Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxxana

New member
Sofina, да, может. Мне латвийская фирма делала через миграцию, первый раз дали двукратку, второй - мультик на год мне и детям. Про основания (почему с детьми) никто ничего не спрашивал, для Европы в порядке вещей брать в поездки детей. Более того, я взяла с собой паспорт мужа и сделала копии его открытой визы, ибо по перечню документов надо согласие второго родителя, если дети едут с кем-то одним, в общем хотела показать, что мы всей семьей будем ездить. Эти документы мне вернули, сказали что дети едут с мамой и этого достаточно:)

Никуша

Космонавт
Oxxana, может в латвийском такое и "прокатывает", в литовском маловероятно

Oxxana

New member
Никуша, ну не знаю про Литву, но в польском посольстве я тоже делала годовую визу себе и ребенку 3 года назад, да и не я одна... По сути правила выдачи шенгенской визы должны быть унифицированы, хотя практика говорит об обратном... Однако если Вы внимательно читали мой пост, то я писала, что приглашение мне делали через управление по миграции, а не просто присылали письмо. Уж не знаю, насколько правда, но мои "специально обученые" латыши сказали, что с таким приглашением у детей намного больше шансов получит мультивизу, с обычным письмом - маловероятно.
И вообще вопрос звучал "может ли фирма дать приглашение". Ответ "да, может". А вот дадут ли ребенку мультивизу - это как повезет

Никуша

Космонавт
Oxxana, у меня приглашение от литовского партнера, они все проходят через управление по миграции, детям по нему визу литовцы не дадут.

Oxxana

New member
Никуша, не дадут или не дали? Дети были вписаны в приглашение? Просто я в соседних ветках (а может и на другом форуме) читала, что люди умудрялись получить в литовском посольсве детскую мульти-визу на летний период без приглашения вообще, на основании открытой годовой визы у родителей...

Никуша

Космонавт
Oxxana, в летний период, детям могут дать визу на лето, НО никак не на основании приглашения от литовского делового партнера :)
ПС вообще, литовское посольство наиболее непредсказуемое из непредсказуемых :) (после америкосов, конечно)

Mariisha

New member
Девочки, подскажите, если первый одноразовый шенген был польский, то в какое посольство (кроме польского) можно попробовать подать документы, чтоб дали многоразовый годовой шенген? А то у меня надежды, что получится словить дату на польском консулате практически не осталось (((((

Avery

New member
Mariisha, вам нужно "плясать от печки", т.е. от оснований на многоразовый шенген, а не от того, где была первая однократка. А это может быть любой: и эстонский, и литовский, и немецкий, в зависимости от оснований.

Iceland

Active member
Mariisha, а вы темку с датами мониторите на он лайнере?мне удалось зарегить 6 приглашений для друзей

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите по поводу литовского посольства. Зарегалась - единственная своюодная дата там 26 июня. нам не подходит, хочу в 20 числах июля. Но на эти даты ничего не предлагает. Литовское посольство выкладывает регистрации на какой период вперед? на месяц?
То есть я пытаюсь понять - то ли весь июль уже занят, то ли на эти даты еще не регают.
И сколько дней в литовском делают визы?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Литовское посольство выкладывает регистрации на какой период вперед? на месяц?
То есть я пытаюсь понять - то ли весь июль уже занят, то ли на эти даты еще не регают.
Вы глядзіце часьцей на сайт. Даты зьяўляюцца. А 20.07. трэба лавіць не раней за 10-12.07 (з майго вопыту)

апошні раз мне зрабілі за 4 працоўных дня.

Никуша

Космонавт
Kunata, делают 5 дней, подъедьте к самому посольству и возьмите дату в окошке.

Kunata

Банда ёжиков :)
возьмите дату в окошке.
на на конец июля уже сейчас дадут? Или когда лучше за квитком туда соваться?

Девочки, спасибо за ответы! залезла на онлайнер - там за такое "повторение матчасти" штраф лопатой по спине )) ну очень неласковые там обыватели)

Никуша

Космонавт
на на конец июля уже сейчас дадут? Или когда лучше за квитком туда соваться?

Девочки, спасибо за ответы! залезла на онлайнер - там за такое "повторение матчасти" штраф лопатой по спине )) ну очень неласковые там обыватели)

нет, там вроде на ближайшие 2 недели, если пришел 1, то могут быть даты подачи с 10 по 20, примерно так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху