Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никуша, Все правильно.
Сейчас у них четкая схема, во всяком случае по деловой визе - однократка - 3 месяца - полгода - год. И это если все нормально с выездами и регулярностью поездок.
Возможно и есть исключения, но у всех у кого я интересовалась именно так и происходит.
В немецком так же. Первый раз слышу что бы сразу после однократок дали годовой шенген. Вот мне щас дали опять на полгода(просила на год).потому что мало ездила в прошлый раз с полугодовой.

после однократной польской визы, литовски многократный шенген реально получить?
на каком основании???

Parole

Well-known member
Mariisha, нереально

Ну не совсем так, мне кажется.
Не имеет значения какой страной была выдана первая однократная виза. Главное чтобы это было в течении 3 лет. Послеэтого можно претендовать на мультик (3 месяца).
Просто действительно
на каком основании???
.

Первый раз слышу что бы сразу после однократок дали годовой шенген.

Ну поляки то дают )))

Avery

New member
Не имеет значения какой страной была выдана первая однократная виза. Главное чтобы это было в течении 3 лет. Послеэтого можно претендовать на мультик (3 месяца).
+100. абсолютно верно. Необязательно однократная должна быть открыта в том посольстве, где планируется мульт. А вот какой длительности будет этот первый после однократки мульт, это уже от посольств зависит, по-разному. И еще от цели визита.

Magda

Well-known member
Фероника, только в Париж нежелательно, а заехать почему нет.

а заехать почему нет.
читала, что там на границе автобусы иногда останавливают на границе Бельгия-Франция для проверки документов.. не хотелось бы свою сестру младшую подводить. она-то в основном в Голландии будет. но вот все-таки можно ли в Париж?

Mariisha

New member
Ну не совсем так, мне кажется.
Просто действительно

Сообщение от ФросяБурлакова

на каком основании???
ну на основании приглашения из Литвы....
а так, между нами девочка, все мы знаем что в Литовском посольстве быстрее и реальнее получить визу, чнем сейчас в Польском (( в котором в последнее время вообще нереально "словить дату" ((((
вот и думаю - стоит ли мне пробовать получить шенгенскую многоразовую визу после однократной польской или нет.... а "ловить удачу" в попытке словить дату в польском....

Aisha

Homo sapiens
Подскажите плиз: хотим сделать визу за покупками в польшу, но до этого ни разу не выезжали никуда. Можем ли мы сейчас открыть однократные визы в литве (туда съездим 1 раз), а потом претендовать на многократную визу польскую?
И ребенку бесплатно виза или нет?

Parole

Well-known member
Можем ли мы сейчас открыть однократные визы в литве (туда съездим 1 раз), а потом претендовать на многократную визу польскую?
Именно так народ и делает

И ребенку бесплатно виза или нет?
В литовском бесплатно

ну на основании приглашения из Литвы....

Какого приглашения?

Просто в литовском непросто получить мультик.

все мы знаем что в Литовском посольстве быстрее и реальнее получить визу, чнем сейчас в Польском
одноразовую да.

Но вы не получите в литовском годовой мультик сразу после однократки. А в польском получите. Поэтому и такие проблемы с записью в польское.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Подскажите плиз, что за ерунда такая: я пытаюсь зарегистрироваться в литовское посольство - там до 2013 нет место- это у меня что то не работает или проблеммы в посольстве
присоединяюсь к вопросу?
объясните , пожалуйста, как это записаться на сайте. Там пишет нет своб мест.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
объясните , пожалуйста, как это записаться на сайте. Там пишет нет своб мест.
Сегодня в самом посольстве можно было записаться на 7-14 июня.
Проверила сайт: на 7-е есть 2 вакансии.
А дальше нужно смотреть каждый день. Будут места.

Parole

Well-known member
Проверила сайт: на 7-е есть 2 вакансии.
А дальше нужно смотреть каждый день. Будут места.
Ага, должны быть. Если сегодня нет, то на следующий день можете уже найти.
Я не до конца поняла по какому принципу они выбрасывают свободные даты и когда. Но тоже так записывались, типа на через 3 дня есть а дальше нет мест. А через пару дней уже были свободные даты на всю следующую неделю.

LolitaM

New member
Завтра буду подавать на визу детям в литовском консульстве.Детей брать с собой или можно без них?.

LolitaM

New member
Девочки еще думаю подойдет ли выписка с банковского счета по вкладу в евро,на карточке на данный момент сумма маленькая.

Katrin-

New member
Кто знает подскажите , могу ли я просить многократную краткосрочную литовскаую визу, на основании приглашения друзей, до этого у меня 3 литовских визы за последние 2 года все они были однократные. Достало меня по 2 раза в год платить 60 евро за однократную, хочу многократную! Как быть подскажите может к анкете приложить ходатайство на консула? Спасибо

Katrin-

New member
Я когда открывала однократную зимой, то позвонила в посольство и спросила можно ли открыть многократную визу если на основании приглашения друзей, на что мне ответили что мало виз у вас стоит однократных , вот поставьте эту однократную (3-ю в паспорт), а за следующей приходите с приглашением и ходатайством и вам откроют многократную! Я обрадовалась что хоть летом многократную открою, а тут нет... Сегодня позвонила в посольство сказали что не откроют нет оснований, я объясняю "вы же понимаете что друзья бывают ближе и дороже чем родственники?", сказали это не основания!
Так вот может кому на таких основаниях открывали многократную?

LolitaM

New member
Сегодня подавала документы детям на визу в Литовском консульстве.Просила многократную с 18.06. по 20.08.12г (на лето).У нас с мужем французские мульти сроком до 20 августа.Дали однократные на 10 дней прибывания.Денег по выписке было достаточно.Но так в принципе зарегистрировалась за день и в течении 1 часа я была уже свободна.Делают 10 дней.Если -что придется еще раз подавать (до 12 лет без консульского сбора).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху