Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
приглашение частное или бизнес?
бизнес
Литовцы не открывают на год, сколько я не узнавала у них причину, мне постоянно говорят, что они не могут, только на пол года.
с этого года начали на год открывать

julygirl

New member
Gulyasha, спасибо))
Значит мне нужно приглашение на полгодовой мультик, т.к я планирую быть там больше чем 40 дней?

Дело в том что это первый мультик, могут ли быть проблемы изза токого большого срока?

Gulyasha

Заблокирован
julygirl, если дают мультик..то пишуь например в течении полугода 60 дней..
ну так у дочки в паспорте страя виза..которая на 6 месяцев.

Gulyasha

Заблокирован
julygirl,

вот результат.думаю и вам на это можно расчитывать!!

подавала по часному приглашению в немецк.на шенген для совершеннолетней дочки..просила на год..открыли на пол года..и...на 45 дней!
хотя раньше открывали ей же полугодовые на 60 дней..
две визы в паспорте..где 60 дней в полугодии.
позвонила сейчас узнать..почему так сократили сроки..
они сказали..что всегда так было ..пол года мультик 45 дней..
на мой вопрос ..что стоит же 60 дней..сказали..занчит увас были причины..
ну впринципе доки все те же несли и все точно так же как и пол года назад..
ладно..гневить судьбу нечего..только обычно как раз почти 60 дней в пол года она и проводит в шенгене.
теперь нужно сильно думать как выкрутиться с этими днями

при этом..раньше чем срок действия визы не окончиться..за новой идти нельзя..даже если и выездил все дни намного раньше.

mart2010

New member
Gulyasha, а мне в литовском все наоборот,
просила 30 дней пребывания на год,
поставили 60 дней пребывания на полгода...
зачем что-то просить, если они и сами все знают :)

Gulyasha

Заблокирован
mart2010, а черт его занет..но нам 45 дней мало..придется все планы коректирывать..
мы обычно летом 30 дней проводим в германии..и весной пару недель..и в сентябре недельку..
вообщем абы что..
раньше одноразовые визы дочке на 65 дней открывали..

mart2010

New member
Gulyasha, спасибо за помощь в поиске билетов до грем,
в результате купили до франкфурта за 175 евро, а оттуда нашли попутное авто до кельна за 10 евро вот здесь www. mitfahrgelegenheit.de ... тоже бюджетно получилось....

кста, у мужа польский шенген многоразовый, никаких вопросов при перелете из минска во франкф не было....

Эгида

New member
Литовцы не открывают на год, сколько я не узнавала у них причину, мне постоянно говорят, что они не могут, только на пол года.
Сейчас открывают на год по служебным делам. Мы на прошлой неделе открыли, и даже всем детям на год дали

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha, спасибо за помощь в поиске билетов до грем, в результате купили до франкфурта за 175 евро, а оттуда нашли попутное авто до кельна за 10 евро вот здесь www. mitfahrgelegenheit.de ... тоже бюджетно получилось....
а где вы покупали билеты?до франкфурта

Gulyasha

Заблокирован
шенген многоразовый

ключевое слово многоразовый!

результате купили до франкфурта за 175 евро
туда обратно?

очень часто пользуюсь..
но вы как то дешево доехали..
я как то по 18 евро ездила..
хороший сайтик.

Lenus, ищите на люфтганза акции..кельн хаупбанхов-минск 158 -165 евро найти можно..туда обратно

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,да, я смотрела, даже высмотрела. Только не очень понимаю..можно ли там так выбрать- в одну сторону я лечу одна, а в другую с мелким? И там я так поняла ICE из Кельна во франкфурт ну и назад так же. Это стоимость там уже с билетами на поезд указана?И поезд привозит прямо в аэропорт?Я была там только один раз в самом аэропорту- но там нас сразу встретили и м на машине уехали.

Gulyasha

Заблокирован
Lenus, да исе включен в стоимость и в билете прописан точный рейс на котором вы должны ехать..когда соберетесь покупать я вам расскажу точно..прямо в ажропорту франкфурта остановка исе..все очень удобно

если будут вопросы то с 31 го марта по 9 е апреля я в германии 06819472635 ..спросите галю..

mart2010

New member
Gulyasha, если бы я им начала объяснять.... третья мировая началась бы.... кроме гитлер капут ничего не знаю... немцы и искали, я была движущей силой.

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha,спасибо. Если раньше- то напишу в личку, если с 31 марта, то позвоню, номер записала.

Kati84

New member
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу первый раз съездить в Европу - в гости к своей тете, живет она в Бельгии. Какое она должна написать приглашение? Просто она сейчас в Минске, приехала в гости на 2 недели, она может его здесь написать? И еще вопрос - я посмотрела анкету, которую нужно заполнять в немецком посольстве, так есть графа - визы, срок их действия. У меня кроме турецких одноразовых виз других не было. Их тоже нужно указывать в анкете? И я так поняла, если у меня не было ни разу шенгенской визы то я в анкете указываю, что мне нужна одноразовая виза? Другую они первый раз не дадут?

Gulyasha

Заблокирован
тоже нужно указывать в анкете? И я так поняла, если у меня не было ни разу шенгенской визы то я в анкете указываю, что мне нужна одноразовая виза? Другую они первый раз не дадут?
ТУРЕЦКИЕ не нужно..просите одноразовую все равно не дадут мультик..первый раз в шенген..
она здесь наверное написать не может приглашение..а впрочем позвоните 2175950 тел немецкого посольства..

NataK

Well-known member
девочки, хочу открыть визу одноразовую пока, через Литовское посольство. Никак в посольство дозвониться не могу. Если нет приглашения и я не хочу чеки покупать, у меня есть карточка валютная виза, мне надо взять выписку из банка заверенную печатью. Если можно, напишите, пожалуйста, подробнее, можно в личные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху