Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
каких страховых компаний берете страховки ? и про литовскую анкеты - а если муж ИП, то все колонки с названием работодателя заполнять - Индивидуальный предприниматель ?
и какое максимальное колич-во дней можно запросить по однократной визе? спасибо

Y-lana

Life is a dance, a song..
то все колонки с названием работодателя заполнять - Индивидуальный предприниматель ?
да, я заполняю. они совпадают с местом жительства, но нужно заполнить

и какое максимальное колич-во дней можно запросить по однократной визе? спасибо
они говорят что 2 недели, но мне в прошлом году дали 3 недели на отдых с детьми. хотя утверждала вице-консул, что не дадут. но по их правилам не более 2х недель.

Кофе

Active member
еще вопросик- если делать выписку из карт счета, цбу на выписке ставит только штамп исполнителя и подпись.. этого достаточно для посольства ?

Aisha

Homo sapiens
Сообщение от Aisha
А на визу литовскую обязательно справка с работвы за 6 месяцев?
На однократную - есть в списке документов.
але на самой справе яна не патрэбная)))
эх, непонятно... кто говорит нужно, кто нет. Мне однократка нужна. Придется в посольство звонить.

Aisha, подавала документы две недели назад -- справка была нужна. По крайней мере, назад ее никто не вернул (если бы она была не нужна, отдали бы назад, разве нет?).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не, ну если она в списке доков, то конечно нужна.

подавала документы две недели назад -- справка была нужна. По крайней мере, назад ее никто не вернул
Таксама падавала 2 тыдні таму. І не трэба было ніякай даведкі (справки), ніхто і не спытаўся пра яе.

Цыпочка

New member
Девушки, а присутствие детей в посольстве действительно обязательно? Просто ну так не хочется детей тащить с собой.

mart2010

New member
Цыпочка, до 14 лет необязательно
я своего 15-ти летнего потащила, т.к. в посольство дозвониться не смогла, но, судя по-всему, видеть его там тоже не очень-то хотели :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
до 14 лет необязательно
смотря в каком посольстве. в литовском не обязательно. но в прошлом году как раз попала в Итальянском - не хотели доки принимать без ребенка старшего. взяли при условии что получать буду с ним.

Lara

...сама не ожидала...
вчера подавалась в литовском, была около 12 часов, передо мною 3-4 человека до входа, и 12-15 (судя по электр.регистрации) в зале. Работали 6+1 окно, довольно быстро (я прошла за минут 15)...
подавала на однократную. Не было времени ехать за справкой на работу, поэтому в анкете указала "безработный", приложила выписку банка об отстатке, страховку белгосстраха (4 евро за 10 дней). Все приняли, забирать 26/06...
при мне люди доносили-переделывали доки, всех спокойно пропускали (после дурдома в польском - здесь "КРАСОТА", как и в немецком)...

mart2010

New member
забрала детские паспорта,
поставили многоразовый шенген до 31/08 со сроком пребывания 31 день, хотя просила на 1 год со сроком пребывания 90 дней,
но сразу предупредили, что так не ставят

Цыпочка

New member
Всем спасибо за ответы. Еще подскажите, пожалуйста. Пытаюсь записаться в литовском посольстве, сейчас мест нет до конца месяца, на июль пока тоже не выкладывают места. Буду мониторить, конечно, только вот в чем вопрос, нужно каждый раз заново заполнять форму, вводить все данные, или можно просто регулярно в течение дня нажимать на "назначить время приема"?

Lara

...сама не ожидала...
mart2010, а у родителей мультики открыты? (у мужа польский мульт, думали там же и детям открыть, но в польском такие проблемы с рег-цией, что наверно проще будет в литовском, но там думаю "польский" не пройдет, поэтому открываю себе литовский)

Lara

...сама не ожидала...
Всем спасибо за ответы. Еще подскажите, пожалуйста. Пытаюсь записаться в литовском посольстве, сейчас мест нет до конца месяца, на июль пока тоже не выкладывают места. ...
даты появляются...Я сама была зарегистр-на на 19/06, но не успевала по времени. Зашла на сайт и как раз выложили на 20/06 (т.е. на след.день)

С синей печатью банка или просто выписку?
выписка с синим штампиком:victory: (банк москва-минск такие выписки делает бесплатно, справка об остатке 2 дол...)

mart2010

New member
Пытаюсь записаться в литовском посольстве, сейчас мест нет до конца месяца, на июль пока тоже не выкладывают места. ...
можно подъехать к посольству,
там всегда есть запись на 5 дней вперед

Кофе

Active member
поставили в тупик несколько моментов в анкете в литовское посольство, буду благодарна если кто нибудь подскажет :)

надо ли писать идентификационный номер?
- в анкете детей что выбирать в вопросе - кто оплачивает пребывание ?
-если в декретном, лучше выбрать пункт безработный ?

спасибо)

viqa

Well-known member
надо ли писать идентификационный номер?
- в анкете детей что выбирать в вопросе - кто оплачивает пребывание ?
-если в декретном, лучше выбрать пункт безработный ?
- я писала, но там стоит, что не обязательно
- сам (имеется в виду, что оплачивают родители, а не например родственники приславшие приглашение)
- можно безработный им все равно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху