakapavlova

Active member
Девочки! Подскажите, может кто знает:
Польская национальная мульти чем отличается от польской шенген?
И еще: тип виз С и D чем отличается?

Вишенка

волшебница
а впоследствии проблем с получением следующей визы в польском посольстве не будет?
если вообще в Польшу поедете, то не должно. И лучше туда не один раз съездить. Но это что касается взрослых, я не думаю, что к ребенку кто-то придираться будет - он вообще никуда ехать не обязан имхо. Мало ли - заболел или с бабушкой оставили.

Последнее редактирование:

NataliN

Member
Девочки! Подскажите, может кто знает:
Польская национальная мульти чем отличается от польской шенген?
И еще: тип виз С и D чем отличается?
C - это шенген, D - национальная:) Если коротко, главное отличие шенгена от национальной - сроки пребывания в стране. Далее цитаты:
"Долгосрочная национальная виза выдается гражданину, если он предполагает находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного или нескольких въездов) более 90 дней (минимум 91) в течение полугода, начиная с даты первого въезда. По такой визе можно находиться на территории Польши весь срок ее действия." http://m.if.by/article/74653
"Согласно решению Совета министров ЕС от 9 марта 2010 года, владельцы долгосрочных виз типа D (на период свыше трех месяцев) имеют право свободного передвижения по территории стран-участниц Шенгенского соглашения, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов зоны. Срок пребывания за пределами страны, выдавшей такую визу, на территории Шенгенской зоны, ограничивается максимальным сроком действия единой шенгенкой визы (тип C) – не более 90 дней раз в полгода. Также новые правила регламентируют возможность свободного транзита по странам Шенгена при возвращении обладателей визы типа D домой.
http://www.interfax.by/article/73109
Ну и польская националка бесплатная:)

galunay

Active member
Девочки! Может кто недавно открывал визу в немецком посольстве? Как там, очередей нет?

Lenus

Ментальная арифметика
galunay,мои не так давно забирали паспорт с визами, неделю назад примерно.Очередь была на забрать, сказали, огромная.

galunay

Active member
galunay,мои не так давно забирали паспорт с визами, неделю назад примерно.Очередь была на забрать, сказали, огромная.
Спасибо! Да, не радует(((( планируем с мужем в четверг ехать документы подавать,вот и думаю, наверно придется раненько вставать...

Lenus

Ментальная арифметика
Спасибо! Да, не радует(((( планируем с мужем в четверг ехать документы подавать,вот и думаю, наверно придется раненько вставать...
когда мы ездили в декабре.., то народу меньше было как раз перед закрытием, с открытию все едут.

Gulyasha

Заблокирован
galunay, да нет там очередей огромных..
2 нед.назад родственники подавали..1.5 часа посояли..это не много..но бывает и меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху