Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
maria-13, обычно можно забирать паспорта своей семьи сужа и детей. Брата, например, нельзя. Про маму не знаю.

Lenaan

New member
Вот только хотела, спросить про немецкое посольство,:) как там тоже один может забрать на всю семью? Муж на меня и детей. Мы подали вчера документы. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! Многократка не прокатила, сказали исправить на однократную :( , обидно, тем более что приглашение второе было, нам сразу 2 прислали, просто муж его не нашел :( засунул куда-то , а потом нашел,после подачи :( , надеялись, что откроют и так, но не получилось, теперь переживаю хоть бы однократные открыли всем . :)
Подавали вчера( четверг) забирать в четверг тоже, получается ровно неделя.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Для подачи документов на визу в литовском посольстве присутствие 5-летнего ребенка обязательно или я могу и свои и его документы без ребенка подать?

alievna

New member
Для подачи документов на визу в литовском посольстве присутствие 5-летнего ребенка обязательно или я могу и свои и его документы без ребенка подать?

Присутствие ребенка необязательно. Можете подавать и сами, в анкете на ребенка только заполните кто подает за него анкету, там все просто. Муж подавал за себя и за дочку 9-ти лет. В понедельник подал, в следующий - паспорта были готовы.

maria-13

New member
И у меня тоже всё в порядке - забирала я сама. Все три паспорта - свой, мамин и дочкин - без проблем) зря переживала. Все три с визами. Завтра в это время уже в поезде будем)
Латвийское посольство очень гуманное я считаю. Идут на уступки, и вежливые очень сотрудники, или мне так везло. Мы подали в понедельник, а в пятницу я уже забирала паспорта. Просто объяснила ситуацию - что на воскресенье уже билеты взяла.

Avery

New member
Павлинка, от обоих - если ребенок едет без родителей (с группой, например, или с бабушкой). А в сопровождении одного родителя согласие воторого не требуется. Уже третий год так.
Если вам в итальянском посольстве сказали иначе, то они там много чего лишнего могут запросить. Подруга указала, что поездка на машине, так они потребовали, чтобы она старые права поменяла на права нового образца.

а вообще см. к примеру тут - http://www.tio.by/news/5721 , а лучше Закон Республики Беларусь "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь".

nastyan

New member
Девочки, а может кто подскажет - едем в Грецию, у меня и у мужа есть шенген, надо сделать детям, идем в литовское посольство. Нужно ли подтверждать как-то денежные средства на каждый день, если уже оплачено проживание и питание?

Ursula19

Active member
nastyan, обязательно, на каждый день прибывания. и такая же страховка. и в литовское только в случае, если у вас литовский шенген. копии шенгена родителей, копия свидетельства о рождении, если чеки, то копии и оригиналы. и сопроводительное письмо. Вр всяком случае я всегда приношу такой пакет

nastyan

New member
У меня шенген литовский, у мужа чешский. В литовское иду т. к. они греческую визу делают. А что за сопроводительное письмо?

Ursula19

Active member
nastyan, мол, фирма (если у вас рабочий шенген) просит открыть детям .... на срок .... для выезда на оздоровление

Avery

New member
nastyan, мол, фирма (если у вас рабочий шенген) просит открыть детям .... на срок .... для выезда на оздоровление
я бы чуть-чуть поправила: Я, nastyan, (ФИО), имея многократную визу, выданную литовским посольством.... (сроки, основание), прошу открыть моему ребенку .... то-то и так-то... на период...
Безо всякой фирмы. Просит подающий родитель, имеющий литовский мульт, а не фирма.

Lenaan

New member
девочки, у меня снова вопросик.
Открыли нам визы, на 23 дня однократные, в визе указаны конкретные даты с 30июля по 21августа , я вроде читала, что дают плавающие даты, т.е. с 30 июля, на 23 дня, но с запасом в несколько дней, т.е. как в страховках, у нас страховки тоже на 23 дня, но с 30 июля и по 15 СЕНТЯБРЯ, объяснили, что мало-ли поездка задержится, можно и 2-3-4 августа выехать на 23 дня, надеялись что и визы так откроют, а там конкретные даты :(, т.е. получается что 21 августа надо вернуться, даже если 23 дня не прошли? ( это на случай если мы поедем ни 30, а скажем 5-7 августа), надеюсь вопрос понятен

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, плиз, по такой ситуации: человек едет в Италию, поездом с пересадкой в Цюрихе. В Швейцарии планирует пробыть один день, потом - в Италию. Там - дня 2-3. Про обратный путь не спрашивала, но очевидно тем же макаром. Так вот, визу ему надо открывать в итальянском посольстве? А штамп в визу ему поставят польские пограничники, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху