Симона-Таисия
созерцаю мир...
SoCute, да. Муж должен написать, что гарантирует спонсорство)))
т.е. обязательно?в идеале
делали всегда с приглашением, но..я узнавала например такую ситуацию..если приглашение будет в свободной форме- типа" я такая-то приглашаю такого то.., жить будет у меня." Тогда надо копия паспорта приглашающего, если паспорт немецкий, если нет- то основания- виза на проживание там приглашающего. В таком случае, надо еще кроме всегопрочего показывать наличие средств- чеки, выписка со счета, из расчета 45 евро (если не ошибаюсь) на сутки пребывания.Lenus, не знаете, а без приглашения-какие шансы в немецком посольстве? как много у них отказов?
Я так понимаю что "все равно куда потом ехать" в большем зависит от то, на чем будете ехать. Первой обычно надо въехать в страну, которая визу выдала.т.е. обязательно? а если приглашение будет не из Германии, а из Литвы? делается шенген и какая разница куда потом ехать? или я что-то не так понимаю?
если надо - можно все сделать
Девочки я не работаю, точнее в декретном отпуске, насколько знаю в Литовское посольство нужно справку о зарплате или спонсорское письмо. В какой форме мне это спонсорское письмо нужно писать?
О какой сумме примерно идет речь?необходимую сумму
Таньча, а справку с работы о том что вы в декрете предоставляли? И выписка с карт счета, т.е. у меня дебетовая валютная катрочка Виза, банка Минск-москва, т.е. я могу просто на нее денег закинуть и взять справку из банка, так?
О какой сумме примерно идет речь?
если у всех мультивиза, то должны разрешить без вопросов. Что касается страны первого въезда при многоразовой визе, то это рекомендация, а не обязательное правило. Тем более, что речь о ребенке.разрешат ли ребёнку въехать потом с нами на литовскую територию в мае?