Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
RbIgik, понимаете, мы открываем однократку чтобы потом получить литовский мульт, то есть цель просто одиножды пересечь границу и все. С нами с такими же целями едут пожилые родственники, для которых любая лишняя граница и вообще лишние км--это дополнительный напряг и геморой. Тут до Вильнюса ближе всего, и Польша дальше, плюс скорее всего ехать прижется не на своей машине, а рейсовым автобусом или поездом. Нам проще просто махнуть до Вильнюса за пару часов туда-обратно.

RbIgik

Active member
Фиолета, для мульти литовской, однозначно надо литовскую однократку. :)

Lenushka

Дрыхлая соня
махнуть до Вильнюса за пару часов туда-обратно.
улыбнуло... посмотрела сейчас очереди на сайте погранкомитета, на Каменном логе 140 машин стоит((( а нам ехать в четверг, поедем на поезде наверное. Кто-нибудь знает, литовские таможенники что, опять бастуют что-ли?

Фиолета

Well-known member
Lenushka, не знаю насчет очередей. Мой брат ездил 4 дня тому назад на поезде, без проблем.

Фиолета, для мульти литовской, однозначно надо литовскую однократку. :)
вот и я про то же

Последнее редактирование:
а очередь есть?
Речь о немецком посольстве, так? Там прием только по записи: приходишь на свое время, и всех, у кого на это время талоны (там много окошек), запускают по одному. В течение минут 10 все проходят внутрь.

Lenaan

New member
Девочки, подскажите, прочла у вас тут, что немецкое посольство открывает визы за неделю, а на сайте у них написано, что подавать документы за 2 недели, до предполагаемой поездки, так можно ли подать документы на днях( на этой неделе) и просить визу уже с 30-31?
по фотографиям еще подскажите, может кто знает. Мы в этом году в начале года открывали шенген, фотографии остались, но им уже больше 6 мес., я встречаю информацию, что фотографии до 6 мес. давности, а кое-где есть, что до года, так вот подойдут ли наши фотографии, им около 8 мес. давности? Подскажите, может кто знает. И еще визы открываем по приглашению из Бельгии, просить будем на 20-21 день, но хотим попробовать в анкете указать многократную, могут дать?
и тогда по стаховке, если мы указываем многократную, то какая должна быть страховка? только на 1-ю поездку или на весь год сразу?
Извиняяюсь, что засыпала вопросами, подскажите,пожалуйста, если кто-что знает.

по приглашению из Бельгии, просить будем на 20-21 день, но хотим попробовать в анкете указать многократную, могут дать?
и тогда по стаховке, если мы указываем многократную, то какая должна быть страховка? только на 1-ю поездку или на весь год сразу?
если ранее была однократка в Бельгию, то скоре откроют многоразовую. страховку надо на каждую поездку делать, т.е. в вашем случае надо на первую поездку, на 21 день.

Герда

Active member
но хотим попробовать в анкете указать многократную, могут дать?
пробуйте. Мы так сделали в прошлом году (приглашение, правда, немецкое было). Дали на полгода многократную.

то какая должна быть страховка?
В прошлом году было на ваш выбор: или на весь срок запрашиваемой визы (т.е. на год) или на срок первого въезда. Мы делали на две недели. Потом ездили совсем без страховки :)

А по фотографиям, мне кажется, если не менялась внешность, можно подавать со старыми. Ведь их срок никак не проверишь. Только визуально :)

Lenaan

New member
Ведь их срок никак не проверишь.
Спасибо.
у нас можно проверить, т.к. мы тогда паспорта меняли все 10 лет близилось, да у детям надо было заменить, вот там фотки в паспорте и на визы такие же и дата выдачи паспорта есть, так что при желании можно проверить, что фоткам 8 месяцев

если ранее была однократка в Бельгию
в Бельгию однократка была давно, более 5 лет, мы ее даже не указываем,т.к. паспорта заменены, а ксерокопии не осталось уже :( , а последняя однократка в начале этого года в Польшу была.

Речь о немецком посольстве, так? Там прием только по записи: приходишь на свое время, и всех, у кого на это время талоны (там много окошек), запускают по одному. В течение минут 10 все проходят внутрь.
Угу..именно так...я пришла и меня сразу позвали во внутрь.то

вы по какому приглашению?
я туристическую одноразовую ребенку делала.

Lenaan

New member
Девочки и еще вопросик, на сайте немецком запись на подачу он-лайн и написано, что группы от 6 чел -запись по телефону, а у нас 6 чел, но 4 -дети, это нам все-таки звонить надо,что бы записаться? как думаете?

Девочки и глупость спрошу, обычно заполняла анкеты на русском, а тут вычитала, что 1 и 3 графу(ФИО) надо латинскими буквами заполнять, так как надо?

Последнее редактирование:
а у нас 6 чел, но 4 -дети, это нам все-таки звонить надо,что бы записаться? как думаете?
Я бы позвонила, ведь вас именно шестеро, а то что четверо дети -- ну и что, важно ведь количество паспортов, а не возраст их обладателей.

Lenaan

New member
Девочки, еще вопросик, электронная форма подачи анкет не работает на сайте немецкого посольства? или я что не так делаю

Lenaan

New member

спасибо, что-то пишут, что там все-все надо заполнять латинскими буквами :wacko:, наверное проще заполнить бумажный вариант по-русски :) , а вы все как заполняли-подавали, в электронном или бумажном виде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху