Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gulyasha

Заблокирован
просто у меня есть карты...я была уверена что они уже у большинства есть тех кто ездит...
движения по счету не нужно...
это точно я спрашиавала..у меня просто за год движение по карте 30 тысяч..и я думала что это именно их и устроит..сказали..нет все рано нужно 45 евро в день что было на карте..
чеки..
ну просто у меня лежат чеки уже лет 6-7..на 4 тысячи евро..нужно бы пойти обналичить..только паспорта сто раз менялись..и я подписаться точно так же не сумею..
пойду кстати поменяю их..до наличия карт делали..

Вишенка

волшебница
Последнее редактирование:

Avery

New member
а можно наличные доллары на наличные евро поменять?
ой, с этим нынче туго. Мы раньше в БелСвиссБанке меняли, но щас надо прозванивать, на сайте может быть, а в реале - нет налички, последний раз месяц назад только в МТБанке на Тимирязева удалось поменять.

Tinker

Active member
может кто по паспорту проконсультирует
паспорт был выдан 27/12/2001, т.е в декабре этого года будет 10 лет. действителен же он до 2021 года.
планируенм поездку в сент- окт. прокатит ли этот паспорт или надо менять?

Gulyasha

Заблокирован
Tinker, не прокатит...
100% не пойдет

немцы мне аналогичный..паспорт..как только ввели это ограничение советовали поменять...

Tinker

Active member
мне во французское подаваться, там написано вот так

паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы

исходя из такого описания, паспорт прокатывает
наверное, надо на более ранние даты смещать поездку, чтобы вписаться

Gulyasha

Заблокирован
Tinker, что за проблемма за 2 недели сделать новый паспорт...и не волноваться по этому поводу..

Tinker

Active member
Gulyasha, енто мужу менять надо, а он в постоянных разъездах -сможем отдать на замену только в начале августа
схожу сегодня в посольство, узнаю можно ли сейчас записаться на один паспорт, а потом поменять его на другой

Avery

New member
Tinker, так при замене можно подать документы паспортистке, а старый паспорт оставить при себе, до получения нового. Я так делала.
схожу сегодня в посольство, узнаю можно ли сейчас записаться на один паспорт, а потом поменять его на другой
так тоже можно, принесете с собой копию старого паспорта

Tinker

Active member
Avery, вроде старый паспорт оставляют у себя на пару дней
позвоню сейчас паспортистке

Avery

New member
Tinker, верно, старый заберут всего на пару дней. Но последующие 2-3 недели, или сколько там потребуется до получения нового, паспорт у вас на руках.

Tinker

Active member
дозвонилась я до визового отдела посольства Франции. обрисовала ситуацию - сказали надо вернуться до истечения этого 10-летнего периода.
3 месяца распространяется только на срок действия паспорта
вывод - в каждом посольстве свои порядки

Prima

Active member
Tinker, отлично, или повезло, или они сейчас лучше отвечают, чем раньше))
последний раз дозванивалась в мае, проще и быстрее оказалось подойти к ним))

Vikky

New member
Девочки, была сегодня в итальянском посольстве на консультации.))))

Подскажите, пожалуйста, а что это за консультация в Итальянском посольстве? у них отведено какое-то время для консультаций, и как туда попасть? записываться надо? я просто пока собираю документы и по всем вопросом просто по телефону звонила,но вопросы еще остались..

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
хде??? хочу тоже без проблем Пока нашла один выход: положить на карту доллары и снимать там евро

мама меняла в Нацбанке, муж - в Белросбанке ... без блата

про визы: у друзей мульти итальянская, прилетели в Грецию на отдых, греки оч. удивились визе (сказали первый раз такую видят))))) и минут 15 друзья с тремя детьми переживали не самые лучшие минуты, но потом их пропустили)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху