Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра

businessmama
Y-lana,
нет, не во всех к сожалению..(( в посольстве Латвии до 6 лет!! бесплатно, а с 6 до 12 лет детям 35 евро.

В шведском посольстве тоже только до 6 лет бесплатно... Хотя по идее для всего шенгена должны быть одинаковые правила и одинаковые консульские сборы. А на деле получается что все по-разному

May_be

просто поболтаем
Эстонское посольство нам такую подставу с шенгеном устроило :(
Если кто-то планирует воспользоваться подобной схемой, имейте ввиду.
У мужа открыт рабочий годовой шенген для работы в Эстонии. На его основании в прошлый раз открывали без проблем всей семье- жене и детям, чтобы можно было сопровождать мужа, на весь срок действия его визы мультик.
С этим шенгеном потом ездили и в Прибалтику и в Польшу и в Германию

В этом году пошли по той же схеме- открывать на основании новой визы мужа.
Ну нам всем и открыли...((( в течении только полугода на право пребывания в шенгене всего до 30 дней..
На вопросы ,за что так :" Решение консула, вы уже ничего не измените".
Ладно мы с малявкой, нам в какой аквапарк съездить пару раз хватит..
А вот старшая дочка..,это полный трындец и попадалово.
Должна была по этой визе ехать ( и, обновив визу в прибалтике, уже поехала) в Германию к своей бабушке. Откуда сперва едет отдыхать ( на Майорку) был уже куплен тур, а с августа до сентября у неё в Германии должна была начаться учёба, в прошлом году она поступила на подготовительные курсы на этот август..
У нас был вариант открывать ей визу гостевую, по приглашению бабушки, через немецкое посольство, или брать основание и открывать учебную..Но ей исполнилось 18, едет одна, уже попадает автоматом в категорию свободных незамужних подозрительных особ, которым немцы склонны ну оооочень часто отказывать в визе.. Не стали рисковать, рассудив что в составе семьи открыть то же самое будет надежнее и...так её поставили.
Теперь несколько дней она в Германии обивала с бабушкой все пороги в попытке продлить эту визу, но увы, оказалось невозможным..
С учёбой автоматом пролетела (((( ( тоже оплачено) К счастью, там вошли в положение и обещают взять её на след. год, она ещё успевает до попыток поступления ( в ВУЗ там).., хотя планировалось и в этом году и в следующем 2 ступени уровня..Все мы в печали. Знать бы заранее..:(
хнык.

Avery

New member
May_be, м-да... невесело, особенно учитывая запланированную учебу. Продлить, насколько я знаю, нереально, надо ждать пока эта закончится. Моей знакомой тоже в эстонском по рабочему приглашению однажды ни с того, ни с сего дали однократную, но 30 дней, а просила она мульти, и до этого у нее были мульти. Пусть бы они и вам дали лучше на 30 дней однократку, тогда бы потом сразу еще раз можно бы было обратиться.

Lia

жительница Венеры
May_be, что-то я не поняла, а как ваша дочка училась бы на основании мультвизы? Там же ограничен срок пребывания, если не ошибаюсь.

Ypsilon

In velo veritas
Lia, если открывают годовую мультивизу, то по ней можно пребывать в странах шенгена по 90 дней в полугодие.

Lia

жительница Венеры
Ypsilon, так а как можно учиться по 90 дней в полугодие?

Ypsilon

In velo veritas
Lia, так May_be написала, что там какие-то курсы на август-сентябрь... если бы была полноценная учеба, то, думаю, запрашивали бы учебную визу и не мучались :)

May_be

просто поболтаем
Lia, так May_be написала, что там какие-то курсы на август-сентябрь... если бы была полноценная учеба, то, думаю, запрашивали бы учебную визу и не мучались :)
да, верно :)
Это пока просто подготовительные курсы для иностранцев, которые хотят поступать на обучение в Германии, длятся 1 месяц ( ежедневно 5 часов), там "подтягивают" язык и вообще вводят в курс дела... Просто на них не так просто папасть, дочка подавала заявку и проходила собеседование на этот август в прошлом году, так радовалась что её взяли, но вот из-за визы пролетела :( очень обидно.
Ровно в 30 дней этой визы всё-равно не уложилась бы с дорогой.
А она и в Прибалтике должна была побывать- "обновить" и в запланированный оплаченный тур из Германии поехала..

Через Эстонию многие открывают, потому что у них был имидж лояльного пос-ва. ..Так что просто информация к размышлению, что или у консула может вдруг случиться "ПМС" или просто они как-то изменили свою визовую политику, но вот строить заранее планы , рассчитывая на визу " как обычно" , через эстонское посольство уже нельзя :(

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
девочки, подскажите, пож. какие дополнительно нужны документы в итальянское посольство для детей, если они имеют другую фамилию. не могу туда дозвониться и боюсь что нужно еще чего-то, что я не знаю.

Y-lana

Life is a dance, a song..
May_be, они точно изменили свою политику. у моей подруги тетка живет в таллине и она все время делала годовые шенген визы по приглашению обычному оттуда. в в этом году ей отказали в годовой визе и сделали только однократную.

Вишенка

волшебница
А голландскую визу кто-нибудь делал? Вроде в немецком посольстве делают... Вот думаю, что проще: по приглашению или по брони отеля...

Morgan

Member
Вишенка, мы делали в ноябре. у нас было приглашение от подруги, но фин. документы мы свои предоставляли - муж чеки, я за себя и ребенка показывала выписку из банка. все как обычно.
вообще, находившись уже по разным посольствам, пришли к выводу: если все документы собраны в полном комплекте (как представлено на сайте, если что-то не понятно - я звоню прямо в посольство и выясняю все непонятные мне детали) , то и визу открывают без проблем. а как послушаешь людей, которые документы подают - просто диву даешься, то приходят без чеков, то без ксерокопии, то с копией, но без оригинала... и потом еще обижаются, что им визу не дали! чудные :)

Вишенка

волшебница
Morgan, спасибо! А в какой форме и в каком виде было приглашение? Оригинал по почте? У меня в Нидерландах подруга, но не хотелось бы ее напрягать, пожалуй, попрошу отель о снятии денег с карты...
А в немецком посольстве есть запись, очередь и т.п.?
На сайте инфу почитала, но как-то там не слишком много информации, и подозрительно мало документов просят... :)

Герда

Active member
А в немецком посольстве есть запись, очередь и т.п.?
Записи нет, очереди тоже. (5-10 человек не считаются))) Мы были в понедельник. Лучше ехать часам к десяти - народа меньше. По документам вообще сказка :)

Gulyasha

Заблокирован
я в немецком была вчера в 12 дня----ОДНА!! и в помольстве 10 минут заняло ..

Вишенка

волшебница
Gulyasha, вы, я знаю, опытный человек в вопросах немецкого посольства :)
Может знаете, какое финанансовое подтверждение нужно для домохозяек? Стандартно - справка с работы мужа и письмо в свободной форме?

По документам вообще сказка
что ты имеешь в виду? :)

Герда

Active member
что ты имеешь в виду?
Самый короткий списочеГ необходимых документов. :) Мы подаем только копии паспортов, страховку и приглашение с копией. ВСЕ! Это я сравниваю с французским, где список необходимых документов не помещается на одну страницу.
Может знаете, какое финанансовое подтверждение нужно для домохозяек?
По-моему, нужны чеки не менее 45 евро на день пребывания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху