Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Соната

Любимая и любящая
про чеки - в прошл году делала в белагропромбанке - комиссия была смешная, а сдавала после поездки без комиссии

Рыбешка

New member
Есть отели, которые сразу снимают всю оплату с карты, но их немного.
С остальными можно попробовать договориться. Написать им с просьбой снять деньги с карты или выставить счет на оплату по e-mail или факсу и оплатить через банк.
Но почти никто не хочет связываться с частичной оплатой. Они могут выставить счет на полную. И то, не все соглашаются.
придется быстро выбирать отели в испании! и оплачивать! откладывать уже некуда!:)

Parole

Well-known member
Блииин и что же делать то, а? Через неделю у нас уже будут литовские деловые (надеюсь). А для однократки дочери нужен запас по времени как минимум дней 10 ((( до поездки

Parole

Well-known member
Рыбешка, да нет, спасибо. Они свободно есть.

Я просто о том, что хочу сделать дочке мультик годовой и не париться. А это только в польском. Да и нереально говорят вот ((((

Девочки, даже через агентство, да?

Frau Muller

Active member
Parole, вы позвоните в агенства, центры визовой поддержки, может, кто и сделает. Сама сейчас делаю дочке через агенство литовскую однократную. Из личных наблюдений - в агенствах и цена услуги меньше, и пакет документов минимальный. Через литовское посольство виза делается быстрее, в течение недели, через польское мне в нескольких местах было обещано сделать в лучшем случае в начале сентября.

Ludaso

New member
Добрый день! Если у меня была однократная эстонская виза 2 года назад, могу ли я оформить мульти в Литовском посольстве? И что делать, если паспорт новый, а визу не отксерила? Забыть о ней? Точные даты помню.

Parole

Well-known member
А чего вы дочу в приглашение не вписали, когда вам мультик заказывали?

Ей все равно бы многократку не дали в Литовском. Девочки писали что только на время летних каникул могут дать. А они уже заканчиваются.
Да и муж побоялся рисковать, т.к. сами пока после 3-х месячной просим годовую конечно, но ведь не дадут )))) максимум полугодовую получим. Так не хотелось лишнего раздражающего фактора.
Думала через агентство ей сделаю. Видимо придется им звонить - узнавать.

Всем спасибо.

Ludaso, для мультика в литовском необходимо обоснование. На основании чего будете просить мультик?
На счет как без копии прошлой визы - к сожалению не знаю. Проще, наверное, спросить непосредственно у них в справочном окне.

tasja

New member
У кого-нибудь был опыт первый въезд по польскому мультику (не закупки) через Литву?

Ludaso

New member
Ludaso, для мультика в литовском необходимо обоснование. На основании чего будете просить мультик?
На счет как без копии прошлой визы - к сожалению не знаю. Проще, наверное, спросить непосредственно у них в справочном окне.
что является обоснованием? бронь?

Parole

Well-known member
Ludaso, нет, бронь это для однократки.

katia-ka, все правильно написала. В литовском только так можно мультик получить

котеночкина

Active member
а если в литовском приглашении от друзей будет просьба стоять мультк-все равно не откроют? В новых паспортах только 2 греческих шенгена, в старых есть копии шенгена разных стран и у меня немецкий мультик. Или это нереально? Как еще можно открыть мультик? Через польское, я так понимаю за покупками одну визу открыть и съездить и потом еще раз уже можно мульти открывать?

Parole

Well-known member
котеночкина, от друзей в литовском мульт не откроют.
В польском, т.к. у вас уже есть шенгенские визы, вы можете открыть годовой мульт за покупками.

котеночкина

Active member
а за покупками ведь не надо приглашение? Просто бронь от гостиницы? И можно даже всего на пару дней бронь сделать и откроют мультик? А сколько дней пребывание у годовалой визы? У меня был 3-месясный и в европе можно было находиться месяц. В общем надо начинать заниматься этим делом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху