Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
чтобы открыть визу в Германию что нужно ли приглашение?
и вообще вкратце что нужно?
буду благодарна за ответ

Lenus

Ментальная арифметика
Родная,надо приглашение (в идеале), фото, паспорт, анкета, страховка.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, не знаете, а без приглашения-какие шансы в немецком посольстве? как много у них отказов?
делали всегда с приглашением, но..я узнавала например такую ситуацию..если приглашение будет в свободной форме- типа" я такая-то приглашаю такого то.., жить будет у меня." Тогда надо копия паспорта приглашающего, если паспорт немецкий, если нет- то основания- виза на проживание там приглашающего. В таком случае, надо еще кроме всегопрочего показывать наличие средств- чеки, выписка со счета, из расчета 45 евро (если не ошибаюсь) на сутки пребывания.

т.е. обязательно? а если приглашение будет не из Германии, а из Литвы? делается шенген и какая разница куда потом ехать? или я что-то не так понимаю?
Я так понимаю что "все равно куда потом ехать" в большем зависит от то, на чем будете ехать. Первой обычно надо въехать в страну, которая визу выдала.
Хотя вот у меня сейчас папа планирует делать литовскую визу, но сначала слетать в германию на пару дней, забрать малого и потом они едут отдыхать в Литву.

Родная, есть по-моему правило первой страны
то есть первая страна въезда должна быть та, в посльстве которо

Родная, й получили визу
но, например, в эту страну можно въехать через другие страны
например, у вас виза выдана посольством Германии
вы едете через польшу
это все равно считается, что въехали в Германию
только при въезде, по-моему нужно писать, что следуете транзитом

если надо - можно все сделать

а секретом не поедлитесь? пожалуйста :)

Gulyasha

Заблокирован
Родная, без приглашения в германию тоже можно..бронируете отель и идете в пососльство..думаю чеки или выписку с карты нужно показать..
про приглашение без обеспечения..то что ленус говорила...в произвольной форме...я слышала что так тоже можно..но нужно показать средства на счету или чеки..
а впрочем
я бы на вашем месте набрала бы 2175950 тел.немецкого посольства..отвечают всегда..

а учитывая то что около немецкого посольства нет подающих..а около литовского толпы...то я думаю что немецкое посольство-труднопроходимое посольство.

Таньча

Счастливая
Девочки я не работаю, точнее в декретном отпуске, насколько знаю в Литовское посольство нужно справку о зарплате или спонсорское письмо. В какой форме мне это спонсорское письмо нужно писать?

Я в литовском посольстве, сидя в декрете оформляла визу себе и двоим детям. Справки о доходах не было, никаких спонсорских писем муж не писал, хотя мог, но в посольстве сказали, что необязательно, главное трэвел чеки или выписка с карт счета (мой случай) на необходимую сумму.Все прошло на ура!!!

INSULA

New member
Таньча, а справку с работы о том что вы в декрете предоставляли?
И выписка с карт счета, т.е. у меня дебетовая валютная катрочка Виза, банка Минск-москва, т.е. я могу просто на нее денег закинуть и взять справку из банка, так?

Таньча

Счастливая
Таньча, а справку с работы о том что вы в декрете предоставляли? И выписка с карт счета, т.е. у меня дебетовая валютная катрочка Виза, банка Минск-москва, т.е. я могу просто на нее денег закинуть и взять справку из банка, так?

Не, никакой справки с работы не было. Только в анкете писала вместо работы - декретный отпуск.
Насчет карточки, да, из банка справка или выписка с карт-счета.
У меня была выписка с карт-счета. Только обязательно выписка с КАРТ-СЧЕТА, а не просто со счета. Тут есть разница. Выписка с карт-счета говорит о том, что у вас есть именно карточка, с которой вы и можете за границей расплачиваться.

О какой сумме примерно идет речь?

40 евро на чел в сутки на все время открытия визы.

Девочки может я не совсем по теме, но вы все здесь такие знающие может подскажете. У нас с мужем и годовалым ребёнком есть польская многоразовая шенген виза, хотим в мае слетать через Литву на Родос, я так понимаю что визу надо для начала погасить. Поедем с мужем в апреле на день в Белосток, но ребёнка совсем не хочется брать с собой, всё же это утомительно, получается его виза не будет погашена на польской границе, разрешат ли ребёнку въехать потом с нами на литовскую територию в мае?

Вишенка

волшебница
разрешат ли ребёнку въехать потом с нами на литовскую територию в мае?
если у всех мультивиза, то должны разрешить без вопросов. Что касается страны первого въезда при многоразовой визе, то это рекомендация, а не обязательное правило. Тем более, что речь о ребенке.

Apriori

Member
Девочки подскажите где можно оформить страховку от несчастных случаев, которую запрашивает Литовское посольство?

Вишенка

волшебница
SoCute, можно прямо возле посольства и оформить - там всегда несколько страховщиков тусуется. Или в любой страховой.

Apriori

Member
Вишенка,а сколько это по времени и сколько стоит? Спасибо!!!

Вишенка

волшебница
SoCute, сколько оформление займет? Пару минут. А стоимость зависит от количества дней и суммы страховки. Недавно делала на 6 дней себе - обошлось в 4 доллара.

INSULA

New member
Девочки, муж подается 7.04 в литовское посольство, я 11.04. Поехать хотим как можно раньше. Какие самые ранние даты мне указывать в анкете? Сколько мин. дней на рассмотрение у них?

Avery

New member
INSULA, 10 дней для всех. Кстати, если раньше хотите податься, то они дают по утрам доп.талоны на завтра-послезавтра, и на сайте можно "поймать" тоже 2-3 на ближайшие дни

Apriori

Member
Подскажите, пожалуйста, когда подал документы в Литовское посольство и если с ними что-то не в порядке они сразу говорят и можно еще раз подать или платишь а потом тебе их возвращают со словами что что-то не то с документами. И еще вопрос они сразу говорят что визу откроют ли только через 10 дней станет известно? Спасибо большое!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху