Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
мы тоже делали визу за 1 месяц до дня рождения, а на момент выезда уже будет 12 лет. они сказали: не взимается плата за визу, если НА МОМЕНТ ПОДАЧИ документов не исполнилось 12-ти лет. Это в литовском посольстве.
точно? так это ж меняет дело :))) Я чего-то думала, что срок действия визы должен быть до исполнения 12 лет. Завтра туда иду, спрошу еще раз для достоверности.
Y-lana, а виза однократная или многократная была?

Avery

New member
на момент подачи если нет 12-ти то платить за визу не нужно.
если так, то у меня еще не все потеряно ))))) Завтра доложусь.

Докладываю :) : в литовском действительно
на момент подачи если нет 12-ти то платить за визу не нужно.
и это радует )))

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Avery, да это во всех так посольствах по-моему: виза до 12 бесплатна.

Девочки, была сегодня в итальянском посольстве на консультации. вицеконсул сказала, что если я лечу из Вильнюса, то вполне могу сделать литовский шенген и лететь в рим. не знаю как относится к ее словам после всех ваших страшилок))))

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, была сегодня в итальянском посольстве на консультации. вицеконсул сказала, что если я лечу из Вильнюса, то вполне могу сделать литовский шенген и лететь в рим. не знаю как относится к ее словам после всех ваших страшилок))))

страшилки на самом деле есть. Папа летел через Каунас в Германию за внуком и потом назад в Каунас, тое сть в германии был 4 дня . Говорит- ну так уже рассматривали все и визу и что и зачем и почему. Смотрели билеты, что правда он только на 4 дня в германию а потом у него бронь отеля на 4 недели в Паланге.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, с одной стороны вице-консул Вам вроде как и не соврала... с другой, если Вам начнут выносить мозг при посадке на самолет в Вильнюсе, вице-консула рядом с Вами не будет и то, что Вы будете ссылаться на нее, Вам не поможет. Поэтому, если есть возможность получить визу в итальянском посольстве, получайте ее там и спокойно собирайтесь в отпуск, а не дергайтесь до посадки в самолет. Ну его, такой нервный отпуск :)

Avery

New member
Avery, да это во всех так посольствах по-моему: виза до 12 бесплатна.
это не секрет. Я про другое. Я думала, что виза бесплатная до исполнения 12-ти. И обрадовалась, что можно, к примеру, подать за 2 месяца до того, как исполнится 12 и даже многократку на год получить.

Y-lana

Ypsilon, я мужу тоже самое сказала. они же справки)))) не дают на те вопросы, которые мы им задаем. но блин в итальянском посольстве столько справок нужно собрать, что это ужос-ужос. какие-то заверенные копии свидетельств о рождении нужны. справки из налоговой нужны. я не говорю о билетах, брони, и банковской справке. потому как билеты и бронь отеля - все по интернету, это ж надо писать в отель, просить чтобы прислали подтверждение. а в Литве достаточно только банковской выписки, чтобы хватало денег 40 евро на человека в день и ВСЕ. Тем более, что сейчас уезжаю в Литву до 5го, а потом нужно до 15го успеть собрать все документы. потому что если вдруг из-за какой-нибудь бумажки визу не дадут, чтобы еще успеть отменить брони все. опа какая пестня)))) но видимо придется поплясать для уверенности. потому как если развернут в аэропорту, то это будет правда ...опа))))

девочки, умора. написала в итальянское посольство письмо с запросом записи на 15 августа на подачу документов. так они мне ответили, что не могут записать меня на 15-е потому что у них праздники какие-то. вот нужно писать снова. так может знает кто-нибудь с какого по какое у них эти праздники? а то я так буду до понедельника с ними переписываться.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, Вам просто не повезло :) в августе в Италии всего один праздник, и он как раз 15 августа. На любой другой день можете смело записываться :)
За запись денег не берут, поэтому у вас до дня подачи еще будет время решить, в какое посольство таки податься

Y-lana

А зачем копии? На ребенка?
да, не просто копии, а апостилированные копии со свидетельсва о рождении. Это написано на информационном табло на их стенде, да и народ там сказал, что такие нужны. а их делают по 35 тысяч за каждую на к.маркса, 37.
И что за справки из налоговой?
это для ИП нужно. а поскольку я - ИП, то нужна справка из налоговой, что за мной нет задолженности по платежам. а знаете сколько эти справки делают в налоговой? 2 недели по запросу. а в посольстве Литвы достаточно просто копии свидетельства о регистрации. вот.

Я сегодня сфоткала как смогла эти перечни документов на информационном табло перед посольством итальянским. если кому надо - могу выложить в принципе здесь, что получилось.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, а зачем им свидетельства о рождении? еще и апостилированные? они такого раньше не просили даже при запросе долгосрочных виз, а тут обычная тур.виза.
Я бы посмотрела на список документов. Интересно стало

Y-lana

Ypsilon, ща попробую выложить. хотя фотала с телефона и такое яркое солнце было, что ни черта не видно было, ни что фотаю, ни что получилось. список из трех листов!!!))))

дозвонилась до посольства италии - они подтвердили, что нужны свидетельства с этой печатью Апостиль. честно говоря я вообще не знаю что это такое и с чем его едят и для чего это вообще нужно. это не копии апостилированные, а свидетельства апостилированные и копии с них.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, зачем им это нужно, я вот тоже не знаю. Здесь, в Италии, мне свидетельство о рождении понадобилось только при подаче документов на итальянское гражданство. А до этого никому и дела не было до него.
Процесс на самом деле простой. Приходите со свидетельством о рождении утром в консульское управление МИД, отдаете им его, они вам дают бумажку с реквизитами счета, с ней на почту и платите 35 000 вроде. После 16.00 снова в МИД с оплатой за своим апостилированным свидетельством о рождении. Типа МИД вам подтверждает, что ваше свидетельство - не подделка.
Но все равно не могу понять, зачем это надо посольству

Y-lana

вот фото документов для подачи на туристическую визу для посольства Италии.
там для детей не нужен перевод (слава богу)
и не обязательна туристическая путевка
и еще: если у одного из родителей есть уже виза, то (в отличие от других посольств) "нужно обязательно прити лично и написать заявление в присутствии сотрудника посольства" - цитирую.

Вложения

• ита01-web.jpg
    ита01-web.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 19
  • италия2-web.jpg
    италия2-web.jpg
    115.7 KB · Просмотры: 12
  • It03-web.jpg
    It03-web.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 13

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, я правильно поняла, что свидетельство о рождении надо только на несовершеннолетнего ребенка?
если да, то возможно его всегда и требовали. Я с детьми не не ездила никогда. Подозреваю, это связано с тем, чтобы точно отследить, кто же родители ребенка. Если соберетесь в итальянское посольство, скину вам адреса и телефоны переводчиков, работающих при посольстве, чтобы Вам снова туда не ехать.
Как утешение потраченным на апостиль деньгам. Возможно, это пригодится Вашему ребенку в будущем. На свидетельство о рождении апостиль ставится всего один раз и у него нет срока действия... то бишь, один раз и на всю жизнь :)

Y-lana

что свидетельство о рождении надо только на несовершеннолетнего ребенка?
да, на несовершеннолетнего, конечно. совершеннолетний уже не считается ребенком)))))

Как утешение потраченным на апостиль деньгам. Возможно, это пригодится Вашему ребенку в будущем. На свидетельство о рождении апостиль ставится всего один раз и у него нет срока действия... то бишь, один раз и на всю жизнь
это успокаивает)))
а перевода не нужно - это единственное облегчение

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, тем более, раз даже на перевод не надо тратиться, то сделайте апостиль. Он свидетельству точно никогда не повредит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху