Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Avery, мы пишем такие письма от фирмы, так сказали в самом посольстве
это только плюс, что ваша фирма готова ходатайствовать за ребенка)) Хорошо, если у nastyan такая же. Далеко не все организации станут связываться с визами для детей, да еще и многократными. Тогда можно обращаться и от своего имени (речь только о литовском).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Так вот, визу ему надо открывать в итальянском посольстве?
да

А штамп в визу ему поставят польские пограничники, да?
штамп будут ставить пограничники первой страны Шенгена, если он въезжает поездом через Польшу, то штамп будет польский.

Parole

Well-known member
Народ, кто-нибудь в курсе по поводу деловой многократки в Литву?

Отправили мы наших партнеров в Каунасе делать приглашение (до этого делали в Вильнюсе без проблем). А их завернули и требуют договор с гостиницей, т.е. подтверждение где будем останавливаться.

До этого в Вильнюсе этих вопросов не возникало, т.к. предполагалось что ездим туда без ночевки.

Им сказали что с 1 августа такое требование.
Это правда или чем меньше город тем больше (пафос) требований?

Вот пытаемся договориться с отелем в Каунасе.

Девушки, кто недавно забирал документы в немецком -- штамп на квитанции при выдаче паспорта вам поставили? Мне нет, так сейчас проблема с отчетом по командировке. Хочется знать, там в принципе такого нет (тогда нужно уговаривать свою бухгалтерию), или это мне так забыли поставить.

Sobolevna

New member
Подскажите, пожалуйста. Записалась на подачу док-тов на 13 августа, 5 дней срок изготовления визы. Собиралась выезжать 24.08. Обстоятельства складываются так, что выехать смогу только 7 сентября. Я могу указать сейчас в анкете предполагаемый срок въезда - 7 сентября?

Fad

New member
Подскажите, какова сейчас стоимость оформления мультишенгена через агентства (может подсказать кто-нибудь может, где "дешево и сердито"? ))). А то я нашла за 95 евро на человека стоимость оформления... Нормально это или дорого?

Если у родителям обоим мультивизу открывают, ребенку могут открыть мульти, если он ни разу до этого не был в зоне шенген? У мужа паспорт выдан в 2004 году. Надо ему паспорт менять, чтоб годовой шенген открыть?

Insomnia

New member
Fad, Цена нормальная.
Ребенку навряд ли откроют мульти, без однократки. Паспорт должен быть не старше 10 лет, так что еще проходит

А что за сопроводительное письмо?
А где можно посмотреть образец? Как оно должно быть оформлено?

Последнее редактирование:

Sobolevna

New member
Insomnia, спасибо. Может еще подскажите. На сайте написано, что можно или выписку банка, или дорожные чеки, если нет того и того, то наличные деньги показать при подаче документов. То есть мне просто взять нужную сумму и показать в окошко? Я правильно понимаю? Деньги ксерить не надо и им отдавать вместе с документами? :scratch:

Allele

Active member
Подскажите, в Литву визу реально самим открытть (однократную) или только через агенства? Запись через интернет невозможна- нет свободных дат и времени.
спасибо!

Insomnia

New member
Sobolevna, Надо пойти и купить чеки.
Allele, Реально сделать самому. Подъедьте к Посольству Литвы там в окошке можно запросто записаться на подачу на ближайшее время

Sobolevna

New member
Insomnia, спасибо за помощь. Только я уже совсем запуталась.
Не могли бы вы подсказать, при заполнении анкеты в электронном виде на сайте посольства Латвии, там можно выбрать значение: язык заявления - русский или латышский. Если выбираешь русский, то вся анкета - на русском, и когда выбираешь значения (например, страна рождения), то варианты тоже на русском. То есть анкету всю на русском заполнять, или латинскими буквами все остальное, кроме значений, которые выбираются????? Просто в приведенном примере на сайте все заполнено латинскими буквами. Заранее спасибо.

Insomnia

New member
Sobolevna, про Латвию не знаю

Могу предположить по аналогии с Литовским. Вы же латышского языка не знаете, как вы будите отвечать на вопросы? Выбираете русский, саму анкеты заполняете латинскими буквами, а те значения что выбираются, просто выбираете

maria-13

New member
Sobolevna, я вам ответила в ЛС.
Деньги ксерить не нужно, и чеки не обязательно покупать. Просто взять с собой нужную сумму. Попросят - показать. Меня только спросили - какая у вас сумма? Я сказала - 500 долларов (это на 14 дней на двоих с ребёнком) Он сказал - хорошо. И всё.

Могу предположить по аналогии с Литовским. Вы же латышского языка не знаете, как вы будите отвечать на вопросы? Выбираете русский, саму анкеты заполняете латинскими буквами, а те значения что выбираются, просто выбираете
Всё правильно вы отвтили. Именно так и нужно делать. Тем более анкета потом когда сохраняется - то все значения котоорые на русском выбирались - типа Беларусь - переводятся на латышский (Балткревия) автоматически.

Eleana

New member
Девушки, иду в посольство Литвы 16.08, карточки нет к сожалению, боюсь открыть не успею, пойду покупать чеки, скажите ими потом реально расплачиваться? и еще - ребенок обязательно должен ехать со мной в посольство?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
пойду покупать чеки, скажите ими потом реально расплачиваться?
А што перашкаджае здаць здаць іх потым назад ў банк? Вы ж калі іх купляеце адразу ж камісію плаціце(ці есьць банкі, дзе ня так?)

и еще - ребенок обязательно должен ехать со мной в посольство?
неабавязкова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху